Тантрический массаж
Re: Тантрический массаж
Любой массаж, если правильно его делать, именно направленный на похудение, будет действительно эффективным, поскольку окажет позитивное физическое воздействие на ваше тело.
- MariNka
- Суперпрофи
Анна Романова писал(а):Считаю такой массаж просто дополнительным удовольствием, которое ничего общего не имеет с процессом похудения. Поэтому не вижу смысла использовать его в своем желании сбросить лишние килограммы.
Эх, если бы кто-нибудь придумал, как бы худеть от полученного удовольствия, то, наверное, Нобелевскую премию получил бы.

- SaraFord
- Суперпрофи
Дарина писал(а):Анна Романова писал(а):Считаю такой массаж просто дополнительным удовольствием, которое ничего общего не имеет с процессом похудения. Поэтому не вижу смысла использовать его в своем желании сбросить лишние килограммы.
И я так считаю, что он не помогает похудеть. Если только он поможет на время отогнать кого-то от холодильника с едой. Может в этом влияние на похудение будет заключаться.![]()
Вот умора - "отогнать от холодильника с едой". Но по-факту, это действительно не более чем отвлекающая процедура. Прямого отношения к похудению тантрический массаж не имеет.
Конечно, никакого вреда от него быть не должно и в качестве отвлекающей от забот, расслабляющей процедуры, он имеет место быть. Если массаж выполняется хорошим специалистом, то положительные впечатления обеспечены.
- MariNka
- Суперпрофи
Ekaterrina писал(а):У меня почему при слове "тантрический" возникла ассоциация с чем-то эротическим.)) А вообще я считаю, что массаж никак не может являться способ для похудения, если конечно не терять в одном и том же месте некоторое время для получения жиросжигающего эффекта!
Ну, вы не одна такая. И, если покопаться в этимологии данного слова и истории его возникновения, то это правильная ассоциация.
- Дарина
- Суперпрофи
MariNka писал(а):Ekaterrina писал(а):У меня почему при слове "тантрический" возникла ассоциация с чем-то эротическим.)) А вообще я считаю, что массаж никак не может являться способ для похудения, если конечно не терять в одном и том же месте некоторое время для получения жиросжигающего эффекта!
Ну, вы не одна такая. И, если покопаться в этимологии данного слова и истории его возникновения, то это правильная ассоциация.
Во всех источниках указано, что не стоит путать тантрический массаж с эротическим. Сходство только в духовном слиянии двоих людей, а вот никакой физической близости( я имею ввиду интимного характера) в таком массаже нет.
-
- Профи
Основная причина переедания это стресс или страх. А при массаже, особенно расслабляющем, человек успокаивается, чувствует себя более раскрепощенным, радостным. Стресс уменьшается, появляется эйфория, при которой есть не хочется, а хочется двигаться, чувствуется лёгкость. Так что между массажем и похудением есть прямая связь. Плюс массаж распределяет потоки крови по телу, снимает зажимы, кислородный обмен улучшантся, а это эффект зарядки. Массаж еще называют зарядка чужими руками, потому что тело под руками массажиста работает и настраивается. При похудении массаж очень полезен, если нет противопоказаний от врача.
- SaraFord
- Суперпрофи
Nata Li писал(а):Основная причина переедания это стресс или страх. А при массаже, особенно расслабляющем, человек успокаивается, чувствует себя более раскрепощенным, радостным. Стресс уменьшается, появляется эйфория, при которой есть не хочется, а хочется двигаться, чувствуется лёгкость. Так что между массажем и похудением есть прямая связь. Плюс массаж распределяет потоки крови по телу, снимает зажимы, кислородный обмен улучшантся, а это эффект зарядки. Массаж еще называют зарядка чужими руками, потому что тело под руками массажиста работает и настраивается. При похудении массаж очень полезен, если нет противопоказаний от врача.
Согласна с вами, что чаще всего набор лишнего веса носит психологический характер. Это можно пронаблюдать, например, в ситуации, когда женщина выходит замуж, рожает ребенка. С одной стороны, это радостное событие, но с другой, куча ответственности, обязанностей. Не всегда женщина готова к этому. По крайней мере на первых порах. Очень часто именно в этот период появляется лишний вес.
Очень разумно научится расслабляться, получать удовольствие, видеть только хорошее в новых жизненных ситуациях. Тантрический массаж может быть одним из методов. В целом, ничего негативного не вижу в нем.
- Лейла
- Суперпрофи
SaraFord писал(а):Согласна с вами, что чаще всего набор лишнего веса носит психологический характер. Это можно пронаблюдать, например, в ситуации, когда женщина выходит замуж, рожает ребенка. С одной стороны, это радостное событие, но с другой, куча ответственности, обязанностей. Не всегда женщина готова к этому. По крайней мере на первых порах. Очень часто именно в этот период появляется лишний вес.
Очень разумно научится расслабляться, получать удовольствие, видеть только хорошее в новых жизненных ситуациях. Тантрический массаж может быть одним из методов. В целом, ничего негативного не вижу в нем.
Сара, соглашусь с мыслью, что часто жизненные перемены способствуют усилению аппетита и изменению вкусовых предпочтений. Поэтому женщины в декрете набирают вес.
Относительно тантрического массажа, то я не сильно понимаю как именно он поможет сбросить вес. Единственный вариант - он поможет отвлечься и поэтому меньше есть.
В целом, при похудении хороши все безопасные методы. Такой массаж не принесет вреда, а поэтому можно экспериментировать, если такая возможность есть.
Я не встречала в своем городе подобных специалистов, поэтому даже не могу попробовать такой вариант. Больше полагаюсь на стандартные методы.
Массаж хорош для кожи, чтобы поддерживать ее тонус, но совершенно бесполезен для похудения.
- fattyLucy
- Суперпрофи
Да это разновидность камасутры какая-то. Как бы приличный предлог вступить в половую связь. Тогда давайте создадим тему "Секс и похудение", чего ходить вокруг да около!
Если человек живет философией йоги, занимается тантрическим массажем, то он просто не позволит себе быть толстым. Но я и не встречала людей, кто бы, будучи очень полным, стал заниматься йогой, туда идут уже худыми.
Если человек живет философией йоги, занимается тантрическим массажем, то он просто не позволит себе быть толстым. Но я и не встречала людей, кто бы, будучи очень полным, стал заниматься йогой, туда идут уже худыми.
Вернуться в «Альтернативные средства для похудения»