Не опасны ли для здоровья белковые диеты
- Gallina
- Суперпрофи
Re: Не опасны ли для здоровья белковые диеты
Месяц для такой диеты - многовато. Я считаю, что пары недель для организма на такой диете достаточно.
- AnnaGo
- Эксперт
Почти 2 года назад я познакомилась с белковой диетой и до сих пор очень жалю, что следовала ей! Мало того, что у меня стали болеть почки, так я еще и головой поехала. Дело в том, что уже через 2-3 дня такой диеты уходит "лишняя" жидкость и визуально сокращаются объемы и как только возвращаются в рацион углеводы, так все возвращается обратно, буквально за день можно 2 кг набрать, а когда мало весишь, то эта цифра кажется огромной! И вообще после белковой диеты я до сих пор мучаюсь с отеками и не могу вернуться к нормальному рациону.
- Alla10081978
- Суперпрофи
Тамарика писал(а):Источник цитаты Белковая диета опасна, поскольку сильно вредит почкам. Опять же, все зависит от ее продолжительности. Если неделя, и все - не успеет она серьезно навредить здоровью. А вот месяцами - точно нельзя.
Согласна, питание должно быть сбалансированным, все должно присутствовать в рационе в разумных и нужных количествах. По мне так лучше выстроить правильный принцип питания, чем так издеваться над собой и сидеть на диетах, тем более, что мясо я не очень люблю. Но ем хотя бы два раза в неделю, потому что нужно. И никому не советую увлекаться диетами, сама в юности на них сидела, запорола желудок.
- MariNka
- Суперпрофи
У меня сложилось такое ощущение, что любы диеты, ограничивающие или совсем исключающие употребление определенных видов продуктов (кроме откровенно вредных - фастфуд, алкоголь и т.п.) - рано или поздно приводят к проблемам со здоровьем. Знакомая резко прекратила есть мясо, так как хотела сбросить вес - попала в больницу с инфарктом. Тут пишут, что белковые диеты к хронической почечной недостаточности приводят. Ужас. Это же вообще очень серьезно! Наверное, надо какие-то комплексные диеты изобретать - которые сбалансировано разные виды веществ организму дают. По больницам не хочется бегать, сбросив вес...
-
- Новичок
На самом деле, белковые диеты могут быть опасными для здоровья. Ведь белковая диета - это значит мало углеводная, так как основные ограничения касаются именно углеводов. Всё зло от углеводов, как утверждают доктор Аткинс и неизвестный автор Кремлевской диеты. И от части они правы, большинство углеводов повышают калорийность питания и способствуют набору веса. Однако, не стоит забывать, что именно углеводы питают наш головной мозг, мышцы, регулируют работу жкт и поддерживают кишечную микрофлору, участвуют в обмене белков, синтезе гормонов и ферментов. Таким образом, сидя на белковой диете длительное время, мы подвергаем наш организм серьезной опасности.
- Дарина
- Суперпрофи
Конечно белковые диеты приносят немалый вред Вашему здоровью. Об этом уже не раз говорилось, но почему-то девушки продолжают их использовать. Конечно эффект от таких диет очень хороший и в результате можно сбросить более 10 кг лишнего веса. Но помните, в месте с этими килограммами уходит здоровье Ваших почек и суставов. В следствии чрезмерного потребления белковой пищи и исключение углеводов, идёт большая нагрузка на почки, возникает кетоацидоз, изо рта слышен запах ацетона. Так же теряется аппетит, но многие считают это положительным моментом диеты. К тому же такое неправильное питание приводит к запорам и нарушению нормального пищеварения. Так что несколько лишних килограмм могут оставить непоправимый след на всю жизнь.
Девочки, нет ничего опаснее, чем белковая диета. Для адекватного, извините, человека, такой диеты просто не существует. Ведь, если употреблять много белков, можно вывести из работы почки, и тем самым нанести непоправимый вред своему здоровью. Лучше употреблять продукты с низким содержанием калорий.
- Ариадна
- Суперпрофи
Несмотря на то, что белковая диета, в принципе, довольно эффективная в плане похудения, но риск появления серьезных проблем со здоровьем лично у меня перебивает всякое желание попробовать.
-
- Профи
Если подумать и порассуждать, то всякие издержки которые мы делаем когда морим голодом организм так или иначе пагубно влияют на общее состояние здоровья. Хотя и говорят, что полезно придерживаться диеты и ограничивать себя в еде, то я могу сказать по своему опыту придерживания диет, что ничего кроме под порченого здоровья я не приобрела, желаемого результат от белковых и других диет я не получила.
-
- Участник
Опасной ее назвать нельзя, а вот не сбалансированной можно. Питание должно быть полноценным