Не опасны ли для здоровья белковые диеты
- SaraFord
- Суперпрофи
Re: Не опасны ли для здоровья белковые диеты
Любая диета может опасной, если не придерживаться основных правил. Для меня, 1-ое правило - это "длительность диеты". Длительное ограничение организма в необходимых элементах обязательно скажется на работе органов и систем, отразится на состоянии кожи. Поэтому я все-таки склоняюсь к тому, чтобы придерживаться здорового питания, максимально сбалансированного, с оптимальной для похудения калорийностью. В интернете можно найти много полезной информации, просчитать калорийность дневного меню, при котором запустится процесс похудения. Голодать при этом не стоит и ограничивать себя в нужных компонентах тоже.
-
- Суперпрофи
Очаровашка писал(а):Источник цитаты даже правильные таблетки нанесут вред если пользоваться ими неправильно.
И даже если правильно. Все равно какой-то вред они наносят. Думаю, диеты так же. Как сравнение, это уместно.
-
- Суперпрофи
Судя по отзывам, чаще всего, белковые диеты негативно на почках отражаются. Не знаю с чем это связано, но жалоб много именно на почки. Некоторые девушки даже на больничную койку попадали.
Дарья писал(а):Источник цитаты Судя по отзывам, чаще всего, белковые диеты негативно на почках отражаются. Не знаю с чем это связано, но жалоб много именно на почки. Некоторые девушки даже на больничную койку попадали.
В последнее время в этом направлении проводится много исследований, но все больше ученых склоняются к тому, что если белок в рационе наращивать постепенно, то организм адаптируется к новым объемам и почки справляются без проблем, но это нужно делать на протяжении очень длительного периода. Я сама не очень люблю мясо, поэтому таких проблем не испытываю. Но вообще считаю, что лучше всего питаться сбалансировано.
Вот еще немного по теме о белковых диетах, нашла на бескрайних просторах интернета.
ВРЕД БЕЛКОВЫХ ДИЕТ – ИНТОКСИКАЦИЮ ЗАКАЗЫВАЛИ?
Несбалансированное питание вызывает проблемы со здоровьем. Об этой прописной истине твердят все диетологи мира, что не мешает красавицам регулярно нарушать базовый постулат в мире еды.
Мясо, мясо и еще раз мясо – к чему приведет меню «хищника»? Авторы протеиновых систем питания предупреждают о возможных осложнениях, но делают это мелким шрифтом, не описывая подробно.
Интоксикация продуктами распада обязательно приведет к проблеме с почками. И если вы намерены сидеть на мясе и рыбе более двух недель, готовьтесь к непоправимым изменениям в функционировании организма.
Многочисленные исследования доказывают: продолжительное белковое питание в перспективе повышает риски развития инсультов и инфарктов минимум на 38%. Страдает не только мочевыделительная, но и сердечно-сосудистая система.
Вы по-прежнему хотите плотно сидеть на протеинах более чем один день?
ВРЕД БЕЛКОВЫХ ДИЕТ – ИНТОКСИКАЦИЮ ЗАКАЗЫВАЛИ?
Несбалансированное питание вызывает проблемы со здоровьем. Об этой прописной истине твердят все диетологи мира, что не мешает красавицам регулярно нарушать базовый постулат в мире еды.
Мясо, мясо и еще раз мясо – к чему приведет меню «хищника»? Авторы протеиновых систем питания предупреждают о возможных осложнениях, но делают это мелким шрифтом, не описывая подробно.
Интоксикация продуктами распада обязательно приведет к проблеме с почками. И если вы намерены сидеть на мясе и рыбе более двух недель, готовьтесь к непоправимым изменениям в функционировании организма.
Многочисленные исследования доказывают: продолжительное белковое питание в перспективе повышает риски развития инсультов и инфарктов минимум на 38%. Страдает не только мочевыделительная, но и сердечно-сосудистая система.
Вы по-прежнему хотите плотно сидеть на протеинах более чем один день?
- Фуксия
- Суперпрофи
Несмотря на то, что о вреде белковых диет специалистами написано уже очень много, их продолжают и продолжают популяризировать, увы... И люди, желающие добиться быстрых результатов, используют такие режимы, нанося очень серьезный вред своему здоровью. К сожалению, многие учатся только на своем печальном опыте(((