Диета 500 калорий для похудения - меню, отзывы

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 71 раз

Re: Диета 500 калорий для похудения - меню, отзывы

Сообщение Фуксия » 07 окт 2024, 19:15

Павел Лернер писал(а):Вообще главное чтобы был баланс среди всех продуктов и побольше овощей и фруктов. Также углеводы и белки.

Вообще-то, овощи и фрукты - это тоже углеводы, если кто не нает))) Почему-то под углеводами народ любит понимать каши, исходя из моих наблюдений. Ну а насчет баланса - согласна с вами. И, ксттати, его можно достичь без вот этого зануднейшего подсчета и взвешиваний))) Где-то читала, что если человек больше пары недель продолжает всё скрупулезно взвешивать и подсчитывать - это настящий невроз!

Денис Самойлов
Профи

Сообщение Денис Самойлов » 29 ноя 2024, 17:41

Ольга Конева писал(а):Источник цитаты Я думаю, что нет такой книги. Потому как диетологи - грамотные, профессиональные - просто не смогли бы написать такую ерунду. Для взрослого здорового человека с лишним весом - тут подчеркиваю - здорового, но просто раскормившего себя, - и то не позволительны такие методы похудения. 500 калорий - это два бутерброда с сыром и маслом, условно говоря. На целый день. Понятно, что когда речь идет о похудении, эти 500 кл состоят из курогруди, зелени и других продуктов с минимальной калорийностью, и тем не менее - оптимальный вариант 1000 кл. Если это соблюдать - похудение будет.

Мне этот комментарий откровенно не понравился. Я считаю, что нормальный диетолог не мог бы рекомендовать такие экстремальные методы. Понятно, что для некоторых людей, у которых есть лишний вес, важны быстрые результаты, но это все же не оправдывает таких жестких ограничений. Важнее придерживаться сбалансированного питания и подходить к делу разумно. 500 калорий – это слишком мало для взрослого человека, особенно если он активен.

Фуксия
Суперпрофи

Сообщение Фуксия » 30 ноя 2024, 10:06

Денис Самойлов писал(а):Источник цитаты
Ольга Конева писал(а):Источник цитаты Я думаю, что нет такой книги. Потому как диетологи - грамотные, профессиональные - просто не смогли бы написать такую ерунду. Для взрослого здорового человека с лишним весом - тут подчеркиваю - здорового, но просто раскормившего себя, - и то не позволительны такие методы похудения. 500 калорий - это два бутерброда с сыром и маслом, условно говоря. На целый день. Понятно, что когда речь идет о похудении, эти 500 кл состоят из курогруди, зелени и других продуктов с минимальной калорийностью, и тем не менее - оптимальный вариант 1000 кл. Если это соблюдать - похудение будет.

Мне этот комментарий откровенно не понравился. Я считаю, что нормальный диетолог не мог бы рекомендовать такие экстремальные методы. Понятно, что для некоторых людей, у которых есть лишний вес, важны быстрые результаты, но это все же не оправдывает таких жестких ограничений. Важнее придерживаться сбалансированного питания и подходить к делу разумно. 500 калорий – это слишком мало для взрослого человека, особенно если он активен.

На самом деле даже тысячи ккал в день может быть недостаточно для взрослого человека. Люди ведь очень разные, базовый метаболизм может существенно отличаться. Ну а 500 ккал - это вообще какой-то абсурд, настоящая голодовка! Понятно, что человек похудеет на таком питании, только вот цена этого похудения будет слишком высокой. Придется потом восстанавливать здоровье.

Mania
Суперпрофи
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mania » 05 дек 2024, 17:13

Сколько калорий в средней порции пельменей?
Меня в последнее время тема урезания калорий больше интересует, чем переход на тертую морковку и зелень, в смысле ПП.

fattyLucy
Суперпрофи
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение fattyLucy » 07 дек 2024, 10:05

Mania писал(а):Источник цитаты Сколько калорий в средней порции пельменей?
Меня в последнее время тема урезания калорий больше интересует, чем переход на тертую морковку и зелень, в смысле ПП.

Сейчас погуглила - как раз 500 ккал и есть. :lol: Но это стандартная порция, а не домашняя взрослая, так что... Да и от состава зависит, и от качества мяса. Я после тарелки пельменей уже через час есть хочу. Так что тарелка пельменей на день - это не вариант. Ну и 500 ккал - это издевательство.

yumlamadru
Новичок

Сообщение yumlamadru » 25 апр 2025, 10:50

Диета на 500 калорий – это эффективный способ быстро сбросить вес, но она должна быть временной. Не забывайте заботиться о своём здоровье, и лучше не придерживаться таких диет длительное время.

Фуксия
Суперпрофи

Сообщение Фуксия » 25 апр 2025, 19:07

yumlamadru писал(а):Источник цитаты Диета на 500 калорий – это эффективный способ быстро сбросить вес, но она должна быть временной. Не забывайте заботиться о своём здоровье, и лучше не придерживаться таких диет длительное время.

Диета на 500 килокалорий - скорее эффективный способ нажить себе проблемы со здоровьем, общим самочувствием и внешним видом, чем эффективный способ сбросить вес)) То, что ее не стоит придерживаться длительное время, считаю правильным. Но еще лучший вариант - вообще никогда не прибегать к подобным самоистязаниям, даже на один день. Просто смысла нет.

Вадим Саватеев
Профи

Сообщение Вадим Саватеев » 31 июл 2025, 17:01

Ольга Конева писал(а):Источник цитаты Лариса, я могу Вам сказать - что 30 кг лишнего веса - это очень много. Понимаю, что Вы мне ответите - и без тебя знаю, просто мне тоже надо скидывать 30 кг лишнего веса, поэтому мы с Вами в одной весовой категории. Но так же выскажу свое мнение про 500 калорий - не надо этого делать. Понятно, что хочется похудеть быстро и результативно, но Вы испортите себе здоровье - желудок, кожа будет висеть, все складки жира, которые сейчас есть - они не будут подтянутой кожей, а будут висеть мешком. Пустым, безжировым, страшным. Чтобы похудеть надо есть на 1000 калорий в сутки. И будет результат и похудение не будет резким. У меня знакомая, ей уже 55 лет, с января худела на 1000 - скинула 15 кг. ТО есть за 5 месяцев - 15 кг. 3 кг в месяц. Это нормально.

Лариса, понимаю вас, у самого схожая история - те же 30 лишних. И да, соблазн урезать до 500 ккал огромный. Но это путь в никуда.

Фуксия
Суперпрофи

Сообщение Фуксия » 01 авг 2025, 10:05

Вадим Саватеев писал(а):Источник цитаты
Ольга Конева писал(а):Источник цитаты Лариса, я могу Вам сказать - что 30 кг лишнего веса - это очень много. Понимаю, что Вы мне ответите - и без тебя знаю, просто мне тоже надо скидывать 30 кг лишнего веса, поэтому мы с Вами в одной весовой категории. Но так же выскажу свое мнение про 500 калорий - не надо этого делать. Понятно, что хочется похудеть быстро и результативно, но Вы испортите себе здоровье - желудок, кожа будет висеть, все складки жира, которые сейчас есть - они не будут подтянутой кожей, а будут висеть мешком. Пустым, безжировым, страшным. Чтобы похудеть надо есть на 1000 калорий в сутки. И будет результат и похудение не будет резким. У меня знакомая, ей уже 55 лет, с января худела на 1000 - скинула 15 кг. ТО есть за 5 месяцев - 15 кг. 3 кг в месяц. Это нормально.

Лариса, понимаю вас, у самого схожая история - те же 30 лишних. И да, соблазн урезать до 500 ккал огромный. Но это путь в никуда.

Кроме того, что такое питание очень вредно для здоровья, уверена, что мало кто его выдержит. И это хорошо)))

Mania
Суперпрофи
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mania » 30 сен 2025, 17:48

Я здесь смотрела оного ютубера, который ставил эксперимент питаться неделю на 700 р. Потом другой эксперимент - питаться неделю на 512 рублей. Было очень интересно наблюдать. И сделала выводы, что хотя парень ел очень мало, и продукты были самого нижайшего качества, мясные полуфабрикаты с огромным содержанием жира, но если честно, то и в дорогих продуктах, которые мы привыкли употреблять каждый день всякого вредного добра предостаточно, просто завернуто в красивую обертку и приготовлено особым способом. Так что ещё один вывод можно сделать после просмотра - питаться небольшими порциями не равно питаться правильно и употреблять здоровую пищу.

Вернуться в «Низкокалорийные диеты»