Вот еще нашла меню для строгой диеты на 30 дней
Рацион для первой недели №1
Завтрак: стакан слегка подогретого молока невысокой жирности с медом (1 ч. л.); небольшая черствая булочка или несколько сухариков.
Перекус: чашка несладкого чая любого вида с черным хлебом со сливочным маслом и листочками сельдерея.
Обед: тарелочка овощного супа; около 200 г постного вареного мяса (на свинину и баранину наложен запрет); пустой салатик из капусты (желательно цветной) с сельдереем.
Полдник: ржаной сухарик плюс 2 маленьких томата.
Ужин: черный хлеб со сливочным маслом, листьями петрушки и сельдерея; стакан 1%-го или обезжиренного кефира.
Рацион для первой недели № 2
Завтрак: чашка зеленого или травяного чая с кусочком черного хлеба с петрушкой.
Перекус: салатик из свеклы и сельдерея плюс стакан обезжиренного или 1%-го кефира.
Обед: около 150 г вареной нежирной рыбы; 2 средних картофелины, сваренные или запеченные без масла, с зеленью, салатными листьями; немного мясного нежирного бульона.
Полдник: 1 постное печенье и свежевыжатый фруктовый сок (200 мл).
Ужин: черный хлеб со сливочным маслом или натуральным медом; стакан нежирного молока.
Рацион для второй недели № 1
Завтрак: стакан сока, выжатого из свежих фруктов или овощей, с сухариком.
Перекус: ломтик черного или ржаного хлеба со сливочным маслом; нежирный кефир (200 мл).
Обед: тарелка нежирного овощного супа; котлета из нежирного мяса без панировки из сухарей (желательно приготовленная на пару); несладкий зеленый чай.
Полдник: до 200 г фруктов.
Ужин: ломтик черного черствого хлеба и стаканчик нежирного молока.
Рацион для второй недели № 2
Завтрак: кусочек черного хлеба со сливочным маслом; несладкий черный чай (можно с молоком).
Перекус: до 100 г отварного нежирного мяса; кусочек черного хлеба (можно сделать бутерброд и приукрасить его полезной зеленью); зеленый чай без подсластителей.
Обед: небольшая тарелка нежирного борща (желательно не класть в него картофель, использовать постное мясо и не подвергать ингредиенты агрессивной обжарке); около 100 г вареной рыбы; сельдерей и брокколи.
Полдник: 200 мл молока с сухариком.
Ужин: пара кусочков сыра с минимальной жирностью и чашка любого несладкого чая.
Рацион для третьей недели № 1
Завтрак: черный хлеб (кусочек) с медом или низкокалорийным джемом; несладкий черный кофе.
Перекус: куриное вареное яйцо; два-три редиса; кусочек черного хлеба; нежирный кефир (200 мл).
Обед: постная небольшая паровая котлета; сельдерей; тарелка грибного нежирного супа и любой чай.
Полдник: какой-то фрукт некрахмалистого типа и маленький сухарик.
Ужин: до 200 г нежирного творога; маленькая черствая булка; 200 мл молока или кефира жирностью 0-1%.
Рацион для третьей недели № 2
Завтрак: теплое молоко (200 мл) с медом; сухарик.
Перекус: 2 маленьких бутерброда с нежирной ветчиной или постным мясом и томатами; зеленый чай без подсластителей.
Обед: около 100 г тушеных овощей; такое же количество печеных яблок; мясной нежирный бульон (250 мл).
Полдник: фрукты или салатик из них (до 200 г одинакового вида).
Ужин: пара кусочков черного хлеба с вареной или запеченной нежирной рыбой; стакан нежирного кефира; небольшое зеленое яблоко.
Рацион для четвертой недели № 1
Завтрак: сухарик, смазанный небольшим количеством натурального меда; несладкий зеленый чай.
Перекус: пара ломтиков черного хлеба с небольшим количеством твердого сыра или нежирного творога (или хлеб можно смазать кусочком сливочного масла и приправить сельдереем и другой зеленью).
Обед: запеченная или вареная нежирная рыба (до 150 г); чашка нежирного мясного бульона; на десерт кефир или кисель.
Полдник: стаканчик свежевыжатого морковного сока и небольшой бисквит.
Ужин: немного отварной печени; сельдерей; стакан кефира низкой жирности.
Рацион для четвертой недели № 2
Завтрак: стакан молока и ломтик черного или ржаного хлеба с маслом.
Перекус: сваренное всмятку куриное яйцо; небольшое яблоко; ломтик черного хлеба с маслом и зеленью; зеленый чай без подсластителей.
Обед: чашка нежирного мясного бульона; фасоль, тушенная в томате (около 100 г); небольшое яблоко и стакан нежирного кефира.
Полдник: стакан киселя с сухариком.
Ужин: пара бутербродов (черный хлеб намажьте любым паштетом); свекольно-сельдереевый овощной салат.
Строгая диета на 10 дней
- Alla10081978
- Суперпрофи
-
- Суперпрофи
Re: Строгая диета на 10 дней
Дарья писал(а):Источник цитаты такая диета действенная и мне это помогло сбросить приличное количество килограмм.
На болезнях действительно худеешь, только радоваться не приходится, так как эти килограммы махом назад возвращаются. Я время от времени худею на своей вегето-сосудистой дистонии, когда по три дня ничего не ем. А толку-то?
- Фуксия
- Суперпрофи
Тая писал(а):Источник цитатыДарья писал(а):Источник цитаты такая диета действенная и мне это помогло сбросить приличное количество килограмм.
На болезнях действительно худеешь, только радоваться не приходится, так как эти килограммы махом назад возвращаются. Я время от времени худею на своей вегето-сосудистой дистонии, когда по три дня ничего не ем. А толку-то?
Я вам даже больше скажу - радоваться похуданию и-за болезней не приходит не только потому, что потом можно поправиться, но и потому, что болезни сами по себе - не повод для радости. Неужели кто-то считает иначе? Не думаю...
Помнится, я когда-то за 3 недели похудела на 5 кг на диете 1а - попала в больницу с язвенной болезнью 12-перстной кишки. Я тогда при росте 173 весила 59 кг, а при выписке мой вес был 54 кг. Причем ела я много - при обострении заболеваний ЖКТ едят 5 раз в день, чтобы не было так называемых голодных болей. Просто пища была нежирной, нежареной, неострой. не очень соленой и т.д. - в больнице, разумеется, строго соблюдаются эти правила.
А то, что мне приносили заботливые близкие и друзья (хотя я их предупреждала - не надо, нельзя мне конфет, мармеладов, шоколадов и прочую икру))) - я отдавала медсестричкам к чаю или их деткам))) Все были довольны, а я не нарушала диету))
Правда, постепенно некоторые мои проведываетли перестроились и стали приносить печеные яблоки и тушеные овощи)) - это можно было есть. Хотя в больнице и так кормили очень сытно и вкусно.
- Anastasya
- Профи
Alla10081978 писал(а):Источник цитаты Вот еще нашла меню но для щадящей диеты на 30 дней
Не назвала бы эту диету щадящей - почти весь день впроголодь. И еще напрягает количество хлеба - каждый прием пищи сопровождается кусочком хлеба. В этом есть какой-то смысл?
Вообще, думаю, что если человек сможет продержаться 40 дней на таком рационе, то желудок привыкнет к таким малым объемам пищи и на полноценные порции будет реагировать бурно. Поэтому смысл в подобной диете есть - просто научиться есть помалу и не объедаться. Это вполне реально. Но для первой недели я бы советовала более щадящий вариант, добавить больше овощей, творог, порции сделать побольше, а со второй недели постепенно их урезать.
-
- Профи
Честно сказать, мне вот жутко интересно, ну вот продержались вы 10 дней, дальше что будете делать, естественно кушать и поверьте на слово вес вернется, и вернется еще в большей степени, ведь по сути организм испытает стресс и будет возвращать с запасом. Лучше всего заниматься спортом, это идеальный вариант, чтоб поддерживать себя в форме на все 100%, результат будет приятный.