Диета 1000 калорий - отзывы

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 71 раз

Re: Диета 1000 калорий - отзывы

Сообщение Фуксия » 20 ноя 2024, 16:42

Фрея писал(а):Источник цитаты Многие пишут, что 1000 калорий - это мало, а я посчитала, сколько в среднем ем в сутки и получилось немногим больше тысячи. При этом не могу сказать, что сильно голодаю или плохо себя чувствую. Только в праздники или когда жор нападает могу съесть больше 2000 и 3000, но это бывает крайне редко. Обычно получается где-то 1200-1500 калорий. Это я к чему - всё индивидуально. Тем, кто занимается физическим трудом или постоянно на ногах, нужно есть больше. А если человек целый день сидит в офисе и только нажимает левую кнопку мышки, ему этого хватит за глаза. Скидку можно сделать разве что на детородный возраст. На голодный желудок не забеременеешь.

Есть еще и такое понятие, как базовый метаболизм. Он зависит от образа жизни, веса, роста, возраста и других параметров. У вас, видимо, он невысокий.

Вадим Саватеев
Профи

Сообщение Вадим Саватеев » 24 ноя 2024, 10:01

Vlada_Prime писал(а):Источник цитаты Мне кажется, что 1000 кКал - это маловато для суточной нормы, даже с учетом похудения. Не нужно так истязать свой организм, ведь это может привести к срыву или каким-то проблемам со здоровьем. Я лично, когда худела, старалась питаться на 1400-1500 кКал в день. Получался хороший калораж, я и насыщение получала, и худела при этом, и энергии мне на все дела хватало.

Я тоже пробовал ограничить калорийность до 1000 ккал, но быстро понял, что это слишком жестко. Даже если цель - похудение, важно не доводить себя до истощения. На 1400-1500 ккал чувствуешь себя нормально, насыщение есть, силы не уходят. Я с таким режимом сбросил вес, не нарушая норму калорий, и результат был стабильным. Это вполне сбалансированно.

Фуксия
Суперпрофи

Сообщение Фуксия » 24 ноя 2024, 17:04

Вадим Саватеев писал(а):Я тоже пробовал ограничить калорийность до 1000 ккал, но быстро понял, что это слишком жестко. Даже если цель - похудение, важно не доводить себя до истощения. На 1400-1500 ккал чувствуешь себя нормально, насыщение есть, силы не уходят. Я с таким режимом сбросил вес, не нарушая норму калорий, и результат был стабильным. Это вполне сбалансированно.

Вы правы абсолютно! Нельзя питаться так, чтобы, похудев, разрушить свое здоровье. Ведь наша цель - сбросить вес и стать более здоровыми.

Вадим Романов
Суперпрофи

Сообщение Вадим Романов » 06 дек 2024, 10:01

Vlada_Prime писал(а):Мне кажется, что 1000 кКал - это маловато для суточной нормы, даже с учетом похудения. Не нужно так истязать свой организм, ведь это может привести к срыву или каким-то проблемам со здоровьем. Я лично, когда худела, старалась питаться на 1400-1500 кКал в день. Получался хороший калораж, я и насыщение получала, и худела при этом, и энергии мне на все дела хватало.

muse
Профи
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение muse » 16 дек 2024, 10:05

Вадим Романов писал(а):Источник цитаты
Vlada_Prime писал(а):Мне кажется, что 1000 кКал - это маловато для суточной нормы, даже с учетом похудения. Не нужно так истязать свой организм, ведь это может привести к срыву или каким-то проблемам со здоровьем. Я лично, когда худела, старалась питаться на 1400-1500 кКал в день. Получался хороший калораж, я и насыщение получала, и худела при этом, и энергии мне на все дела хватало.

Поддерживаю. 1000 кКал - это очень мало для длительной диеты. Но если вес большой и человек собрался побыть на диете недолго, то можно смотреть по самочувствию. Однако я бы не стал придерживаться такой экстремальной диеты, если до этого привык много есть и еще нет опыта ограничивать себя диетой.

Фуксия
Суперпрофи

Сообщение Фуксия » 03 июл 2025, 10:06

muse писал(а):Источник цитаты
Вадим Романов писал(а):Источник цитаты

Поддерживаю. 1000 кКал - это очень мало для длительной диеты. Но если вес большой и человек собрался побыть на диете недолго, то можно смотреть по самочувствию. Однако я бы не стал придерживаться такой экстремальной диеты, если до этого привык много есть и еще нет опыта ограничивать себя диетой.

Конечно, 1000 килокалорий в день - это очень мало для взрослого человека! Просто интересно, как себя чувствуют люди на таких "диетах"? Могут ли нормально функционировать? Мне кажется, с таким питании можно только лежать целый день на диване)) А если вес большой - то это тем более пытка для такого человека. Когда уже люди поймут, что нельзя истязать себя голодом?

Helenalight
Эксперт
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Helenalight » 13 ноя 2025, 10:09

Не знаю почему, но когда в предлагаемой для ознакомления информации о любой диете доходит до конкретного меню, то меня начинает будоражить от когнитивного диссонанса. В маложирных диетах приводится меню с кучей жира, в низкоуглеводных дают много сахара... Такое впечатление, что авторы сперва прогнали во вступлении условно теорию и далее уже забыли, о чем де в ней говорилось, и начали задорно накидывать меню на каждый день с рандомными или своими любимыми продуктами. То есть у меня каждый раз ощущение, что теория в этих постах расходится с практикой. :)

Mania
Суперпрофи
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mania » 16 ноя 2025, 10:13

Helenalight писал(а):Источник цитаты Не знаю почему, но когда в предлагаемой для ознакомления информации о любой диете доходит до конкретного меню, то меня начинает будоражить от когнитивного диссонанса. В маложирных диетах приводится меню с кучей жира, в низкоуглеводных дают много сахара... Такое впечатление, что авторы сперва прогнали во вступлении условно теорию и далее уже забыли, о чем де в ней говорилось, и начали задорно накидывать меню на каждый день с рандомными или своими любимыми продуктами. То есть у меня каждый раз ощущение, что теория в этих постах расходится с практикой. :)

Потому что вы ожидаете увидеть в меню одно, исходя из своих представлений о диете, а автор предлагает другое. И что в вашем понимании "много сахара" или "куча жира"? Плитка белого шоколада с сахаром или несколько кислых яблок с фруктовым сахаром? Куча жира в куске сала или оливковом масле? Да, там и там сахар, в первом примере. Во втором примере там и там жир. Но качество этих сахаров и жиров разное и воздействие на организм, в том числе и на процесс похудения.
Хотя что касается обсуждаемой здесь диеты в 1000 калорий, то её суть не в четком меню, а в ограничении суточных калорий, так что вы можете свободно составлять себе меню по своему усмотрению, но лучше, конечно, в сторону полезности.

Вернуться в «Быстрые диеты»