Тая писал(а):Источник цитаты Я понятия не имею, что такое сбалансированное питание и не могу оценить описанное автором. Если только верить на слово. Я вообще в этих вопросах неграмотная, но думаю, это потому, что люблю вкусно поесть. И люблю есть то, что мой организм просит. А не "кефирчик и курочку", как пишет автор. Кефирчик - это вообще не мое, я без него уж как-нибудь. Привыкла уже к своему набранному весу, и ничего, живу.
Арина Ков. писал(а):Источник цитатыТая писал(а):Источник цитаты Я понятия не имею, что такое сбалансированное питание и не могу оценить описанное автором. Если только верить на слово. Я вообще в этих вопросах неграмотная, но думаю, это потому, что люблю вкусно поесть. И люблю есть то, что мой организм просит. А не "кефирчик и курочку", как пишет автор. Кефирчик - это вообще не мое, я без него уж как-нибудь. Привыкла уже к своему набранному весу, и ничего, живу.
Если говорить простым языком, то сбалансированное питание - это такое питание, при котором в организм поступают все необходимые вещества в нужном соотношении БЖУ (белки, жиры, углеводы). Конечно же, в сбалансированном рационе не должно быть фаст-фуда, полуфабрикатов, тортиков и чего-то жирного и жареного. Это очень поверхностное объяснение. Подробнее можно в интернете посмотреть)
Арина Ков. писал(а):Источник цитатыТая писал(а):Источник цитаты Я понятия не имею, что такое сбалансированное питание и не могу оценить описанное автором. Если только верить на слово. Я вообще в этих вопросах неграмотная, но думаю, это потому, что люблю вкусно поесть. И люблю есть то, что мой организм просит. А не "кефирчик и курочку", как пишет автор. Кефирчик - это вообще не мое, я без него уж как-нибудь. Привыкла уже к своему набранному весу, и ничего, живу.
Если говорить простым языком, то сбалансированное питание - это такое питание, при котором в организм поступают все необходимые вещества в нужном соотношении БЖУ (белки, жиры, углеводы). Конечно же, в сбалансированном рационе не должно быть фаст-фуда, полуфабрикатов, тортиков и чего-то жирного и жареного. Это очень поверхностное объяснение. Подробнее можно в интернете посмотреть)
AnnaD писал(а):Источник цитатыАрина Ков. писал(а):Источник цитатыТая писал(а):Источник цитаты Я понятия не имею, что такое сбалансированное питание и не могу оценить описанное автором. Если только верить на слово. Я вообще в этих вопросах неграмотная, но думаю, это потому, что люблю вкусно поесть. И люблю есть то, что мой организм просит. А не "кефирчик и курочку", как пишет автор. Кефирчик - это вообще не мое, я без него уж как-нибудь. Привыкла уже к своему набранному весу, и ничего, живу.
Иногда можно себя и любимым бургером порадовать, но я себе редко такое позволяю, это почти половина калорийности дневного рациона.
Mania писал(а):Я тоже это понимаю именно так - баланс БЖУ. Но уверена, что на практике 98% людей ничего такого не соблюдают. Вот я. Месяц хотела сладкого и вредного мясного. Ела все это без ограничений, потому как тяга была сильная. Никакие супчики и кефирчки в меня не лезли. Сейчас мне хочется яблок и помидоров, запеченной картошки. Сладкое - на дух не надо. И, по моему мнению, правильно соблюдать не сбалансированное питание, а есть то, что требует твой организм. Ведь это большая разница, когда съел бы что-то полезное, а пихаешь в себя булку, потому что это быстро. И не хочешь на данный момент ничего, кроме булки - тогда съешь ее без зазрения совести.
Zoe писал(а):Если питаться в основном правильно, то редкие и небольшие отклонения от здорового питания вреда не принесут, но будут восприниматься ярче, чем если бы сидеть постоянно на вредной еде.
Mania писал(а):Вот я. Месяц хотела сладкого и вредного мясного. Ела все это без ограничений, потому как тяга была сильная. Никакие супчики и кефирчки в меня не лезли. Сейчас мне хочется яблок и помидоров, запеченной картошки. Сладкое - на дух не надо.
Mania писал(а):Источник цитатыАрина Ков. писал(а):Источник цитатыТая писал(а):Источник цитаты Я понятия не имею, что такое сбалансированное питание и не могу оценить описанное автором. Если только верить на слово. Я вообще в этих вопросах неграмотная, но думаю, это потому, что люблю вкусно поесть. И люблю есть то, что мой организм просит. А не "кефирчик и курочку", как пишет автор. Кефирчик - это вообще не мое, я без него уж как-нибудь. Привыкла уже к своему набранному весу, и ничего, живу.
Я тоже это понимаю именно так - баланс БЖУ. Но уверена, что на практике 98% людей ничего такого не соблюдают. Вот я. Месяц хотела сладкого и вредного мясного. Ела все это без ограничений, потому как тяга была сильная. Никакие супчики и кефирчки в меня не лезли. Сейчас мне хочется яблок и помидоров, запеченной картошки. Сладкое - на дух не надо. И, по моему мнению, правильно соблюдать не сбалансированное питание, а есть то, что требует твой организм. Ведь это большая разница, когда съел бы что-то полезное, а пихаешь в себя булку, потому что это быстро. И не хочешь на данный момент ничего, кроме булки - тогда съешь ее без зазрения совести.
Вернуться в «Вредные и полезные привычки в питании»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей