Ольга Конева писал(а):Источник цитатыФуксия писал(а):Источник цитаты Искренне не понимаю, зачем тушить капусту и делать из очень полезного низкокалорийного продукта нечто, не содержащее практически витаминов. Я лично предпочитаю есть свежую.
Фуксия, в какой-то мере я с Вами согласна - в тушеной капусте витаминов почти нет. Ну и при тушении добавляется масло, что добавляет блюду чуть калорийности. Нет, вредным калорийным блюдом тушеную капусту я бы не назвала, но свежая да - более полезна. Однако, рацион все же хочется разнообразить, и свежие салаты из капусты приедаются. Но именно в качестве диеты я бы тушеную капусту не рассматривала, хотя, люблю.
Ольга, я тоже очень люблю тушеную капусту)) Да и вообще я капустоед, ем ее много, часто, разных видов и в разном виде. Для меня тушеная капуста - какое-то не очень летнее, что ли, блюдо, с удовольствием готовлю ее в холодное время года, как и квашеную. А свежая белокачанная мне не приедается, ем ее весной-осенью практически каждый день, добавляя к ней разные ингредиенты и заправки. Просто я смотрю на еду не только с точки зрения вкусно-невкусно, а и полезно-неполезно. И если приходится выбирать, естественно, я предпочту вариант приготовления, предполагающий максимальное сохранение питательных веществ. Но иногда иду на компромиссы - борщ, к примеру, с сырой капустой ведь не сделаешь)))