Популярные диеты для похудения - ТОП 10, отзывы
Re: Популярные диеты для похудения - ТОП 10, отзывы
Ой, я бы тоже не смогла на яблочной диете просидеть. У меня от яблок наоборот, увеличивается чувство голода
- ksusha
- Суперпрофи
Если яблоко сладкое, то в нем много глюкозы, для диеты не годится. Если яблоко кислое, то оно стимулирует аппетит и хочется жрать))) Так что яблоки - не самый идеальный продукт для похудательной диеты.
- fattyLucy
- Суперпрофи
Я сейчас на популярной диете без сахара и соленой пищи. Думала, что сильно похудею. Немного удивлена, что чуда, о котором все говорят, пробуя эти ограничения, не случилось. Но все логично, если говорить серьёзно. Ем-то в прежних объёмах.
Отёков нет, но их и не было. Но и тело не подсохло на бессолевой диете, как это можно было бы ожидать.
Короче, чувствую себя лучше, избавилась от кожных высыпаний и других проблем, связанных с употреблением сладкого и солёного, но вес на месте, и, по-моему, даже прибавился, так как на фоне этих ограничений теряется контроль, и ты думаешь, что уж точно не наберёшь лишнего.
Короче, чувствую себя лучше, избавилась от кожных высыпаний и других проблем, связанных с употреблением сладкого и солёного, но вес на месте, и, по-моему, даже прибавился, так как на фоне этих ограничений теряется контроль, и ты думаешь, что уж точно не наберёшь лишнего.
- Zoe
- Суперпрофи
fattyLucy писал(а):Источник цитаты Я сейчас на популярной диете без сахара и соленой пищи. Думала, что сильно похудею. Немного удивлена, что чуда, о котором все говорят, пробуя эти ограничения, не случилось. Но все логично, если говорить серьёзно. Ем-то в прежних объёмах.Отёков нет, но их и не было. Но и тело не подсохло на бессолевой диете, как это можно было бы ожидать.
Это типичное заблуждение худеющих, выбирающих диеты не по ограничению съеденного или определённых продуктов, способствующих потолстению, что если ты на какой-то известной диете, то вес точно снизится. Например, люди вегетарианствуют и при этом обжираются булок, ошибочно полагая, что мясо было причиной их лишнего веса. Или сидят на раздельном питании, думая, что есть продукты, съеденные за один присест, которые дадут сильный прирост веса, при этом в порциях или калораже себя не ограничивая. И люди продолжают попадаться в эти ловушки, не понимая ни общих причин, по которым накапливается вес, ни частных, индивидуальных, связанных с прибавкой в весе у себя или конкретного человека.
-
Mania
- Суперпрофи
Zoe писал(а):Источник цитатыfattyLucy писал(а):Источник цитаты Я сейчас на популярной диете без сахара и соленой пищи. Думала, что сильно похудею. Немного удивлена, что чуда, о котором все говорят, пробуя эти ограничения, не случилось. Но все логично, если говорить серьёзно. Ем-то в прежних объёмах.Отёков нет, но их и не было. Но и тело не подсохло на бессолевой диете, как это можно было бы ожидать.
Это типичное заблуждение худеющих, выбирающих диеты не по ограничению съеденного или определённых продуктов, способствующих потолстению, что если ты на какой-то известной диете, то вес точно снизится. Например, люди вегетарианствуют и при этом обжираются булок, ошибочно полагая, что мясо было причиной их лишнего веса. Или сидят на раздельном питании, думая, что есть продукты, съеденные за один присест, которые дадут сильный прирост веса, при этом в порциях или калораже себя не ограничивая. И люди продолжают попадаться в эти ловушки, не понимая ни общих причин, по которым накапливается вес, ни частных, индивидуальных, связанных с прибавкой в весе у себя или конкретного человека.
По-моему, вы говорите об очевидных для каждого вещах; и люди не настолько глупы, чтобы не понимать, что от булок толстеют, а от мяса не всегда.
- Денис Самойлов
- Профи
SaraFord писал(а):Источник цитаты У меня тоже за зиму получилась прибавка в весе + 3кг. Очень пренеприятный для меня факт. Вот в очередной раз пытаюсь сбросить вес. Думаю, что за счет того, что начинается сезон фруктов и овощей у меня должно получится. Летом всегда сбрасываю пару кг. При сильной настойчивости бывает даже больше.
Ваш рацион неплохой. Думаю, что точно голодать не будете. Например, для моего организма это меню даже больше чем требуется. При таком обильном питании я не худею. Приходится больше себя ограничивать, но, конечно, я не голодаю. Вообще я считаю, что такой подход: "похудение без строгих диет" является наиболее правильным.
За отсутствие в питании соли и сахара вам отдельный плюс. Мне к такому пока не удалось прийти.
Понимаю вас. Тоже заметил прибавку в весе за зиму, и всегда летом удается сбросить пару килограмм благодаря свежим овощам и фруктам. Согласен с вами, что такой подход, как «похудение без строгих диет», действительно более устойчив и правильный. Иногда нужно ограничивать себя, но не доводить до голода. К сожалению, мне тоже пока не удается полностью отказаться от соли и сахара, хотя это отличный шаг. Ваши усилия в плане питания заслуживают уважения!
- fattyLucy
- Суперпрофи
Ох, я сейчас сижу на диете без сахара. Но дала жару на жирных продуктах - мясе и сале, все домашнее, без фастфуда. Надеялась, что из-за отсутствия сахара холестерин будет усваивается нормально, без излишков. Но нет!!! По крови - сахар в норме, а холестерин с прежних 6 подскочил до 7,5! Вот тебе и польза сала, которое якобы не только плохой холестерин не повышает, но и выводит его. Ага-ага!
При этом вес в относительной норме, так просто сократила объем порций.
В общем, с сегодняшнего дня перешла на постное мясо, на запрет сала и ввела по грейпфрутовому фрешу в день.
Не ожидала, что при уходе жира с фигуры этот жир засядет в подполье и станет угрозой для назначения сатинов... У меня больше нет слов!
При этом вес в относительной норме, так просто сократила объем порций.
В общем, с сегодняшнего дня перешла на постное мясо, на запрет сала и ввела по грейпфрутовому фрешу в день.
Не ожидала, что при уходе жира с фигуры этот жир засядет в подполье и станет угрозой для назначения сатинов... У меня больше нет слов!
- Вадим Романов
- Суперпрофи
Christi90 писал(а):Полностью согласна с тем фактом, что главное при диете - это не голодать и не испытывать постоянное чувство голода. Иначе, ничего кроме стресса для организма и кратковременной потери килограммов такая диета не принесет. Я вообще выработала для себя особую схему правильного питания, по которой я питаюсь уже около года. В еде себя особо не ограничиваю, только сладкое ем совсем чуть-чуть и то по утрам, когда метаболизм наиболее активный. Все самое сытное и углеводное стараюсь съедать до двух часов дня, а потом кушаю в основном только белковую пищу с небольшим добавлением овощей на пару. Итог - за год особо не напрягаясь скинула 12 килограмм)
Очень откликается ваш подход! Полностью согласна — дело не в жёстких ограничениях, а в балансе и понимании, что, когда и зачем ты ешь. Тоже заметила, что если не голодать, а питаться осознанно, вес уходит гораздо спокойнее и без срывов. Ваш результат вдохновляет, 12 кг — это круто, особенно без насилия над собой!
-
Mania
- Суперпрофи
Вадим Романов писал(а):Источник цитатыChristi90 писал(а):Полностью согласна с тем фактом, что главное при диете - это не голодать и не испытывать постоянное чувство голода. Иначе, ничего кроме стресса для организма и кратковременной потери килограммов такая диета не принесет. Я вообще выработала для себя особую схему правильного питания, по которой я питаюсь уже около года. В еде себя особо не ограничиваю, только сладкое ем совсем чуть-чуть и то по утрам, когда метаболизм наиболее активный. Все самое сытное и углеводное стараюсь съедать до двух часов дня, а потом кушаю в основном только белковую пищу с небольшим добавлением овощей на пару. Итог - за год особо не напрягаясь скинула 12 килограмм)
Очень откликается ваш подход! Полностью согласна — дело не в жёстких ограничениях, а в балансе и понимании, что, когда и зачем ты ешь. Тоже заметила, что если не голодать, а питаться осознанно, вес уходит гораздо спокойнее и без срывов. Ваш результат вдохновляет, 12 кг — это круто, особенно без насилия над собой!
И все-таки человек сам приходит к своему оптимальному питания после многолетних поисков и мытарств по различным диетам. Вам повезло с сильным волевым характером, если смогли придерживаться определённого питания и отказаться от вредных продуктов, которые вас полнят. Я вообще не понимаю пока, почему нам так сложно вырваться из этой пищевой западни. Годами ведь оттуда вылезти не можем. У меня пока не хватает решимости. По многим причинам. Боюсь потерять силы и стать объектом неодобрения таких же полных коллег на работе, как я. Среди моих знакомых и родственников особо стройных нет.((
- Фуксия
- Суперпрофи
Mania писал(а):И все-таки человек сам приходит к своему оптимальному питания после многолетних поисков и мытарств по различным диетам. Вам повезло с сильным волевым характером, если смогли придерживаться определённого питания и отказаться от вредных продуктов, которые вас полнят. Я вообще не понимаю пока, почему нам так сложно вырваться из этой пищевой западни. Годами ведь оттуда вылезти не можем. У меня пока не хватает решимости. По многим причинам. Боюсь потерять силы и стать объектом неодобрения таких же полных коллег на работе, как я. Среди моих знакомых и родственников особо стройных нет.((
Если вы похудеете, коллеги станут к вам плохо относиться? Или я неправильно поняла? А почему вы боитесь силы потерять? Если не голодать, а питаться нормально, никакого упадка сил не будет!
Вернуться в «Популярные диеты»