NataShik писал(а):Источник цитаты Мне все же кажется, что эта диета не имеет логического обоснования эффективности использования продуктов именно красного цвета. К тому же, как многие заметили, из-за большого содержания кислоты в томатах нужен очень крепкий желудок, а этим не многие могут похвастаться. Даже стало интересно кому принадлежит авторство и каких результатов можно добиться. Ведь по сути это принципы правильного питания, только ограниченные краснотой продукта. Думаю будет тот же результат в похудении, если продукты заменить равноценными по калорийности. Разве организм как-то по-другому отреагирует если вместо красного яблока употребить зеленое (аллергиков не касаемся)?
Я тоже согласна с этим мнением. Какой-то странный подход - красная, зеленая, желтая... Да, можно понять авторов таких диет - не надо обосновывать, почему они работают, на основании расчетов калорийности или еще чего-то. Взял продукты одного цвета, обозвал это диетой с аналогичным названием и счастлив. Наверное, это проще, чем научно обоснованные правила питания.