Массаж для похудения - отзывы
Re: Массаж для похудения - отзывы
Для похудения не знаю, но от целлюлита массаж супер помогает. Главное найти своего специалиста. Синяков после массажа оставаться не должно! Но кожа будет подтянутая, гладкая и целлюлит менее заметен.
-
- Суперпрофи
У меня всегда синяки от массажа остаются. Хотя, возможно, что дело не в массаже, а в чувствительности кожи. Меня иногда муж шутя за ноги хватает и тоже синяки от его пальцев остаются.
-
- Суперпрофи
Аленка писал(а):Я много раз слышала выражение, что массаж - это фитнес для ленивых. Хотела бы узнать ваши отзывы, действительно ли массаж помогает похудеть, особенно в зоне живота?
Я вообще считаю, что сравнивать массаж с фитнесом не уместно. Во время фитнесса мы активно двигаемся, а при массаже нас просто мнут. Для расслабления массаж очень хорош, но похудеть с ним вряд ли получится. Лучше уж фитнес с массажем в комплексе сочитать.
А что касается живота, то это довольно проблемная зона. На нее даже диеты порой не действуют, что уж тут о массаже говорить?
-
- Суперпрофи
Ekaterrina писал(а):Не думаю, что можно похудеть значительно от массажа. Но вот откорректировать фигуру вполне!
Мне и откорректировать не удалось. Ни бока, ни живот не уменьшились. Хотя, возможно, что многое еще и от массажиста зависит.
-
- Суперпрофи
Аленка писал(а): целлюлит становится меньше, но совсем не исчезает никогда. Помимо массажа я еще и обертывания делаю.
Я читала, что целлюлит не лечится, а обертывания бессмысленны, хотя, одно время все на них помешались. А массаж полезен, безусловно, в том числе, и для похудения. Ну и для здоровья тоже.
-
- Суперпрофи
Ольга Конева писал(а):Даже если Вам массажист уберет 1-2 кг, то они снова нарастут.
Да они итак нарастут. Хоть после массажа, хоть после диеты, хоть после спортивных занятий. Если не продолжать в том же духе. Все это временное явление. Но массаж, все же, рассасывает жир.
Вернуться в «Если некогда ходить в зал»