Gallina писал(а):Anastasya писал(а):Взрослые сами возводят сладости в культ, когда начинают их запрещать ребёнку. Запретный плод сладок - чем строже запрет, тем больше малышу хочется его нарушить. Даже самые послушные дети не смогут устоять. Поэтому надо прививать детям равнодушие к сладкому через собственное отношение - пусть ест столько конфет сколько захочет - на самом деле, очень мало кто может съесть большое количество сладостей.
В чем-то Вы, несомненно, правы. Основная мысль - это то, что дети во всем подражают своим родителям либо тем, кого считают авторитетом для себя. Особо стоит обратить внимание на то, что запретами ничего не добьешься - сама помню, как мама от меня прятала шоколадные конфеты, а я их находила и ела втихую от всех. Считаю, что детям нужно побольше объяснять причины таких запретов - тогда у ребенка будет понимание причин и он начнет прислушиваться к мнению взрослых более охотно. Еще очень важно, чтобы в доме было как можно меньше таких сладостей, которые "манят" дитя и заставляют нарушать все запреты.
Так дети очень любят сладости не по тому, что просто хотят удовольствие получить. У них сам организм его требует. У детишек ведь растущий организм и им это необходимо. Не вижу ничего плохого в сладостях и даю их дочке. Главное, меру не превышать.