Не есть после 6
- Фуксия
- Суперпрофи
Re: Не есть после 6
Я думала, что рекомендация не есть после 18-ти уже для всех давно неактуальна)) По-моему, об этом много написано, с примерами того, что кто-то ложится спать в 12 или час ночи, и не есть 6-7 часов перед сном - это чересчур. Обычный человек (железных мазохистов в расчет брать не будем)) просто не сможет уснуть. Вменяемые диетологи советуют последний раз есть за 2-3 часа до отхода ко сну, разумеется, что-то достаточно легкое.
- Alla10081978
- Суперпрофи
Вы правы, по-моему эту тему даже и поднимать не стоит. Все уже давно знают, что не есть после шесть - это "миф", который работает только когда человек рано ложится спать. А если кто-то ложится далеко за полуночь (хотя это тоже не лучший вариант, нужно хорошенечко высыпаться, это очень важно для поддержания хорошего самочувствия). Да и я уже писала, что тем у кого проблемы с желчным наоборот рекомендуют хотя бы что скушать перед сном, чтобы запустить процесс оттока желчи. Да и ложиться спать на совсем голодный желудок тоже вредно. Я когда очень голодна, очень злой становлюсь, тут уж не до сна.
- MariNka
- Суперпрофи
Фуксия писал(а):Источник цитаты Я думала, что рекомендация не есть после 18-ти уже для всех давно неактуальна)) По-моему, об этом много написано, с примерами того, что кто-то ложится спать в 12 или час ночи, и не есть 6-7 часов перед сном - это чересчур. Обычный человек (железных мазохистов в расчет брать не будем)) просто не сможет уснуть. Вменяемые диетологи советуют последний раз есть за 2-3 часа до отхода ко сну, разумеется, что-то достаточно легкое.
Я думаю, эти мифы еще долго будут гулять. Это же достаточно просто - свалить все проблемы с весом на то, что человек кушает после 18-00. Вообще интересно, кто изначально придумал такую теорию. Наверное, этот человек думал, что все люди должны вставать в шесть утра и ложиться спать в девять. Как говорила моя бабушка, "с петухами". Да, если бросить есть после шести, при этом ложиться спать. как большинство населения, часов в 12, то, наверное, похудеешь. Но велик риск получить бессонницу (от элементарного голода!) и нервный стресс (от постоянного желания что-то съесть, а вроде бы нельзя). И желудку тоже не на пользу...
- Дарина
- Суперпрофи
MariNka писал(а):Источник цитатыФуксия писал(а):Источник цитаты Я думала, что рекомендация не есть после 18-ти уже для всех давно неактуальна)) По-моему, об этом много написано, с примерами того, что кто-то ложится спать в 12 или час ночи, и не есть 6-7 часов перед сном - это чересчур. Обычный человек (железных мазохистов в расчет брать не будем)) просто не сможет уснуть. Вменяемые диетологи советуют последний раз есть за 2-3 часа до отхода ко сну, разумеется, что-то достаточно легкое.
Я думаю, эти мифы еще долго будут гулять. Это же достаточно просто - свалить все проблемы с весом на то, что человек кушает после 18-00. Вообще интересно, кто изначально придумал такую теорию. Наверное, этот человек думал, что все люди должны вставать в шесть утра и ложиться спать в девять. Как говорила моя бабушка, "с петухами". Да, если бросить есть после шести, при этом ложиться спать. как большинство населения, часов в 12, то, наверное, похудеешь. Но велик риск получить бессонницу (от элементарного голода!) и нервный стресс (от постоянного желания что-то съесть, а вроде бы нельзя). И желудку тоже не на пользу...
Тогда наверное нужно убеждать людей в том, что и спать необходимо ложиться не позже 22.00. Иначе какой смысл от сна, ведь в нём не будет энергетической пользы. Но все мы понимаем, что современный ритм жизни отличается от того, что был раньше.
- Рассудительная
- Профи
Фуксия писал(а):Источник цитаты Очень странный у вас режим работы. Трудовым законодательством Российской Федерации предусмотрены перерывы для работающих граждан. Отделение Сбербанка, в котором вы трудитесь, находится на территории России. Или у вас какие-то особенные законы работают?))
Еще бы работали у нас в стране все законы. У меня соседка, пенсионерка, устроилась гардеробщицей в кафе. За полгода заработала там язву желудка. Когда стала ее расспрашивать, как так вышло, то выяснилось, что не разрешали есть на рабочем месте!!! А она смен старалась много брать, чтобы побольше заработать. Итог печален. Увольнение и длительное лечение. Оказывается, бывает и так, особенно если руководитель самодур. А если на такого пожаловаться куда положено, то все равно потом не дадут спокойно работать и выживут.
- MariNka
- Суперпрофи
Дарина писал(а):Источник цитатыMariNka писал(а):Источник цитатыФуксия писал(а):Источник цитаты Я думала, что рекомендация не есть после 18-ти уже для всех давно неактуальна)) По-моему, об этом много написано, с примерами того, что кто-то ложится спать в 12 или час ночи, и не есть 6-7 часов перед сном - это чересчур. Обычный человек (железных мазохистов в расчет брать не будем)) просто не сможет уснуть. Вменяемые диетологи советуют последний раз есть за 2-3 часа до отхода ко сну, разумеется, что-то достаточно легкое.
Тогда наверное нужно убеждать людей в том, что и спать необходимо ложиться не позже 22.00. Иначе какой смысл от сна, ведь в нём не будет энергетической пользы. Но все мы понимаем, что современный ритм жизни отличается от того, что был раньше.
Ага. Тогда уж давайте убеждать всех. что вставать надо не позже шести, а лучше в пять утра. Это же "правильно энергетически". Я встречала подобные теории, даже целые книги на эту тему написаны. И утверждают, что даже закоренелым "совам" ничего не помешает перестроиться и научиться вставать в пять, а ложиться в 8-10 вечера. С утра якобы легко работается. Я пробовала. Не по желанию, по необходимости. Вставала в полшестого, так как к восьми уже над было сделать работу. Несколько дней подряд. Ложилась в 22. Даже удавалось заснуть. Работала с утра продуктивно. Но часам к 11 "отрубало" так, что вообще не могла шевелиться. Не мой это ритм! И не надо его мне.
- Дарина
- Суперпрофи
MariNka писал(а):Источник цитатыДарина писал(а):Источник цитатыMariNka писал(а):Источник цитаты
Ага. Тогда уж давайте убеждать всех. что вставать надо не позже шести, а лучше в пять утра. Это же "правильно энергетически". Я встречала подобные теории, даже целые книги на эту тему написаны. И утверждают, что даже закоренелым "совам" ничего не помешает перестроиться и научиться вставать в пять, а ложиться в 8-10 вечера. С утра якобы легко работается. Я пробовала. Не по желанию, по необходимости. Вставала в полшестого, так как к восьми уже над было сделать работу. Несколько дней подряд. Ложилась в 22. Даже удавалось заснуть. Работала с утра продуктивно. Но часам к 11 "отрубало" так, что вообще не могла шевелиться. Не мой это ритм! И не надо его мне.
Я тоже считаю, что не стоит придерживаться общепринятых стандартов. Ложитесь спать когда Вам хочется, и кушайте тоже. Только понятно не наедайтесь перед самым сном и тогда организм успеет усвоить съеденный ужин.
- SaraFord
- Суперпрофи
Не есть после 6 и худеть - это очень распространенное заблуждение. Можно сказать миф о похудении, о котором знают практически все. Особенно кто задавался вопросом сбросить лишние кг.
На мой взгляд, некая логика в этом есть. Суть в том, что не нужно наедаться перед сном, ложиться с полным желудком, кушать тяжелые, жирные продукты.
Но современный образ жизни диктует то, что многие работают только до 6-7-8 часов вечера. Получается человек приходит домой и сидит голодным. Он не может нормально отдохнуть, поесть. Ведь есть такое правило.
На мой взгляд, вернее будет вечером кушать белковую пищу, свежие овощи, фрукты. Не есть за 2-4 часа до сна.
На мой взгляд, некая логика в этом есть. Суть в том, что не нужно наедаться перед сном, ложиться с полным желудком, кушать тяжелые, жирные продукты.
Но современный образ жизни диктует то, что многие работают только до 6-7-8 часов вечера. Получается человек приходит домой и сидит голодным. Он не может нормально отдохнуть, поесть. Ведь есть такое правило.
На мой взгляд, вернее будет вечером кушать белковую пищу, свежие овощи, фрукты. Не есть за 2-4 часа до сна.
-
- Профи
У меня и многих моих знакомых была или есть такая работа где нормально поесть в обед не получается. Утром завтракать некогда, мчишься чтоб не опоздать на работу, в обед времени нет или начальство загружает, отказываешь себе в перерыве, чтоб побыстрее работу закончить или отчет в срок сдать, а вечером прилетаешь домой и как бешеный хомяк набиваешь живот так, что пупок развязывается. И в результате лишний вес или язва. Я тоже так долго мучалась пока не нашла выход. Приучила себя завтракать, желательно легкой белковой пищей, чтоб дольше переваривалась и давала сытость до обеда, творог или яйцо идеально подходят. А в обед по быстрому прямо за столом в офисе закидывала в рот бутерброд, казинак, мороженное и запивала соком или бульоном. На это нужно меньше минуты и это может сделать каждый. Сейчас много вариантов быстрой и полезной еды, те же мюсли в батончиках. Если есть возможность то лучше сделать несколько мелких перекусов вместо одного большого. И тогда вечером не надо будет накидываться на еду чтоб наесться.
- Дарина
- Суперпрофи
Nata Li писал(а):Источник цитаты У меня и многих моих знакомых была или есть такая работа где нормально поесть в обед не получается. Утром завтракать некогда, мчишься чтоб не опоздать на работу, в обед времени нет или начальство загружает, отказываешь себе в перерыве, чтоб побыстрее работу закончить или отчет в срок сдать, а вечером прилетаешь домой и как бешеный хомяк набиваешь живот так, что пупок развязывается. И в результате лишний вес или язва. Я тоже так долго мучалась пока не нашла выход. Приучила себя завтракать, желательно легкой белковой пищей, чтоб дольше переваривалась и давала сытость до обеда, творог или яйцо идеально подходят. А в обед по быстрому прямо за столом в офисе закидывала в рот бутерброд, казинак, мороженное и запивала соком или бульоном. На это нужно меньше минуты и это может сделать каждый. Сейчас много вариантов быстрой и полезной еды, те же мюсли в батончиках. Если есть возможность то лучше сделать несколько мелких перекусов вместо одного большого. И тогда вечером не надо будет накидываться на еду чтоб наесться.
Ну отсутствие времени на завтрак это вина каждого конкретного человека. Можно встать на 15-20 минут пораньше обычного, чтобы приготовить полноценный завтрак и покушать. Если Вы хотите правильно питаться, то необходимо соблюдать правило завтрака и не в коем случае не отказываться от него. Я конечно тоже очень люблю поспать, но тут нужно решать что тебе важнее-поспать или добиться красивой фигуры. По поводу обеда, конечно понимаю что на работе бывают завалы и перекусить некогда. Но такое бывает не всегда, и вообще отнимать Ваше право на полноценный обед не может никакой начальник. А то может и по нужде отпускать не будут скоро?
Вернуться в «Важнейшие правила похудения»