Массаж для похудения - отзывы
- Ирина Головина
- Суперпрофи
Re: Массаж для похудения - отзывы
Мне кажется, что с помощью одного только массажа похудеть сложно, вернее, невозможно. А вот привести свое тело в порядок уже после похудения вполне возможно. Он очень хорошо воздействует на состояние кожи и кровеносных сосудов. Только его нужно курсами проходить, одного-двух сеансов массажа будет точно не достаточно для получения желаемого эффекта. Плюс, конечно же, не стоит забывать о занятиях спортом (дома или в фитнес-зале). Ну и без правильного питания тоже похудеть невозможно. В общем, в этом деле нужен комплексный подход. А для проблемных зон массаж уж точно лишним не будет
- SaraFord
- Суперпрофи
Массаж это, в первую очередь, вспомогательное средство при похудении для поддержания упругости кожи.
- Xana
- Эксперт
К огромному сожалению это все грубое вранье направленное на ленивых "пельмешков" вроде меня, но на самом деле, вместо 10 сеансов массажа, лучше приобрести 10 посещений в тренажерный зал, тогда уйдут объемы не воды, а именно жировой прослойки, но сами понимаете, тут надо пахать и пахать нужно много и этого мало, также следует придерживаться диеты, но результат будет 100%!!
- Ольга Конева
- Суперпрофи
MariNka писал(а):Я когда-то делала массаж, чтобы уменьшить жировые отложения в районе бедер, особенно на их внутренней стороне. Да, эффект был, но я его больше связываю с тем, что тогда я еще и на йогу начала ходить. Да и на сами процедуры массажа ходила пешком - 5 км в оба конца получалось. Правда, больше эту процедуру вряд ли буду повторять, даже если потребуется. Моя кожа очень сильно склонна к образованию синяков, и вся эта красота во время курса массажа была на моих бедрах... Наверное, массаж хорош с чем-то в комплексе, да и то серьезно уменьшить жировые отложения он не поможет. Вот немного убрать подкожный жир - пожалуй, да.
Маринка, даже во времена, когда я была тонкой и звонкой , ну точнее, в юности, у меня всегда были внутренние "уши" на бедрах. С боков внешних никогда в жизни "ушей" не было и думаю, что уже не будет - просто конституция тела такая - маленькая задница и отсутствие бедер. Так вот, что я только не делала, чтобы убрать эти противные места. Не помогало ни-че-го. Джинсы протирались между ног, даже несмотря на то, что ноги у меня стройные (и были и есть).
Пробовала даже банками силиконовыми, результат - синяки (хотя, моя кожа не склонна к образованию синяков) - да, уменьшение этой части тела - нет.
Вот в чем массаж может помочь - это или частично или полностью (зависит от размера) убрать холку под шеей. Хотя, это часть самая сложная для убирания.
Я свою холку убрала пластырями для похудения с Алиэкспресс. Вообще, они клеятся под пупком, но я лепила и на холку. И именно там похудение удалось (а так эти пластыри ерунда).
- Рассудительная
- Профи
Не могу утверждать, что массаж помогает похудеть, но то, что его можно и даже нужно использовать в комплексе для борьбы с лишним весом - это наверняка. При грамотном подходе существенно улучшается состояние кожи, которая в первую очередь страдает при снижении массы тела. Я, например, ходила в русскую баню, парилась с эвкалиптовым, дубовым, березовым веником, затем растирала тело массажной рукавицей. А в промежутках ходила к массажисту, делала антицеллюлитный массаж бедер, ягодиц и рук. Не скажу, что похудела именно от массажа, но с ним точно лучше стало тело выглядеть. Вообще, на массаж записываюсь каждые полгода, а то и чаще.
- Alla10081978
- Суперпрофи
Рассудительная писал(а):Не могу утверждать, что массаж помогает похудеть, но то, что его можно и даже нужно использовать в комплексе для борьбы с лишним весом - это наверняка. При грамотном подходе существенно улучшается состояние кожи, которая в первую очередь страдает при снижении массы тела. Я, например, ходила в русскую баню, парилась с эвкалиптовым, дубовым, березовым веником, затем растирала тело массажной рукавицей. А в промежутках ходила к массажисту, делала антицеллюлитный массаж бедер, ягодиц и рук. Не скажу, что похудела именно от массажа, но с ним точно лучше стало тело выглядеть. Вообще, на массаж записываюсь каждые полгода, а то и чаще.
Да никто не говорит, что это бесполезно, для кожи это очень даже неплохо, но скорее для кожи, это действительно очень помогает. Но чтобы похудеть, нужно ударить "по всем фронтам".
- SaraFord
- Суперпрофи
Массаж нужен не для похудения, а для поддержания кожи в хорошем состоянии. Это вспомогательное средство.
- Ариадна
- Суперпрофи
Думаю, да, регулярный массаж может помочь похудеть, но не стоит ждать чуда, если лишнего веса слишком много. Килограмма 2-4 регулярный массаж способен убрать, на большее рассчитывать не нужно, я считаю. Есть много видов массажа для похудения, некоторые можно делать самостоятельно в домашних условиях, но лучше довериться опытным рукам грамотного массажиста, чтобы делать все правильно и не нанести вред здоровью. Массаж в салоне у специалиста я люблю, но хожу у в основном не с целью похудения, а просто, чтобы расслабиться и насладиться полным релаксом, особенно под приятную музыку
- Ариадна
- Суперпрофи
Выше правильно заметили, массаж отлично подходит для поддержания тонуса мышц и сосудов, если правильно делать. Есть специальный антицеллюлитный массаж, многим нравится, я сама пока не пробовала. Мне вот интересно, что вы скажете насчет специальных массажеров, работающих по принципу вибрации или миостимуляции? К первым я настороженно отношусь.
- MariNka
- Суперпрофи
Фуксия писал(а):MariNka писал(а):Я когда-то делала массаж, чтобы уменьшить жировые отложения в районе бедер, особенно на их внутренней стороне. Да, эффект был, но я его больше связываю с тем, что тогда я еще и на йогу начала ходить. Да и на сами процедуры массажа ходила пешком - 5 км в оба конца получалось. Правда, больше эту процедуру вряд ли буду повторять, даже если потребуется. Моя кожа очень сильно склонна к образованию синяков, и вся эта красота во время курса массажа была на моих бедрах... Наверное, массаж хорош с чем-то в комплексе, да и то серьезно уменьшить жировые отложения он не поможет. Вот немного убрать подкожный жир - пожалуй, да.
Маринка, а я неоднократно читала, что внутреннюю поверхность бедер вообще нельзя трогать при массаже - правда, не знаю, так это на самом деле или нет, но я бы не рискнула. А вообще, если у вас были серьезные гематомы после массажа, но потом все полностью прошло - это вам повезло! Мне косметолог говорила, что после таких синяков могут остаться сосудистые звездочки на теле(((
Ох, ужас какой, буду знать! Опыт был единственный, повторять не планирую. Я придумала себе более эффективное упражнение для подтягивания внутренней части бедер - приседания "плие".
Вернуться в «Если некогда ходить в зал»