Лично я не могу в течение такого длительного для меня времени придерживаться строгого ограничения в еде. Постоянный голод - это не для меня.
Все-таки строгие ограничения явно не поспособствуют здоровью.
Строгая диета на 10 дней
- Alla10081978
- Суперпрофи
Re: Строгая диета на 10 дней
SaraFord писал(а):Источник цитаты Лично я не могу в течение такого длительного для меня времени придерживаться строгого ограничения в еде. Постоянный голод - это не для меня.
Все-таки строгие ограничения явно не поспособствуют здоровью.
Десять дней это не так уж и много, но я бы не стала сидеть на строгой диете, лучше худеть медленно, но не подвергать себя такому стрессу.
- NataShik
- Профи
Если организм молодой и здоровый, то может и без особых последствий пройти строгая 10-дневная диета. Но абсолютно здоровых людей практически нет, поэтому никому бы не советовала брать ее на вооружение.
- Фуксия
- Суперпрофи
Искренне не понимаю, зачем люди вновь и вновь ищут варианты строгих диет, ну просто неискореним мазохизм в наших гражданках)) И ведь уже миллион километров написано о том, что строгие диеты вредны со всех сторон, могут иметь пагубные последствия для здоровья. Кроме того, они сильно замедляют метаболизм, из-за их несбалансированности (это обычная ситуация для строгих режимов питания) у худеющего разрушается мышечная ткань - основная потеря веса происходит именно из-за этого. Когда человек заканчивает "сидение" на такой диете, вес обычно возвращается, но приходит жир, т.к. в результате строгий диетчик становится еще толще, чем был.
Строгие диеты на короткий срок обычно требуют очень много усилий и выдержи. Я бы предпочел как минимум месячную диету - тогда и результат можно будет адекватно оценить и понять, подходит эта диеты или нет. За 10 дней только голодание поможет сбросить вес, но это будет чревато другими проблемами, более серьезными, чем лишний вес. К диете нужно подходить очень ответственно.
- SaraFord
- Суперпрофи
Я вообще не поклонница строгих диет. Мне просто не понятна их основная цель. Ведь за дней по правилам здорового похудения можно сбросить не больше 3 кг. Строгие диеты иногда обещают 10-15 кг. Это мало того, что нереально, так еще и опасно для здоровья.
Проще просто начать правильно питаться и пару кг уйдут за эти 10 дней. Этот вариант не опасный и наиболее приемлемый для меня.
Проще просто начать правильно питаться и пару кг уйдут за эти 10 дней. Этот вариант не опасный и наиболее приемлемый для меня.
- Alla10081978
- Суперпрофи
Фуксия писал(а):Мне кажется, для соблюдения строгой диеты нужны какие-нибудь более, чем веские основания. В противном случае такое издевательство над организмом мне кажется неоправданным. Худеть на 7-8 килограммов для того, чтобы влезть в платье к важному событию, например, веским основанием я не считаю. Еще мне очень интересно, как выглядят эти страдалицы, стремительно потерявшие вес. Вернее, как они выглядят, я примерно представляю - скорее, мне любопытно, довольны ли они полученными результатами. Ведь лицо становится осунувшимся, вид - изможденным, появляются темные круги под глазами, у некоторых - даже морщинки. Неужели они этого хотели?
Ну если эти страдалицы молоденькие девчонки, то ничего у них не висит и морщинок не будет. Сама в молодости так худела, но уже давно отказалась.
- Nika_RED
- Эксперт
Вы можете хоть голодать все эти 10 дней, потом просто сорветесь и будите обжираться, все обязательно вернется, зачем впадать в крайности, откорректируйте свое питание таким образом, чтобы оно было полноценным и сбалансированным, при этом ежедневно был дефицит в 500 калорий, худеть будите медленно, но верно, а если хотите повысить расход калорий еще больше, то идите в тренажерный зал, кардио прекрасно сжигает все лишнее, а силовые упражнения провоцируют сжигание калорий даже после их завершения, во время восстановления мышц, так-что дерзайте, уж лучше так, но точно наверняка!)))
- Дарина
- Суперпрофи
Nika_RED писал(а):Источник цитаты Вы можете хоть голодать все эти 10 дней, потом просто сорветесь и будите обжираться, все обязательно вернется, зачем впадать в крайности, откорректируйте свое питание таким образом, чтобы оно было полноценным и сбалансированным, при этом ежедневно был дефицит в 500 калорий, худеть будите медленно, но верно, а если хотите повысить расход калорий еще больше, то идите в тренажерный зал, кардио прекрасно сжигает все лишнее, а силовые упражнения провоцируют сжигание калорий даже после их завершения, во время восстановления мышц, так-что дерзайте, уж лучше так, но точно наверняка!)))
А так скорее всего и будет. Ведь после строгой диеты обычно начинается неуправляемый жор.
- MariNka
- Суперпрофи
Фуксия писал(а):Источник цитаты Искренне не понимаю, зачем люди вновь и вновь ищут варианты строгих диет, ну просто неискореним мазохизм в наших гражданках)) И ведь уже миллион километров написано о том, что строгие диеты вредны со всех сторон, могут иметь пагубные последствия для здоровья. Кроме того, они сильно замедляют метаболизм, из-за их несбалансированности (это обычная ситуация для строгих режимов питания) у худеющего разрушается мышечная ткань - основная потеря веса происходит именно из-за этого. Когда человек заканчивает "сидение" на такой диете, вес обычно возвращается, но приходит жир, т.к. в результате строгий диетчик становится еще толще, чем был.
Фуксия, мне кажется, причины таких регулярных поисков две: первая - это хочется быстрого результата, причем без - подчеркиваю - ФИЗИЧЕСКИХ усилий. Природная лень не дает идти в спортзал. Вторая причина - невежество. Вот, например, о процессах, происходящих в организме во время строгой диеты, далеко не все знают, так как убеждены, что сгорает именно жир.