Кета - рецепты приготовления, отзывы
Re: Кета - рецепты приготовления, отзывы
Очень довольна, что нашла этот форум, потому что я для себя здесь открыла множество интересных рецептов, которые и вкусные, и полезные для похудения.
- Ирина Головина
- Суперпрофи
- Сообщения: 737
- Зарегистрирован: 29 сен 2016, 15:42
- Откуда: Липецк
- Поблагодарили: 21 раз
Re: Кета - рецепты приготовления, отзывы
Мы часто покупаем кету. Люблю эту рыбку и в духовке запекать, и на пару. На пару, конечно, более диетический вариант получается. Я делаю так: разделяю кету на стейки. Каждый кусочек солю, перчу смесью перцев, смазываю оливковым маслом, сбрызгиваю соком лимона, сверху кладу пару веточек укропа. Оставляю мариноваться рыбку где-то минут на 20. Затем каждый кусочек заворачиваю в фольгу и укладываю в чашу пароварки. Готовлю на пару примерно 15 минут. Кета по такому рецепту получается сочной, мягенькой и очень вкусной. Хорошо сочетается с любыми овощами или рисом. В фольге остается сок с рыбки, так что никакой соус дополнительно использовать не приходится
-
- Суперпрофи
- Сообщения: 1957
- Зарегистрирован: 12 фев 2017, 18:51
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 43 раза
Re: Кета - рецепты приготовления, отзывы
Фуксия писал(а):Источник цитаты если вы цените кету именно как источник Омега-3, ее нужно есть только в соленом виде.
Опять же, от соленой рыбы не похудеешь, какая бы она ни была - кета, селедка или скумбрия. Если же хочешь есть рыбу и худеть, тогда надо ее варить или готовить на пару. Ничего, что это не так вкусно, как если бы она была соленая или жареная, зато диетическая, и худеть с ней реально. А если не любишь, надо полюбить. Я уже полюбила. К тому же, вареной рыбы много не съешь.
- MariNka
- Суперпрофи
- Сообщения: 2310
- Зарегистрирован: 04 окт 2016, 22:01
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 109 раз
Re: Кета - рецепты приготовления, отзывы
Ирина Головина писал(а):Источник цитаты Мы часто покупаем кету. Люблю эту рыбку и в духовке запекать, и на пару. На пару, конечно, более диетический вариант получается. Я делаю так: разделяю кету на стейки. Каждый кусочек солю, перчу смесью перцев, смазываю оливковым маслом, сбрызгиваю соком лимона, сверху кладу пару веточек укропа. Оставляю мариноваться рыбку где-то минут на 20. Затем каждый кусочек заворачиваю в фольгу и укладываю в чашу пароварки. Готовлю на пару примерно 15 минут. Кета по такому рецепту получается сочной, мягенькой и очень вкусной. Хорошо сочетается с любыми овощами или рисом. В фольге остается сок с рыбки, так что никакой соус дополнительно использовать не приходится
Кстати, в микрволновке тоже вкусно получается, если кусочками нарезать и лимончиком сбрызнуть.
- Ирина Головина
- Суперпрофи
- Сообщения: 737
- Зарегистрирован: 29 сен 2016, 15:42
- Откуда: Липецк
- Поблагодарили: 21 раз
Re: Кета - рецепты приготовления, отзывы
MariNka писал(а):Источник цитатыИрина Головина писал(а):Источник цитаты Мы часто покупаем кету. Люблю эту рыбку и в духовке запекать, и на пару. На пару, конечно, более диетический вариант получается. Я делаю так: разделяю кету на стейки. Каждый кусочек солю, перчу смесью перцев, смазываю оливковым маслом, сбрызгиваю соком лимона, сверху кладу пару веточек укропа. Оставляю мариноваться рыбку где-то минут на 20. Затем каждый кусочек заворачиваю в фольгу и укладываю в чашу пароварки. Готовлю на пару примерно 15 минут. Кета по такому рецепту получается сочной, мягенькой и очень вкусной. Хорошо сочетается с любыми овощами или рисом. В фольге остается сок с рыбки, так что никакой соус дополнительно использовать не приходится
Кстати, в микрволновке тоже вкусно получается, если кусочками нарезать и лимончиком сбрызнуть.
Оно-то, может, и вкусно, только ничего полезного в рыбе после микроволновки не останется.
- Дарина
- Суперпрофи
- Сообщения: 2008
- Зарегистрирован: 05 окт 2016, 22:31
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 87 раз
Re: Кета - рецепты приготовления, отзывы
Ирина Головина писал(а):Источник цитатыMariNka писал(а):Источник цитатыИрина Головина писал(а):Источник цитаты Мы часто покупаем кету. Люблю эту рыбку и в духовке запекать, и на пару. На пару, конечно, более диетический вариант получается. Я делаю так: разделяю кету на стейки. Каждый кусочек солю, перчу смесью перцев, смазываю оливковым маслом, сбрызгиваю соком лимона, сверху кладу пару веточек укропа. Оставляю мариноваться рыбку где-то минут на 20. Затем каждый кусочек заворачиваю в фольгу и укладываю в чашу пароварки. Готовлю на пару примерно 15 минут. Кета по такому рецепту получается сочной, мягенькой и очень вкусной. Хорошо сочетается с любыми овощами или рисом. В фольге остается сок с рыбки, так что никакой соус дополнительно использовать не приходится
Кстати, в микрволновке тоже вкусно получается, если кусочками нарезать и лимончиком сбрызнуть.
Оно-то, может, и вкусно, только ничего полезного в рыбе после микроволновки не останется.
Микроволновка не только рыбу, а любую еду превращает в "пустую". Даже если этот продукт самый полезный в мире, то приготовив его на микро волнах Вы убиваете всю его пользу. Мне казалось об этом уже все знают, так что если намерены питаться правильно, забывайте об этой технике. Даже разогравать еду в ней не рекомендую, все полезные свойства тоже теряются. Хотя конечно это очень удобно, сама долго избавлялась от привычки греть всё в микроволновке.
Re: Кета - рецепты приготовления, отзывы
Могу только согласиться с мнением, что данный вид рыбы не только очень вкусный, но и очень полезный. При этом как для общего состояния здоровья, так и для сжигания жира, что в последствии нам приносит общее похудение. Также согласна, что микроволновка с одной стороны очень важная вещь и очень удобная, но то что от неё нужно отказываться, если хочешь, чтобы пища не теряла своих полезных свойств, это однозначно. В целом мне мой диетолог Кету рекомендовал в составленной ею индивидуальной диете. И я такому выбору очень рада, потому что диета оказалась и приятной на вкус и действительно очень эффективной.
- Alla10081978
- Суперпрофи
- Сообщения: 2943
- Зарегистрирован: 09 окт 2016, 20:11
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 119 раз
Re: Кета - рецепты приготовления, отзывы
Вот нашла еще диетический рецептик
При помощи пароварки можно приготовить самую вкусную и полезную пищу! К примеру, вареную рыбу, а именно - кету! Сочная, красивая рыба очень хорошо сочетается с любым гарниром. Попробуйте!
Описание приготовления:
Перед вами - простой рецепт приготовления кеты в пароварке. Рыба нарезается кусочками и готовится с луком и морковью в пароварке. К такой рыбе прекрасно подходит картофель, макароны или гречка. Также не лишним будет приготовить салат из свежих овощей. Удачи!
Ингредиенты:
- Кета — 400 Грамм (филе)
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сок лимонный — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Кета в пароварке":
- шаг 1 - Филе рыбы нарезаем средними кусочками.
- шаг 2 - Добавьте специи по вкусу.
- шаг 3 - Выдавливаем на рыбу лимон.
- шаг 4 - Натираем на мелкой терке морковь. Лук режем полукольцами. Кладем рыбу в пароварку, сверху - лук.
- шаг 5 - На лук кладем морковь. Готовим 20 минут в пароварке.
- шаг 6 - Приятного аппетита!
При помощи пароварки можно приготовить самую вкусную и полезную пищу! К примеру, вареную рыбу, а именно - кету! Сочная, красивая рыба очень хорошо сочетается с любым гарниром. Попробуйте!
Описание приготовления:
Перед вами - простой рецепт приготовления кеты в пароварке. Рыба нарезается кусочками и готовится с луком и морковью в пароварке. К такой рыбе прекрасно подходит картофель, макароны или гречка. Также не лишним будет приготовить салат из свежих овощей. Удачи!
Ингредиенты:
- Кета — 400 Грамм (филе)
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сок лимонный — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Кета в пароварке":
- шаг 1 - Филе рыбы нарезаем средними кусочками.
- шаг 2 - Добавьте специи по вкусу.
- шаг 3 - Выдавливаем на рыбу лимон.
- шаг 4 - Натираем на мелкой терке морковь. Лук режем полукольцами. Кладем рыбу в пароварку, сверху - лук.
- шаг 5 - На лук кладем морковь. Готовим 20 минут в пароварке.
- шаг 6 - Приятного аппетита!
- Alla10081978
- Суперпрофи
- Сообщения: 2943
- Зарегистрирован: 09 окт 2016, 20:11
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 119 раз
Re: Кета - рецепты приготовления, отзывы
Вот еще один очень подробный диетический рецептик с кетой.
Свежеприготовленная рыбка является отличным источником витаминов и питательных веществ, необходимых организму. Сегодня предлагаю вариант, как приготовить кету с брокколи. Ничего, кроме пользы!
Описание приготовления:
Красная рыба, конечно, королевская натура. Что кета, что кижуч, что семга или форель - все это царские виды, которых в свободном плавании остается с каждым годом меньше. Если бы не безжалостное загрязнение окружающей среды в совокупности с бесконтрольным отловом рыбы - не стоила бы она так дорого. Кстати, сейчас все больше подделок красной рыбы. Ее и подкрашивают, и подкалывают. Поэтому выбирайте бледные сорта. Они более натуральные.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Брокколи / Чеснок / Кета
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты:
- Кета — 1 Килограмм
- Брокколи — 1 Килограмм
- Горчица — 3 Ст. ложки
- Чеснок — 6 Зубчиков
- Мед — 2 Ст. ложки
- Соль, перец, специи — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить "Кета с брокколи":
- Шаг 1 - Начинаем подготовку с соуса. Кладем в миску горчицу. Лучше использовать горчицу домашнего приготовления. Она сильно отличается от магазинной в лучшую сторону. Также можно доложить по желанию горчичные зернышки. Чеснок мелко рубим, либо выдавливаем в чеснокодавке и кладем в миску. Докладываем мед (лучше жидкий). Солим, перчим. Можно добавить соевого соуса или красного вина.
- Шаг 2- Взяла на рынке свежую рыбку. Свежую, конечно, условно. Как-никак, такая рыбка до нас в свежем виде не дойдет. Только на самолете реактивном если. Но все же. Лучше такая, чем консервы. Промываю рыбу снаружи и внутри. У меня она уже разделанная, без внутренностей и головы. Нарезаю рыбку острым широким ножом на аккуратные кусочки. Обмазываю ее со всех сторон горчично-медовым соусом и оставляю на противне на 15 минут.
- Шаг 3 - Берем брокколи. Промываем под проточной водой. Ставим воду в кастрюле греться на плиту. Разделяем брокколи на соцветия, кладем в кастрюлю. Варим овощи в подсоленной воде 30-40 минут на среднем огне.
- Шаг 4 - Через 10-15 минут после того, как мы смазали рыбу маринадом, ставим ее выпекаться в духовку на 40 минут при 160-170 градусах. В течение запекания можно рыбку один раз перевернуть. Готовую брокколи достаем из кипятка и обсушиваем в дуршлаге. Когда рыбка запечется, выкладываем кусочек на тарелку, а рядом с ней - соцветия брокколи. Очень изысканно и по-диетически! Приятного аппетита!
Свежеприготовленная рыбка является отличным источником витаминов и питательных веществ, необходимых организму. Сегодня предлагаю вариант, как приготовить кету с брокколи. Ничего, кроме пользы!
Описание приготовления:
Красная рыба, конечно, королевская натура. Что кета, что кижуч, что семга или форель - все это царские виды, которых в свободном плавании остается с каждым годом меньше. Если бы не безжалостное загрязнение окружающей среды в совокупности с бесконтрольным отловом рыбы - не стоила бы она так дорого. Кстати, сейчас все больше подделок красной рыбы. Ее и подкрашивают, и подкалывают. Поэтому выбирайте бледные сорта. Они более натуральные.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Брокколи / Чеснок / Кета
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты:
- Кета — 1 Килограмм
- Брокколи — 1 Килограмм
- Горчица — 3 Ст. ложки
- Чеснок — 6 Зубчиков
- Мед — 2 Ст. ложки
- Соль, перец, специи — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить "Кета с брокколи":
- Шаг 1 - Начинаем подготовку с соуса. Кладем в миску горчицу. Лучше использовать горчицу домашнего приготовления. Она сильно отличается от магазинной в лучшую сторону. Также можно доложить по желанию горчичные зернышки. Чеснок мелко рубим, либо выдавливаем в чеснокодавке и кладем в миску. Докладываем мед (лучше жидкий). Солим, перчим. Можно добавить соевого соуса или красного вина.
- Шаг 2- Взяла на рынке свежую рыбку. Свежую, конечно, условно. Как-никак, такая рыбка до нас в свежем виде не дойдет. Только на самолете реактивном если. Но все же. Лучше такая, чем консервы. Промываю рыбу снаружи и внутри. У меня она уже разделанная, без внутренностей и головы. Нарезаю рыбку острым широким ножом на аккуратные кусочки. Обмазываю ее со всех сторон горчично-медовым соусом и оставляю на противне на 15 минут.
- Шаг 3 - Берем брокколи. Промываем под проточной водой. Ставим воду в кастрюле греться на плиту. Разделяем брокколи на соцветия, кладем в кастрюлю. Варим овощи в подсоленной воде 30-40 минут на среднем огне.
- Шаг 4 - Через 10-15 минут после того, как мы смазали рыбу маринадом, ставим ее выпекаться в духовку на 40 минут при 160-170 градусах. В течение запекания можно рыбку один раз перевернуть. Готовую брокколи достаем из кипятка и обсушиваем в дуршлаге. Когда рыбка запечется, выкладываем кусочек на тарелку, а рядом с ней - соцветия брокколи. Очень изысканно и по-диетически! Приятного аппетита!
- KatyaL
- Суперпрофи
- Сообщения: 1369
- Зарегистрирован: 18 июл 2017, 21:05
- Благодарил (а): 43 раза
- Поблагодарили: 51 раз
Re: Кета - рецепты приготовления, отзывы
У нас в магазинах наконец появилась рыба в упаковке, нарезанная поперек слайсами. Не эти непонятные ярковыкрашенные кружочки из фарша семги, а просто аккуратно порубленная, замороженная рыба. Достаточно слегка почистить и бросить эти стейки на сковородку с водой и каплей масла, минимумом специй - и можно наслаждаться вкусной рыбой, неторопливо отделяя волокна одно за другим, ням.
Последний раз редактировалось KatyaL 04 окт 2018, 11:48, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться в «Низкоуглеводные диеты»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей