Рецепты для белковых диет
- Kerry_Chere
- Эксперт
Re: Рецепты для белковых диет
Самый простой: творог + стевия(заменитель сахара)+ пищевой ароматизатор, реально вкусный десерт когда очень хочется сладкого.
- Alla10081978
- Суперпрофи
Рассудительная писал(а):Источник цитаты Омлет еще вкусный получается из одних яичных белков. Взбить их хорошо с молоком, можно добавить зелень, лук, помидоры. Запечь или можно сварить в кастрюле с водой в обыкновенном целлофановом пакете, завязав его.
Ну вареный мне как-то не особо нравится, а вот в микроволновочке самое то получается, мне нравится.
- MariNka
- Суперпрофи
Kerry_Chere писал(а):Источник цитаты Самый простой: творог + стевия(заменитель сахара)+ пищевой ароматизатор, реально вкусный десерт когда очень хочется сладкого.
С подозрением отношусь к любому виду заменителей пищевого сахара. Ладно для диабетического питания - там у людей выхода нет. А здоровым людям зачем такое кушать? Не будет ли больше вреда, чем пользы?
- Alla10081978
- Суперпрофи
MariNka писал(а):Источник цитатыKerry_Chere писал(а):Источник цитаты Самый простой: творог + стевия(заменитель сахара)+ пищевой ароматизатор, реально вкусный десерт когда очень хочется сладкого.
С подозрением отношусь к любому виду заменителей пищевого сахара. Ладно для диабетического питания - там у людей выхода нет. А здоровым людям зачем такое кушать? Не будет ли больше вреда, чем пользы?
Ну и зря вы так относитесь. Сахар - это продукт глубокой очистки, а стевия - практически чистый продукт, вреда не будет однозначно. Я покупала недавно, мне понравилось. Конечно не сахар, к которому мы привыкли, но тоже сладко получилось. И ничего опасного в ней нет. По крайней мере это ничуть не хуже сахара к которому мы привыкли. А насчет заменителей для диабетиков - разное пишут.
-
- Суперпрофи
MariNka писал(а):Источник цитаты йогурт у меня - ну хоть убейте - ассоциируется только с чем-то сладким.
Йогурт бывает не сладким. Но он очень вреден: хоть сладкий, хоть не сладкий. Посмотрите, в его составе полно Е.
- SaraFord
- Суперпрофи
Alla10081978 писал(а):Источник цитатыРассудительная писал(а):Источник цитаты Омлет еще вкусный получается из одних яичных белков. Взбить их хорошо с молоком, можно добавить зелень, лук, помидоры. Запечь или можно сварить в кастрюле с водой в обыкновенном целлофановом пакете, завязав его.
Ну вареный мне как-то не особо нравится, а вот в микроволновочке самое то получается, мне нравится.
Соглашусь, что вареный имеет не совсем приятный вкус. Только не понимаю, чем плох омлет в сковороде. Я взбиваю яйца, добавляю воду, молоко, ложку муки, специи по вкусу и выливаю содержимое на сковороду. Накрываю крышкой, делаю огонь минимальным. Таким образом омлет не прожаривается, но получается пышным. Масло можно не добавлять. Но я немного смазываю сковороду. Считаю, что в умеренном количестве эти продукты употреблять можно.
- Alla10081978
- Суперпрофи
SaraFord писал(а):Источник цитатыAlla10081978 писал(а):Источник цитатыРассудительная писал(а):Источник цитаты Омлет еще вкусный получается из одних яичных белков. Взбить их хорошо с молоком, можно добавить зелень, лук, помидоры. Запечь или можно сварить в кастрюле с водой в обыкновенном целлофановом пакете, завязав его.
Соглашусь, что вареный имеет не совсем приятный вкус. Только не понимаю, чем плох омлет в сковороде. Я взбиваю яйца, добавляю воду, молоко, ложку муки, специи по вкусу и выливаю содержимое на сковороду. Накрываю крышкой, делаю огонь минимальным. Таким образом омлет не прожаривается, но получается пышным. Масло можно не добавлять. Но я немного смазываю сковороду. Считаю, что в умеренном количестве эти продукты употреблять можно.
В умеренном можно, тем более, что жиры нам также необходимы, как и белки. Главное, чтобы всего в меру было.
- Дарина
- Суперпрофи
Alla10081978 писал(а):Источник цитатыMariNka писал(а):Источник цитатыKerry_Chere писал(а):Источник цитаты Самый простой: творог + стевия(заменитель сахара)+ пищевой ароматизатор, реально вкусный десерт когда очень хочется сладкого.
Ну и зря вы так относитесь. Сахар - это продукт глубокой очистки, а стевия - практически чистый продукт, вреда не будет однозначно. Я покупала недавно, мне понравилось. Конечно не сахар, к которому мы привыкли, но тоже сладко получилось. И ничего опасного в ней нет. По крайней мере это ничуть не хуже сахара к которому мы привыкли. А насчет заменителей для диабетиков - разное пишут.
Я пробовала заменитель сахара, но меня не впечатлил его вкус. Решила лучше полностью исключить сахар из своего рациона. И пока у меня это удачно получается. Но если человек не может исключить сахар, то можно использовать сахарозаменитель.
-
- Суперпрофи
Нынче многие "Стевию" вместо сахара используют. Интересно как она на вкус?
-
- Суперпрофи
MariNka писал(а):Источник цитатыAlla10081978 писал(а):Источник цитатыMariNka писал(а):Источник цитаты
Я попробовала сделать и с кальмарами, и с курочкой. Только йогурт я не стала добавлять, мне кажется, он как-то с кальмарами не сочетается, да и с курицей, на мой взгляд, не очень. Добавила оливкового масла, чтоб салат бы не слишком сухим. С курочкой мне понравилось больше. К укропу еще добавила чеснок (с курочкой неплохо сочетается), а к кальмарам, думаю, не пойдет.
К йогурту просто нужно привыкнуть. Поначалу кажется, что он совсем не сочетается с привычными нами салатами, но потом привыкаешь. И думаешь, как я раньше ел с майонезом? Мне нравится.
С майонезом я практически не ем, разве что изредка, и то с домашним. Салатики заправляю иногда сметаной, иногда - растительным (разным) маслом. А йогурт у меня - ну хоть убейте - ассоциируется только с чем-то сладким. С фруктами, с ягодами, например. И ни в коем случае не с соленым, ни с рыбным и мясным. НО, думаю, без йогурта тоже неплохо получается, мне нравится.
Я тоже не понимаю, как можно йогуртом салаты заправлять... Пробовала пару раз так делать, но в итоге, не смогла это есть. К примеру, я очень люблю салат из свежих огурцов и помидор делать. Но как его можно йогуртом заправлять??? Там ведь сразу же весь вкус искажается. Причем это касается не только покупного, но и самодельного йогурта. Я пробовала разными заправлять, но итог всегда один _ не вкусно и неприятно.
Такие блюда как салаты, я исключительно оливковым (либо растительным) маслом заправляю. Не думаю, что пару капель масла могут как-то фигуре навредить.. Мы же не литрами его наворачиваем.