Сбалансированная диета для похудения

Влада_Костина
Суперпрофи
Благодарил (а): 1 раз

Re: Сбалансированная диета для похудения

Сообщение Влада_Костина » 13 май 2023, 09:01

_ALLA_ писал(а):Источник цитаты
Яна писал(а):Источник цитаты А можно воду заменять несладким зеленым чаем? Целых два литра! Зеленый чай в меня еще лезет, но вода - нет.

Два литра же не за раз нужно выпить :lol: Если выпивать по стакану воды перед едой, а есть надо минимум 5 раз в день, то уже получается больше литра и это нетрудно. А еще стакан воды с утра помогает смыть слизь из пищевода и желудка, накопившуюся за ночь. Между приемами пищи тоже можно пить понемногу, я давно привыкла носить с собой воду на случай приступа жора :D В принципе несладкие, негазированные напитки, без кислоты и не холодные тоже подойдут. Холодные с газом и сладкие вызывают обострение голода. Теплая вода лучше всего, но и зеленый чай подойдет как вариант. Я раньше часто покупала несладкий зеленый в бутылках, удобно и сбивает чувство голода. Заваривала матэ и носила с собой, тоже отлично голод перебивает. В сочетании с дробным питанием как здесь написано и правда можно сбросить около 5-6 кг за месяц, на себе проверяла, главное - привыкнуть к такому режиму.

Люди иногда неправильно трактуют рекомендации по диете. Вы правы питание должно быть дробным и воды нужно пить как можно больше. Только для меня например тоже сложно выпить два литра воды за день.

А.Л.
Суперпрофи
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение А.Л. » 27 май 2023, 09:06

Не всем подходит норма 2 литра воды в день. Нужно и питание и водный режим подстроить под себя. Если есть супы весь день, пить еще чай или кофе, то и полтора литра покажется много. Какие-то напитки может быть можно заменить водой, пить ее по стакану перед едой и вместо перекуса, просто употреблять меньше чем 2 литра жидкости в день - есть разные способы регулировать питьевой баланс, подбирайте под себя. Главное, чтобы это помогало не чувствовать голода.

Денис Самойлов
Профи

Сообщение Денис Самойлов » 06 июн 2023, 17:20

Я не являюсь профессиональным диетологом или тренером по фитнесу, но у меня есть свой собственный путь к достижению идеальной фигуры. Когда речь идет о похудении, я всегда подходил к этому вопросу с огромным вниманием к своему организму.

Статья говорит о том, что сбалансированная диета - это ключевой фактор в достижении успеха при похудении. И я с этим абсолютно согласен. Но знаете, каждый организм уникален, и для каждого из нас может быть свой оптимальный путь к достижению желаемых результатов.

Честно говоря, я не приверженец резких диетических ограничений. Я предпочитаю постепенно вносить изменения в свой рацион и делать это осознанно. Ведь питание - это не только средство для похудения, но и источник энергии и питательных веществ. Я стараюсь включать в свой рацион разнообразные продукты, богатые витаминами и минералами, чтобы мой организм получал все необходимое для правильного функционирования.

Когда дело доходит до похудения, я всегда стараюсь сосредоточиться на умеренном потреблении калорий. Но знаете, это не означает, что я отказываюсь от вкусной пищи! Я люблю готовить и экспериментировать с различными рецептами. Важно найти баланс между здоровыми и питательными продуктами и наслаждением от пищи.

Вадим Саватеев
Профи

Сообщение Вадим Саватеев » 10 июн 2023, 15:33

Мне кажется, что главная проблема этой статьи в ее идеализации. Она рисует картину идеальной диеты, в которой мы все едим только зелень и салатики, как кролики, и у нас всегда есть время и энтузиазм для тренировок. Но жизнь - она не всегда такая. Иногда у нас бывают стрессовые ситуации, и мы ищем утешение в шоколадке или в фастфуде. И это нормально, я думаю.

Я попытался следовать "идеальной" диете несколько раз, но она никогда не продлилась долго. И я понял, что для меня самое главное - найти баланс. Баланс между здоровым питанием и удовольствием от еды. Баланс между тренировками и отдыхом. Не нужно себя карать за каждую маленькую слабость, но и не стоит забывать о своем здоровье.

А.Л.
Суперпрофи

Сообщение А.Л. » 19 июл 2023, 09:20

Идеальное питание - это совсем не одна зелень и салатики. Это именно сбалансированное питание с необходимым количеством белков, жиров, углеводов и микроэлементов. У каждого оно индивидуально должно составляться и зависит от возраста, лишением, комплектации, типа работы и количества нагрузок за день. Совершенстве спортсмены мнут себе позволить ест фастфуд спокойно, потому что может все кадри на тренировке, у их расход в день бывает и по 10000 ккал. Это все индивидуально, но от сосиски или котлеты никого еще не разнесло на 10 кг, а вот от переедания и низкой активности - вполне может.

Вадим Романов
Суперпрофи

Сообщение Вадим Романов » 24 авг 2023, 18:01

Понимаю, что все о здоровье и о стройной форме мечтают, но иногда мне кажется, что эти диеты какие-то сказочные.
Я, конечно, не диетолог, но по своему опыту скажу: похудеть это, конечно, хорошо, но наверное не только на диете строится. Да, наверное, она важна, но вряд ли это какая-то суперсила.
Помню, в прошлом году тоже на всем этом пробовал сбалансированно питаться. Ну, представь, у меня там картошечка-гречка, курочка на пару. Вроде и худетьначал, но вот через месяц как-то все зашло не туда. Может, это просто мне так не повезло.
В общем, не знаю как другие, но я скорее верю в смысловой подход. Это типа не только сколько калорий и жиров в твоем тарелке, но и как оно тебя удовлетворяет.

Дмитрий Авдеев
Профи

Сообщение Дмитрий Авдеев » 28 сен 2023, 09:24

Баланс нужен везде и диета это основа для него. Я много пробовал разных диета и в итоге пришел к выводу, что баланс это основа и от нее нужно исходить когда подбираешь себе диету для похудения.

А.Л.
Суперпрофи

Сообщение А.Л. » 03 ноя 2023, 16:51

Диета должна быть не просто сбалансированная, но и индивидуально подобранная. У кожного человека свой режим жизни и работы, своя скорость метаболизма, свой тип телосложения. Нужно обязательно учитывать и возраст, вес, состояние здоровья, в том числе и гормональный уровень. От этого зависит эффективность диеты и скорость похудения в целом. Главное ведь не просто похудеть, а привести здоровье и фигуру в порядок. Похудеть можно быстро, но тогда кожа будет висеть складками по бокам и ее придется отрезать хирургу. Лучше начать следить за питанием и больше двигаться. Это самый простой и гарантированный способ похудеть.

Вернуться в «Вредные и полезные привычки в питании»