_ALLA_ писал(а):И я бы не рекомендовала никакие средства для похудения людям с диабетом как написано в рекламе этого средства без консультации врача или хотя бы одобрения Минздравом средства как лекарственного препарата для диабетиков. У каждого диабетика течение болезни протекает по-своему и если после приема такого чудо-средства ему станет плохо, то кто будет отвечать? Потерять деньги это одно, а вот рисковать здоровьем, принимая непроверенные препараты без назначения врача никому не советую. Сбросить 5-7 кг за месяц можно просто урезав количество жиров и начав ходить больше пешком - по лестнице, на работу, по парку гулять.
Поддерживаю ваше мнение, Алла! Диабет относится к серьезным заболеваниям, и верх безответственности по отношению к своему здоровью для больного диабетом - это "назначать" самому себе какие-то препараты без консультации эндокринолога. Кстати, не раз замечала, что недобросовестные производители наживаются на теме, в частности, диабета - заявляют в аннотации и рекламе своих средств, что они чуть ли не вылечивают это заболевание, хотя это никак клинически не доказано. А доверчивые люди покупают такие "чудодейственные" препараты, и хорошо еще, если они им просто не помогут, - лишь бы не навредили.
Поэтому, при нашей ситуации отсутствия должного контроля со стороны государства за деятельностью таких вот невнятных производителей, каждый человек должен брать на себя ответственность за свое здоровье - ведь реально рассчитывать больше не на кого. В общем, сам о себе не побеспокоишься - никто о тебе не побеспокоится)) Я не имею в виду самолечение, разумеется, - я призываю к критическому осмыслению любой входящей информации, к тому, что нужно доверять профессионалам, а не аферистам.