Helen писал(а):Vtanya писал(а):У нас в клубе стоят эллиптические тренажеры двух видов. Я постоянно занимаюсь на них в качестве разминки перед силовыми тренировками. На тренажере задействовано много групп мышц, разные виды ручек-рычагов позволяют включить или же исключить движение рук. Ну, а на ноги и попу идет очень хорошая нагрузка, особенно если выставить побольше сопротивление тренажера, я занимаюсь на 5 уровне и уже чувствую хорошую нагрузку. Поэтому, кроме разминки, на эллипсоиде можно и мышцы подкачать. Но все же, эллиптический тренажер относится к кардио тренажерам и является прекрасной альтернативой беговой дорожке, на нем и килограммы прекрасно уходят и жирок исчезает!
Я тоже слышала, что эллиптический тренажер намного эффективнее беговых дорожек, велотренажеров и прочего, на чем можно заниматься дома. Если б я покупала себе тренажер, то выбрала б именно его. Однако, как показывает практика, купив себе такую штуку, с энтузиазмом занимаются неделю-две, а потом этот тренажер превращается в вешалку. У меня семейная парочка тоже раскошелилась на такой тренажер, с костюмами. Сейчас это бесполезная вещь в углу, пылится за ненадобностью, а животики у них растут... Поэтому покупать тренажер нужно с уверенность, что будешь на нем заниматься, а не просто ради моды.
Хелен, так ведь все покупают домой тренажеры со святой уверенностью в том, что они-то уж точно будут регулярно заниматься годами)) Но на деле так получается достаточно редко. У меня орбитрек - любимый кардиотренажер, но домой покупать его не буду, занимаюсь в клубе. У моего брата отличный кеттлеровский орбитрек превратился вначале в вешалку, а теперь вообще стоит на закрытой лоджии - мешает в комнате)) А как бодро всё начиналось - вы только видели))) Там чуть ли не очередь была из домочадцев, а теперь никого не загонишь. Братская супруга, кстати, в клуб тоже ходит, там ей, наверное, класснее, чем дома - заплатила же за абонемент))