Популярные диеты для похудения - ТОП 10, отзывы
-
hapsitiydu
- Новичок
Re: Популярные диеты для похудения - ТОП 10, отзывы
Я пробовала средиземноморскую диету — мне понравилось, что не приходится голодать, много овощей, рыбы, оливкового масла. Вес уходит постепенно, но стабильно. Для меня плюс ещё и вкусная еда, а не скучные низкокалорийные блюда.
- Фуксия
- Суперпрофи
hapsitiydu писал(а):Источник цитаты Я пробовала средиземноморскую диету — мне понравилось, что не приходится голодать, много овощей, рыбы, оливкового масла. Вес уходит постепенно, но стабильно. Для меня плюс ещё и вкусная еда, а не скучные низкокалорийные блюда.
Мне тоже очень нравится эта диета! Не зря она считается диетологами всего мира одной из самых здоровых, полезных для организма. Правда, я не очень строго ее соблюдала, и целью было не снижение веса, а уменьшение общего воспаления. А похудение стало приятным бонусом))
- Zoe
- Суперпрофи
Фуксия писал(а):Источник цитатыhapsitiydu писал(а):Источник цитаты Я пробовала средиземноморскую диету — мне понравилось, что не приходится голодать, много овощей, рыбы, оливкового масла. Вес уходит постепенно, но стабильно. Для меня плюс ещё и вкусная еда, а не скучные низкокалорийные блюда.
Мне тоже очень нравится эта диета! Не зря она считается диетологами всего мира одной из самых здоровых, полезных для организма. Правда, я не очень строго ее соблюдала, и целью было не снижение веса, а уменьшение общего воспаления. А похудение стало приятным бонусом))
А можно пару слов об уменьшении воспаления. Что там играет такую роль? Жирная рыба или большое количество овощей и отсутствие вредных, вызывающих воспаление продуктов? И как долго можно держаться такой диеты?
- Фуксия
- Суперпрофи
Zoe писал(а):А можно пару слов об уменьшении воспаления. Что там играет такую роль? Жирная рыба или большое количество овощей и отсутствие вредных, вызывающих воспаление продуктов? И как долго можно держаться такой диеты?
Думаю, что все вместе - большое количество свежих овощей, зелени, морская рыба, морепродукты, минимум красного мяса, оливковое масло вместо привычного подсолнечного... Придерживаться такой диеты можно хоть всю жизнь)) Будет только польза. Не все могут так питаться, я знаю))
-
Mania
- Суперпрофи
Фуксия писал(а):Источник цитатыZoe писал(а):А можно пару слов об уменьшении воспаления. Что там играет такую роль? Жирная рыба или большое количество овощей и отсутствие вредных, вызывающих воспаление продуктов? И как долго можно держаться такой диеты?
Думаю, что все вместе - большое количество свежих овощей, зелени, морская рыба, морепродукты, минимум красного мяса, оливковое масло вместо привычного подсолнечного... Придерживаться такой диеты можно хоть всю жизнь)) Будет только польза. Не все могут так питаться, я знаю))
Я бы не смогла ограничить употребление красного мяса. Оно мне больше всего силы придает плюс пополняет запасы железа. Не знаю, как люди всю жизнь питаются преимущественно рыбой и морепродуктами с овощами и при этом полны энергии. Я пробовала и у меня не получилось. Хотя медленное похудение такое питание, конечно, может обеспечить.
- Фуксия
- Суперпрофи
Mania писал(а):Я бы не смогла ограничить употребление красного мяса. Оно мне больше всего силы придает плюс пополняет запасы железа. Не знаю, как люди всю жизнь питаются преимущественно рыбой и морепродуктами с овощами и при этом полны энергии. Я пробовала и у меня не получилось. Хотя медленное похудение такое питание, конечно, может обеспечить.
Все люди разные. Некоторые, даже не будучи вегетарианцами ни по этическим соображениям, ни по каким-то еще, просто не любят мясо и едят его 2-3 раза в неделю. А у кого-то ни один прием пищи не обходится без мяса. Главное - хорошо себя чувствовать и хорошо выглядеть, нравиться себе в зеркале))
Кстати, такое питание обеспечивает вовсе не медленное снижение веса. Когда я перешла на него, то за первый месяц сбросила 12 кг (избыток был около 20 кг) Причем ела много, не голодала.
Предупреждая вопросы (мне их много раз задавали))) - ничего нигде не обвисло, наоборот, кожа стала красивой, прямо бархатистой и нежной без всяких кремов и других уходовых средств. Мне объяснили - обвисает кожа у тех, кто сидит на голодных диетах, в моем случае организм просто избавился от лишнего, получая все необходимые нутриенты в нужных количествах.
-
Mania
- Суперпрофи
Фуксия писал(а):Источник цитатыMania писал(а):Я бы не смогла ограничить употребление красного мяса. Оно мне больше всего силы придает плюс пополняет запасы железа. Не знаю, как люди всю жизнь питаются преимущественно рыбой и морепродуктами с овощами и при этом полны энергии. Я пробовала и у меня не получилось. Хотя медленное похудение такое питание, конечно, может обеспечить.
Все люди разные. Некоторые, даже не будучи вегетарианцами ни по этическим соображениям, ни по каким-то еще, просто не любят мясо и едят его 2-3 раза в неделю. А у кого-то ни один прием пищи не обходится без мяса. Главное - хорошо себя чувствовать и хорошо выглядеть, нравиться себе в зеркале))
Кстати, такое питание обеспечивает вовсе не медленное снижение веса. Когда я перешла на него, то за первый месяц сбросила 12 кг (избыток был около 20 кг) Причем ела много, не голодала.
Предупреждая вопросы (мне их много раз задавали))) - ничего нигде не обвисло, наоборот, кожа стала красивой, прямо бархатистой и нежной без всяких кремов и других уходовых средств. Мне объяснили - обвисает кожа у тех, кто сидит на голодных диетах, в моем случае организм просто избавился от лишнего, получая все необходимые нутриенты в нужных количествах.
Мне кажется, 12 кг за месяц сбросить нереально. Особенно при питании, как вы пишите, совсем не голодном, при котором в еде себе не отказываешь. Это что получается. Ешь и худеешь в среднем на 4 кг в неделю, если равномерно разделить? Прямо чудо какое-то. Вот у вас метаболизм! Хотя если вес изначально был большой, то, наверное, так и будет на диете, пока не упрется в эффект плато.
- Фуксия
- Суперпрофи
Mania писал(а):Мне кажется, 12 кг за месяц сбросить нереально. Особенно при питании, как вы пишите, совсем не голодном, при котором в еде себе не отказываешь. Это что получается. Ешь и худеешь в среднем на 4 кг в неделю, если равномерно разделить? Прямо чудо какое-то. Вот у вас метаболизм! Хотя если вес изначально был большой, то, наверное, так и будет на диете, пока не упрется в эффект плато.
Ну, если вам так кажется, тогда нереально, конечно же))) Кстати, минус 12 кг в месяц - это по 3 кг в неделю, а не 4.
-
Mania
- Суперпрофи
Фуксия писал(а):Источник цитатыMania писал(а):Мне кажется, 12 кг за месяц сбросить нереально. Особенно при питании, как вы пишите, совсем не голодном, при котором в еде себе не отказываешь. Это что получается. Ешь и худеешь в среднем на 4 кг в неделю, если равномерно разделить? Прямо чудо какое-то. Вот у вас метаболизм! Хотя если вес изначально был большой, то, наверное, так и будет на диете, пока не упрется в эффект плато.
Ну, если вам так кажется, тогда нереально, конечно же))) Кстати, минус 12 кг в месяц - это по 3 кг в неделю, а не 4.
Да, просчиталась, спасибо за поправку. Под впечатлением от вашего результата забыла элементарнаую математику.
Вы ведь и сами где-то здесь на форуме писали, что так быстро скинуть большое количество килограмм нереально. Поэтому я и удивляюсь вашему результату. Как можно неголодно питаться, не истязать себя диетой и при этом скинуть 12 кг? В моем понимании, для такого результата нужно либо голодать, либо там какой-нибудь оземпик принимать, либо испытывать сильный стресс, при котором кусок в рот не полезет, либо лежать в депрессии, когда ничего не хочется. Хотя когда лежишь в депрессии, то жрать все равно почему-то хочется и поэтому набираешь вес (сужу по себе, конечно).
- Фуксия
- Суперпрофи
Mania писал(а):Да, просчиталась, спасибо за поправку. Под впечатлением от вашего результата забыла элементарнаую математику.
Вы ведь и сами где-то здесь на форуме писали, что так быстро скинуть большое количество килограмм нереально. Поэтому я и удивляюсь вашему результату. Как можно неголодно питаться, не истязать себя диетой и при этом скинуть 12 кг? В моем понимании, для такого результата нужно либо голодать, либо там какой-нибудь оземпик принимать, либо испытывать сильный стресс, при котором кусок в рот не полезет, либо лежать в депрессии, когда ничего не хочется. Хотя когда лежишь в депрессии, то жрать все равно почему-то хочется и поэтому набираешь вес (сужу по себе, конечно).
Знаете, до того, как со мной случилось это чудесное похудание, я была искренне уверена в том, что такого просто не бывает в природе)) Если человек не весит изначально 150 кг, конечно.
И, кстати, я много раз видела результаты резкого снижения веса у своих знакомых - и всегда это было, мягко говоря, некрасиво. То есть женщина радуется, что влезла в одежду на 2 размера меньше, и все ей говорят - какая ты умница! А она выглядит так, что ее жалко и смотреть на это больно - постаревшей, с осунувшимся лицом. И хочется сказать - лучше бы ты не худела вообще! Но неловко))
Дык вот, это я к чему: мое снижение веса стало побочным эффектом (неожиданным для меня) диеты для другой цели. Намеренно я бы в жизни не стала худеть на 12 кг за месяц - искренне считая это вредным!
Вернуться в «Популярные диеты»