Как отказаться от сладкого и мучного - психология для похудения

Mania
Суперпрофи
Благодарил (а): 10 раз

Re: Как отказаться от сладкого и мучного - психология для похудения

Сообщение Mania » 11 ноя 2020, 15:54

muse писал(а):Просто это у вас уже привычка такая, которая с годами закрепилась. Если человек начинает внедрять искусственную еду в рацион, то она, подобно раковой опухоли, разрастается и постепенно выталкивает здоровую еду со стола, лишая человека ощущения вкуса настоящей еды и требуя искусственный допинг снова и снова. То же происходит и с детьми на фастфуде. И выбираться из этого нелегко.

Во-первых, я не вижу смысла отказываться от сладкого и мучного, эти продукты придают мне радость в жизни и стимулируют мозги лучше работать, а лучше работающие мозги - это гарант твоего удержания наплаву. И во-вторых, я вообще считаю, что любые рамки и любой режим, в который человек себя неоправданно загоняет, делают этого человека несчастным и зависимым от этих самых рамок и режима. Это верный путь к депрессии и, кстати, не здоровой зацикленности на сладком и мучном, которая уже точно ни к чему хорошему не приведет. Если сладкое с пользой (курага, фрукты, темный шоколад), то это уже хорошо.

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Фуксия » 09 янв 2025, 17:40

Дарья писал(а):Да и что это за детство без сладостей? Зачем лишать ребенка радости? От одной конфетки в день, вреда уж точно не будет.

Ну да, вначале у ребенка детские радости от сладкого, а потом у взрослого недетские проблемы со здоровьем от этого. По поводу одной конфетки в день - вы когда-нибудь видели ребенка, который может ограничься одной конфеткой?)))

ksusha
Суперпрофи
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение ksusha » 23 фев 2025, 11:08

Mania писал(а):
muse писал(а):Просто это у вас уже привычка такая, которая с годами закрепилась. Если человек начинает внедрять искусственную еду в рацион, то она, подобно раковой опухоли, разрастается и постепенно выталкивает здоровую еду со стола, лишая человека ощущения вкуса настоящей еды и требуя искусственный допинг снова и снова. То же происходит и с детьми на фастфуде. И выбираться из этого нелегко.

Во-первых, я не вижу смысла отказываться от сладкого и мучного, эти продукты придают мне радость в жизни и стимулируют мозги лучше работать, а лучше работающие мозги - это гарант твоего удержания наплаву. И во-вторых, я вообще считаю, что любые рамки и любой режим, в который человек себя неоправданно загоняет, делают этого человека несчастным и зависимым от этих самых рамок и режима. Это верный путь к депрессии и, кстати, не здоровой зацикленности на сладком и мучном, которая уже точно ни к чему хорошему не приведет. Если сладкое с пользой (курага, фрукты, темный шоколад), то это уже хорошо.

Я рада за вас, если сладкое и мучное, кроме радости в жизни, больше ничего в виде неприятных последствий не приносят. У меня с этим большая беда. Кандидоз не дремлет. Как только возвращаюсь к сладкому - сразу проявляется. В текущий момент борюсь с этой проблемой снова. Причём уже ничего из опробованного ранее и эффективно действующего не помогает. Даже уже не знаю, что делать. Прямо зараза какая-то. Причём активацию грибка вызывает даже сахарозаменитель. Уже и не знаешь, чем питаться. Выход, конечно, найду, рано или поздно. Но для худеющих это ещё одна железобетонная мотивация, чтобы пересмотреть свой рацион и сэкономить деньги на потреблении сладостей, параллельно не набирать вес на этих неполезных продуктах.

Zoe
Суперпрофи
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Zoe » 11 апр 2025, 17:21

Фуксия писал(а):
Дарья писал(а):Да и что это за детство без сладостей? Зачем лишать ребенка радости? От одной конфетки в день, вреда уж точно не будет.

Ну да, вначале у ребенка детские радости от сладкого, а потом у взрослого недетские проблемы со здоровьем от этого. По поводу одной конфетки в день - вы когда-нибудь видели ребенка, который может ограничься одной конфеткой?)))

У моего знакомого такие красивые и здоровые зубы! А все потому, что мать строго ограничивала его в сладком из-за диатеза в детстве. Но это жесть, конечно, для ребёнка, вокруг которого ровесники едят тонны сладостей.

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Фуксия » 22 авг 2025, 18:52

Zoe писал(а):
Фуксия писал(а):

У моего знакомого такие красивые и здоровые зубы! А все потому, что мать строго ограничивала его в сладком из-за диатеза в детстве. Но это жесть, конечно, для ребёнка, вокруг которого ровесники едят тонны сладостей.

Ну, ходить с высыпаниями на лице и теле из-за диатеза - это еще большая жесть для человека, чем отказ от сладкого)) Пусть даже все вокруг его и едят тоннами. А ваш знакомый как начал в детстве воздержание от сладостей, так и не ест сладкое?
Кстати, вполне вероятно, что этот мальчик вовсе и не мучился из-за запретов. Ведь от сладкого можно отвыкнуть и вообще не хотеть его.
Я понимаю, как тяжела для убежденных сладкоежек эта бесчеловечная мысль))), но это так и есть.

Вернуться в «Психологические причины лишнего веса»