MariNka писал(а):Источник цитаты Alla10081978 писал(а):Источник цитаты Дарья писал(а):Источник цитаты Мы сейчас на даче живем и я уже третью неделю без соли живу. Причем, я это лишь недавно осознала (то что уже длительное время солености не ем и ничего не солю) и решила продолжать в том же духе. Просто в нашем регионе уже длительное время тридцатиградусная жара стоит и я ее тяжеловато переношу. Есть не хочется и я в основном на фруктах и овощах сижу. Еще окрошкой спасаюсь. В общем, за эти 3 недели я заметно схуднула. Объем талии уменьшился и живот с боками опали. Даже муж заметил. Сейчас сижу гадаю, что послужило причиной моего похудения. Толи это отказ от соли подействовал, толи это все благодаря фруктам и овощам..
Думаю, что это все-таки фрукты и овощи так повлияли. Меньше углеводов, тоньше талия становится.
Тоже считаю, что тут фрукты и овощи поработали, а не отсутствие соли. А вообще в жару, как правило, есть хочется гораздо меньше, и мы сами не замечаем, как сбрасываем пару-тройку кило.
Девочки, будете смеяться, открыв рубрику, прочла "Бестолковая диета на 7 дней"))) - вместо "бессолевая".
Отвечаю по пунктам: при отказе от соли начинает выводиться жидкость из организма, причем не только та, которую принято называть лишней. Ничего удивительного, что женщины худеют. Алла, фрукты и овощи - это как раз практически сплошные углеводы))) в них нет белков и жиров (ну если только следовые количества), такчта...))) ну и вода, разумеется в них тоже есть. Маринка, тут все поработало - низкокалорийный рацион и отсутствие соли - в комплексе. Но ушел преимущественно не жир, это, надеюсь, понятно, - а вода и мышечная ткань.
Да, еще: фрукты и овощи содержат калий - как бы антагонист натрия, содержащегося в поваренной соли, - и за счет этого тоже вода выводится, еще более усиленно.