Популярные диеты для похудения - ТОП 10, отзывы
Re: Популярные диеты для похудения - ТОП 10, отзывы
Вы все правильно написали, что прежде всего нужно наладить питание и ввести какую-то физическую активность. Поголодать неделю, сбросить пару кг, а потом вернуться к прежнему образу жизни и набрать пять... Это не вариант конечно
- Павел Лернер
- Суперпрофи
AnnKovaleva писал(а):Самое правильное - это здоровое питание, а все эти диеты, это не совсем здоровье для организма.
В целом так и есть, но все же в диетах, иногда бывает польза, но тут все индивидуально. Конечно лучше начинать со здорового питания.
- Дмитрий Фролов
- Профи
Фуксия писал(а):Источник цитаты Согласна с вами в том, что не стоит придерживаться какой-либо диеты только из-за ее популярности - сейчас можно встретить очень вредные диеты, которые так распиарены, что стали популярными. Конечно же, надо включать здравый смысл и критическое мышление при выборе диеты для себя.
По поводу продолжительности диеты: если она сбалансированная и здоровая, то, естественно, можно ее придерживаться длительное время, а если нет (какая-нибудь экспресс-моно-диета) - то лучше прекратить поскорее)))
Lillian писал(а):Источник цитаты Насчет соли и сахара — вопрос спорный. Нельзя исключать эти продукты из рациона полностью. Ведь сахар — это глюкоза, которая нужна для работы мозга, а соль помогает усваиваться кальцию. Потому ограничения должны быть в разумных пределах. Вместо апельсина при желании похудеть можно использовать грейпфрут. А вот чай с лимоном стимулирует аппетит, лучше обойтись без кислинки в данном случае.
Ну, знаешь, я тут прочитал твой отзыв про сахар и соль, и давай честно, в этом вопросе точно нет единого мнения. Я вот склоняюсь к тому, что все в меру нужно, нельзя сразу весь сахар и соль выкидывать из рациона, ведь они как-то там полезны для организма. Глюкоза в сахаре важна для мозга, а соль как-то помогает кальцию впитываться. Так что, я бы сказал, все в разумных пределах.
Все верно, во всем нужен баланс. Соль и минеральные вещества есть в овощах, но без термической обработки. Конечно солей в растениях очень мало, но все же. А вот в рыбе и мясе соли нормальное количество. Так как соль необходима животным для переваривания пищи, а так же для передачи нервных импульсов, для процессов обмена веществ в клетках. Это касается и нас, людей
-
Влада_Костина
- Суперпрофи
Режим для быстрого похудения
Жесткое ограничение пищи эффективно в короткой перспективе. Поэтому, садясь на один кефир или гречневую кашу, нужно быть готовыми к тому, что потерянные килограммы быстро вернутся. Но можно перестроить собственный рацион так, чтобы снизить вес и зафиксировать его на одном уровне плюс-минус 2 кг. Для этого следует питаться дробно: не большими порциями трижды в день, а маленькими дозами 5 раз. Также придется отказаться от всех калорийных продуктов:
газированных сладких напитков;
алкоголя;
десертов;
жареной и печеной картошки;
жирного красного мяса;
колбас и сосисок;
хлопьев, завтраков быстрого приготовления;
фаст-фуда;
сдобы и другой выпечки из белой пшеничной муки.
Основу рациона должны составить свежие овощи и фрукты, нежирная рыба и белое мясо, крупы за исключением белого риса. Полезно вести дневник питания, учитывая все приемы пищи, даже самые незначительные. Также следует рассчитать суточную норму калорий для своего веса и образа жизни, отнять от нее 300-500 единиц, и придерживаться именно такой калорийности.
Жесткое ограничение пищи эффективно в короткой перспективе. Поэтому, садясь на один кефир или гречневую кашу, нужно быть готовыми к тому, что потерянные килограммы быстро вернутся. Но можно перестроить собственный рацион так, чтобы снизить вес и зафиксировать его на одном уровне плюс-минус 2 кг. Для этого следует питаться дробно: не большими порциями трижды в день, а маленькими дозами 5 раз. Также придется отказаться от всех калорийных продуктов:
газированных сладких напитков;
алкоголя;
десертов;
жареной и печеной картошки;
жирного красного мяса;
колбас и сосисок;
хлопьев, завтраков быстрого приготовления;
фаст-фуда;
сдобы и другой выпечки из белой пшеничной муки.
Основу рациона должны составить свежие овощи и фрукты, нежирная рыба и белое мясо, крупы за исключением белого риса. Полезно вести дневник питания, учитывая все приемы пищи, даже самые незначительные. Также следует рассчитать суточную норму калорий для своего веса и образа жизни, отнять от нее 300-500 единиц, и придерживаться именно такой калорийности.
- fattyLucy
- Суперпрофи
Я сейчас полмесяца до зарплаты питалась правильно и сокращала калории. И вот, на пороге второго "полумесяца" буквально взвыла. Чётко поняла, что просто не выживу, если не обеспечу себя двумя бананами и двумя яблоками в день, плюс 1-2 шоколадными конфетками (с сахаром или заменителями - неважно). То есть здесь к бабке не ходи (к диетологу за диетой) - организм сам чётко определил, что ему надо, без чего точно не сможет чувствовать себя хорошо.
Полмесяца питалась сырой капустой и морковкой вместо фруктов. Но нет, переконтоваться пару-тройку дней на сырых овощах можно, но сладкие фрукты они не заменят.
Полмесяца питалась сырой капустой и морковкой вместо фруктов. Но нет, переконтоваться пару-тройку дней на сырых овощах можно, но сладкие фрукты они не заменят.
-
Евгения KRASNIKOVA
- Участник
Так много предоставлено диет, что думаю каждый сможет подобрать более подходящую для своего организма. Особенно внимание привлекла апельсиновая диета, от которой и польза и голодной точно себя не почувствуешь. Да и в апельсинах много витамина С и других минералов, а если еще добавить зеленый и травяные чаи с лимоном, то колоссальная поддержка для иммунной системы. Обязательно ее попробую вместе с тренировками и пешими прогулками. Так хочется к лету привести фигуру в порядок, а то весы показывают лишние 15 кг. А все потому, что зимой мало двигалась, да и сладким баловала себя. Надеюсь все принятые меры помогут похудеть)
- fattyLucy
- Суперпрофи
Считаю самой крутой диету "Нету денег даже на пожрать".
Только что сидела на ней длительно. Голова на подбор меню работает днем и ночью (где сэкономить, где яблочко вареной свеколкой заменить, сколько круп закупить на месяц, сэкономить на соли, сладком...). Без вариантов. Поставлен перед фактом и выживай как можешь.
Никому такое не пожелаю. Тем более из-за потери сил моя домашняя тренировка, которую я делала за день, теперь растянулась на 3.
Никому такое не пожелаю. Тем более из-за потери сил моя домашняя тренировка, которую я делала за день, теперь растянулась на 3.
Попалась вот такая диета на яблоках. Я бы, наверное, не смогла на ней продержаться.
Яблочная диета
Еще одна эффективная диета, которая поможет потерять до 10 кг за неделю. Основной продукт — яблоки. Диета бюджетная, доступная, но довольно жесткая. Часто может возникать чувство голода, поэтому использовать ее рекомендуется тем, кто уже имеет опыт похудения. Ни в коем случае при этом нельзя заниматься спортом, так как это спровоцирует упадок сил.
Обычное строгое меню яблочной диеты — 5 кг яблок в день и вода.
Пять килограммов яблок это ж очень много. Я не представляю, как это можно съесть...
Яблочная диета
Еще одна эффективная диета, которая поможет потерять до 10 кг за неделю. Основной продукт — яблоки. Диета бюджетная, доступная, но довольно жесткая. Часто может возникать чувство голода, поэтому использовать ее рекомендуется тем, кто уже имеет опыт похудения. Ни в коем случае при этом нельзя заниматься спортом, так как это спровоцирует упадок сил.
Пять килограммов яблок это ж очень много. Я не представляю, как это можно съесть...
- fattyLucy
- Суперпрофи
NadinXXX писал(а):Источник цитаты Попалась вот такая диета на яблоках. Я бы, наверное, не смогла на ней продержаться.
Яблочная диета
Только если измельчить в блендере и залить охлажденной кипячёной водой. У меня был опыт. Но не 5 кг. Просто делаешь такой яблочно-водяной смузи, литра 2-3 и пьёшь помаленьку через определённые отрезки времени. Отвращение к яблокам наступает быстро. И это не тот продукт, который скользит в желудок. Кстати, подходит только для здорового ЖКТ. Больше 1 дня не выдержала.
Вернуться в «Популярные диеты»