Молокочай для похудения - отзывы

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 71 раз

Re: Молокочай для похудения - отзывы

Сообщение Фуксия » 05 фев 2019, 17:12

Читала неоднократно, что худеющие "разгружаются" на молокочае, и вроде бы им даже помогает. Но, на мой взгляд, этот напиток - на очень большого любителя)), я лично терпеть не могу это сочетание.

Zoe
Суперпрофи
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Zoe » 17 фев 2019, 15:30

Ekaterrina писал(а):Мне вот лично молокочай не помог и грамма сбросить, а вот моей подруге помог. В общем всё индивидуально.

У вашей подруги, наверное, недостаточность лактазы - молоко не переваривается, вызывает легкий слабительный эффект. У таких людей от молокочая, молококофе выходит и мочегонный эффект, и слабительный. Поэтому на нас всех так по-разному может действовать молоко и напитки с его добавлением. То есть получается, что ты как бы пьешь натуральное слабительное, но оно твоему организму пользы не приносит и даже может оставлять ядовитые продукты распада из-за неусвоения. У нас в семье есть такой случай, причем человек узнал о своей проблеме уже в зрелом возрасте, молоко очень любит, но не придавал значения слабительному действию продукта на организм.

fattyLucy
Суперпрофи
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение fattyLucy » 04 июн 2019, 14:25

Zoe писал(а):
Ekaterrina писал(а):Мне вот лично молокочай не помог и грамма сбросить, а вот моей подруге помог. В общем всё индивидуально.

У вашей подруги, наверное, недостаточность лактазы - молоко не переваривается, вызывает легкий слабительный эффект. У таких людей от молокочая, молококофе выходит и мочегонный эффект, и слабительный. Поэтому на нас всех так по-разному может действовать молоко и напитки с его добавлением. То есть получается, что ты как бы пьешь натуральное слабительное, но оно твоему организму пользы не приносит и даже может оставлять ядовитые продукты распада из-за неусвоения. У нас в семье есть такой случай, причем человек узнал о своей проблеме уже в зрелом возрасте, молоко очень любит, но не придавал значения слабительному действию продукта на организм.

Лактоза еще входит в большинство лекарств, поэтому у некоторых людей вызывает соответствующие побочные действия. Некоторые специалисты не рекомендуют молоком запивать таблетки, а диетологи не только советуют употреблять молоко отдельно от другой пищи, но в последнее время даже начали его активно запрещать. Возможно, поэтому молокочай кажется многим каким-то противоестественным продуктом.

Zoe
Суперпрофи
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Zoe » 24 янв 2020, 20:13

fattyLucy писал(а):Лактоза еще входит в большинство лекарств, поэтому у некоторых людей вызывает соответствующие побочные действия. Некоторые специалисты не рекомендуют молоком запивать таблетки, а диетологи не только советуют употреблять молоко отдельно от другой пищи, но в последнее время даже начали его активно запрещать. Возможно, поэтому молокочай кажется многим каким-то противоестественным продуктом.

Диетологи еще не то запретят! Разные мнения на этот счет у них. Одни говорят, что у взрослых молоко уже вообще не усваивается, что оно перестает усваиваться аж в раннем детском возрасте. Отсюда и слабить начинает, и живот пучить после стаканчика. Другие бочку катят даже на кисломолочные продукты, что они якобы не оказывают никакой пользы на микрофлору кишечника. Так что что говорить о наших спорах между собой на форуме, если специалисты не могут прийти к единому мнению. :) Просто в европейской части России "молокочай" непопулярный напиток, у нас больше к "молококофе" с детства привычка. А сейчас массово появились кофеманы-эстеты, которые фыркают на эту нашу советскую привычку, считая моветоном пить огромную кружку РАСТВОРИМОГО! кофе, с САХАРОМ!, МОЛОКОМ! и, самое ужасное, вприкуску с БУТЕРБРОДОМ С КОЛБАСОЙ!!! :lol: Хотя с точки зрения похудения, крошечная чашечка кофе будет действительно эффективнее. ;)

Вернуться в «Натуральные средства для похудения»