Диета 500 калорий для похудения - меню, отзывы

Павел Лернер
Суперпрофи

Re: Диета 500 калорий для похудения - меню, отзывы

Сообщение Павел Лернер » 29 май 2024, 11:13

Nika_RED писал(а):Источник цитаты Берите: капусту, помидоры, огурцы. зелень и куриное филе, если курица надоела, то подойдет кальмар, креветки. Взвесьте все и посчитайте калории, чтобы они были равны 500 и делайте из этих ингредиентов салат, получается 3 нормальных таких порций.

Вообще главное чтобы был баланс среди всех продуктов и побольше овощей и фруктов. Также углеводы и белки.

Евгения KRASNIKOVA
Участник

Сообщение Евгения KRASNIKOVA » 31 май 2024, 10:08

Думаю, что пять дней на данной диете можно выдержать, если имеется сильная мотивация похудеть. Вот только, думаю, что организм испытав такой стресс от недоедания, вновь быстро наберет вес)

Павел Лернер
Суперпрофи

Сообщение Павел Лернер » 02 июн 2024, 18:31

NatNat писал(а):Источник цитаты Сейчас прохожу онлайн тренинг по общему оздоровлению организма. Так вот там наш гуру говорит, что для полноценной жизни много есть вовсе не обязательно. Энергию мы получает отовсюду, нас питают эмоции и впечатления, в основном приятные, конечно. Так что голод возникает от недостатка ярких положительных эмоций, девочки! Надо подпитывать себя этим, а не калориями.

Верно. Вообще нам нужно есть качественно и сбалансированно и немного. Так можно не только сбалансировать питание и получать то что нужно. Это отличный подход к питания организма.

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Фуксия » 28 июн 2024, 11:35

Смотрю - этой теме уже 7 лет, а народ все еще интересуется снижением веса на голодном рационе в 500 килокалорий))) Ну, конечно, можно и столько есть, вопрос - зачем? Ясно же, что человек будет себя плохо чувствовать при таком питании, не верю просто, что может быть по-другому. Сбросит он воду и часть своей мышечной массы - ну разве к этому стремятся худеющие?

fattyLucy
Суперпрофи
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение fattyLucy » 30 июн 2024, 19:38

Вчера купила несколько пачек очищенных, сырых семечек. В одной пачке 100 г 660 ккал. Съела половину пачки, предварительно промыв и подсушив на сковороде. Так мне от этих условных 330 ккал аж поплохело. Больше семечек не хочу. В принципе, допускаю, что можно посидеть на диете в 500 ккал. Но это очень голодно, если на весь день. Либо тогда, чтобы уложиться в калории и не чувствовать пустоту в желудке, надо набивать его объёмной растительной пищей, что не полезно для нашего желудка. Либо сидеть на такой диете максимум 3 дня. Или 1, и раз в неделю, в виде разгрузочного. Но семечки мои, конечно, не вариант. Они точно желудок испортят, если есть помногу и на голодный желательно.

Фуксия
Суперпрофи

Сообщение Фуксия » 02 авг 2024, 10:47

fattyLucy писал(а):Источник цитаты Вчера купила несколько пачек очищенных, сырых семечек. В одной пачке 100 г 660 ккал. Съела половину пачки, предварительно промыв и подсушив на сковороде. Так мне от этих условных 330 ккал аж поплохело. Больше семечек не хочу. В принципе, допускаю, что можно посидеть на диете в 500 ккал. Но это очень голодно, если на весь день. Либо тогда, чтобы уложиться в калории и не чувствовать пустоту в желудке, надо набивать его объёмной растительной пищей, что не полезно для нашего желудка. Либо сидеть на такой диете максимум 3 дня. Или 1, и раз в неделю, в виде разгрузочного. Но семечки мои, конечно, не вариант. Они точно желудок испортят, если есть помногу и на голодный желательно.

Люси, а какие именно семечки вы купили? Тыквенные или подсолнечные? Я лично страшно люблю и те, и другие)) Если начинаю есть, то с огромным трудом останавливаю себя.
Кстати, купила сегодня упаковку подсолнечных семечек, тоже сырых и очищенных, 300 граммов. Написано, что калорийность - 601 ккал/100 г. Борюсь открывать даже)) Конечно, их надо есть, уже будучи сытой, иначе даже не знаю, сколько съем)))
По поводу диеты в 500 ккал - конечно, можно как-нибудь извернуться, просчитать всё и придумать, что поесть на это количество калорий, но возникает вопрос - зачем, ради чего такие мучения? Видимо, для того, чтобы по окончании сорваться и начать есть всё подряд))

fattyLucy
Суперпрофи
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение fattyLucy » 03 авг 2024, 17:01

Фуксия писал(а):Источник цитаты
fattyLucy писал(а):Источник цитаты Вчера купила несколько пачек очищенных, сырых семечек. В одной пачке 100 г 660 ккал. Съела половину пачки, предварительно промыв и подсушив на сковороде. Так мне от этих условных 330 ккал аж поплохело. Больше семечек не хочу. В принципе, допускаю, что можно посидеть на диете в 500 ккал. Но это очень голодно, если на весь день. Либо тогда, чтобы уложиться в калории и не чувствовать пустоту в желудке, надо набивать его объёмной растительной пищей, что не полезно для нашего желудка. Либо сидеть на такой диете максимум 3 дня. Или 1, и раз в неделю, в виде разгрузочного. Но семечки мои, конечно, не вариант. Они точно желудок испортят, если есть помногу и на голодный желательно.

Люси, а какие именно семечки вы купили? Тыквенные или подсолнечные? Я лично страшно люблю и те, и другие)) Если начинаю есть, то с огромным трудом останавливаю себя.
Кстати, купила сегодня упаковку подсолнечных семечек, тоже сырых и очищенных, 300 граммов. Написано, что калорийность - 601 ккал/100 г. Борюсь открывать даже)) Конечно, их надо есть, уже будучи сытой, иначе даже не знаю, сколько съем)))
По поводу диеты в 500 ккал - конечно, можно как-нибудь извернуться, просчитать всё и придумать, что поесть на это количество калорий, но возникает вопрос - зачем, ради чего такие мучения? Видимо, для того, чтобы по окончании сорваться и начать есть всё подряд))

Фуксия, я купила подсолнечные. Тыквенные очень люблю тоже, но слышала, что очищенные тыквенные теряют пользу, находясь на свету, у них в зелёной оболочке много полезного и при хранении оно улетучивается.
Согласна, что семечки лучше есть после еды, как дополнение. Да и они на голодный желудок не очень хорошо действуют на слизистую. А ещё желчегонят прилично. Поэтому для диеты мало годятся))

Фуксия
Суперпрофи

Сообщение Фуксия » 04 авг 2024, 10:03

fattyLucy писал(а):Фуксия, я купила подсолнечные. Тыквенные очень люблю тоже, но слышала, что очищенные тыквенные теряют пользу, находясь на свету, у них в зелёной оболочке много полезного и при хранении оно улетучивается.
Согласна, что семечки лучше есть после еды, как дополнение. Да и они на голодный желудок не очень хорошо действуют на слизистую. А ещё желчегонят прилично. Поэтому для диеты мало годятся))

Надо же, никогда не слышала такого о тыквенных семечках! Хотя. даже если это так, то ведь они хранятся в мешках (в больших количествах) или в непрозрачных упаковках. Но для гарантии можно покупать неочищенные))

Вадим Саватеев
Профи

Сообщение Вадим Саватеев » 05 окт 2024, 17:14

Ольга Конева писал(а):Источник цитаты Я думаю, что нет такой книги. Потому как диетологи - грамотные, профессиональные - просто не смогли бы написать такую ерунду. Для взрослого здорового человека с лишним весом - тут подчеркиваю - здорового, но просто раскормившего себя, - и то не позволительны такие методы похудения. 500 калорий - это два бутерброда с сыром и маслом, условно говоря. На целый день. Понятно, что когда речь идет о похудении, эти 500 кл состоят из курогруди, зелени и других продуктов с минимальной калорийностью, и тем не менее - оптимальный вариант 1000 кл. Если это соблюдать - похудение будет.

Покупал как-то книгу, посвященную методам похудения на 500 калорий в день, и честно скажу, это полнейшая ерунда. Будучи взрослым человеком с лишним весом, но абсолютно здоровым, понимаю, что такие диеты - это не для нас. Диетологи, если они действительно профессионалы, не предложат такие подходы. 500 калорий на весь день? Это просто бутерброды с сыром, и то не хватит. Думаю, лучше придерживаться нормальных цифр, типа 1000 калорий - и вес уйдёт, и голодать не придётся.

Вадим Романов
Суперпрофи

Сообщение Вадим Романов » 07 окт 2024, 10:48

Тая писал(а):Источник цитаты Я на своем веку на многих диетах пробовала сидеть, пробовала и на этой, причем не раз. Поначалу жрать охота так, что хоть караул кричи. Но потом постепенно чувство голода сходит на нет. Но я никогда не могла досидеть на этой диете до победного конца. Да и вообще ни на какой. ) А потом и вообще решила, что многие диетологи на самом деле лжедиетологи, и теперь не знаю, кому верить.

Понимаю тебя, диеты - это та еще борьба с собой. У меня тоже не получается долго их придерживаться. А с этими диетологами реально сложно - каждый говорит свое. Я решил больше прислушиваться к своему телу, и вроде легче стало.
Главное - понять, что работает для тебя лично. Сам заметила, что строгие диеты вообще не мое. Лучше питаться сбалансированно и не мучить себя.

Вернуться в «Низкокалорийные диеты»