Фуксия писал(а):Alla10081978 писал(а):Возможно таким образом продвигаются новые препараты для похудения. Люди по натуре доверчивы. Вспомните сами, когда нам говорят что коллеге/подруге/соседки помог какой-то лекарственный препарат, что мы делаем? Правильно, бежим и покупаем для себя, потому что им помогло. Тут тот же самый расчет. Если кто-то пишет, что помогло, то всегда найдется тот, кто тоже побежит покупать.
Алла, я бы даже сказала, что не "возможно" таким образом пытаются повысить продажи средств для похудения)) - у меня лично нет никаких сомнений в том, что некоторые посты Аленки, и в этой теме в частности, - заказные. В этом несложно убедиться, если почитать другие ее сообщения. И, кстати, она - то беззаботная 19-летняя студентка, живущая с родителями, и похудевшая на 40 кг, то мама малыша, которая поправилась за время беременности и сражается с лишним весом)), - во всех случаях она рассказывает, как ей помогли разные чудо-"препараты".
Насчет того, что мы любим повторять опыт знакомых, я с вами соглашусь. Но ведь знакомые обманывать не будут, а на форумах пишут люди, которых мы никогда не видели и не увидим. И за небольшую плату от компании-продавца они готовы рассказывать миру вымышленные истории о своем чудо-"опыте"))
Фуксия, я думаю, что все так и есть. Схема понятная и просматривается довольно просто, если чуть внимательнее быть.