MariNka писал(а):Ольга Конева писал(а):Разминку перед занятиями никогда не делаю, наверное, зря. Ну вот не ощущает организм, что ему надо размяться. Хотя, упражнения достаточно простые и времени много не отнимает.
Может, пару-тройку дней и попробую разминаться, может и понравится.
Занятия разные бывают - не перед всеми нужна разминка. Например, если это кардио-тренировки - то у них, как мне кажется, другие задачи, и разминка тут ни к чему. Разминка мышц, пульсовая настройка - она просто необходима перед какими-то много раз повторяемыми движениями, не обязательно сильно нагружающими много групп мышц. Например, перед танцевальными тренировками разминка всегда пригодится. Все разомнешь - ноги, спину, руки - и тогда даже осанку держать проще и прогибы делать. А перо йогой тоже не нужна разминка, йога сама по себе - почти любая - это постепенное прорабатывание разных групп мышц.
У меня занятия - это беговая дорожка. То есть кардионагрузка, которая сама по себе нормально разминает все мышцы. Сегодня попробовала пару минут покрутить руками, головой, даже наклонилась (достала ладонями до пола не сгибая колени) несколько раз. Нет. Неинтересно. Я даже на дорожке сразу иду на максимальной для моего организма скорости (3 - 3,2 км в час) сразу, а не постепенно увеличивая темп.