Дарина писал(а):Источник цитаты Alla10081978 писал(а):Источник цитаты SaraFord писал(а):Источник цитаты Корица - натуральная приправа, которая не наносит вреда при умеренном ее потреблении. Можно, при желании, пробовать делать с ней коктейли.
В коктейли и чай допускаю, ну никак не в выпечку))) А то ведь некоторые подумают, что она и там будет действовать.
Ну действовать в выпечке она тоже будет. Ведь корица одинаково везде проявляет свои свойства. Только пользы от неё намного меньше будет, чем вреда от мучного. Поэтому конечно сдобу нужно исключать.
Дарина, не думаю, что корица будет действовать в выпечке. Кстати, я вообще думаю, что никакими волшебными свойствами по помощи в похудении корица не обладает.
В выпечке корица дает только аромат и не более того. Ну на пирог-пирожок-торт сколько идет той корицы? Ну чайная ложка, ну десертная. И на фоне стакана-двух муки и столько же сахара, она просто потеряется.
А коктейль из корицы я пью. Утром, как и писала чуть выше - кефир, корица, имбирь и красный перец(стакан), а вечером уже бодяжу пол-литровую кружку. Полная столовая ложка клетчатки, корица, имбирь, перец красный, кефир и одна черносливина, и одна курага(сухофрукты режу мелкими кусочками). Коктейль сама придумала.
Ем медленно ложкой.