_ALLA_ писал(а):Источник цитаты Перловку я тоже люблю, только не понимаю зачем давиться одной кашей. Тем более организм человека для этого не приспособлен, ему нужны белки, жиры и углеводы каждый день, иначе начинаются проблемы с гормональной системой, волосами, ногтями, костями, давлением и прочие неприятности. Если просто пить больше воды, 2-3 литра в день, то уже будет результат даже если торты есть с пирожными. Вода заполняет объем желудка и порции становятся меньше. Если пить по стакану перед едой и в течение дня, то никаких диет не надо. А если добавить дробное питание 5-6 раз в день к воде и больше двигаться сами не заметите как вес таять начнет, а есть можно любую пищу. Только без консервантов, кучи жира и прочей гадости. Не мучайте себя одной перловкой.
Выскажусь по поводу перловой диеты. Но сначала отвечу _ALLA_ по поводу большого количества воды в день. Все это глупость, что если пить воду в количестве 3 литра, то хоть тортами закидывайся, хоть ромовыми бабами. Я до недавнего времени - буквально месяц назад, пила воду перед едой. И раньше пила по стакану, а последнее время по 0,5 литра. Я настолько подняла водой себе давление, что три недели держалось 180/110. Горстями ела таблетки - ничего не помогало сбить. Две скорые, вызов терапевта и снова горсти таблеток. Врач сказала - один дурак ляпнул про то, что надо много воды пить, а другие разнесли эту глупость как истину. Воды надо ровно столько, сколько хотите пить.
Но сейчас не об этом, а о перловой диете. Я перловку люблю, на мой взгляд это недооцененная крупа. Ее не называют среди "ходовых" - рис, гречка, овсянка. Я запросто могу высидеть три-четыре дня на данной диете. Для меня это разгрузочные дни. Худеть я не худею, ну не считаю сброшенный вес до 1 кг успехом. Но реально есть легкость в организме после диеты.
Перловкой я наедаюсь, а это самое главное в любой диете - не испытывать голода. Да, замачиваю, да, смываю много вод, потом варю, но не в кашу, а чтобы были крупинки. Соль и сахар и масло не добавляю при варке. Кто-то спрашивал про количество крупы - полтора стакана на день. Разваривается в примерно пол-литровую кастрюлю. Когда хочу есть - беру сколько надо, солю в тарелку немножко и с огурцом ем. Вкусно, конечно, с зажаркой из моркови, лука и томатной пасты, но диета есть диета.
Огурцы, зелень, капуста - вот что в неограниченном количестве разрешено как дополнение к перловке. Пустая каша да, быстро надоест и в рот с неохотой полезет.
Есть от перловки у меня "побочные эффекты", о них в теме уже упоминали - вздутие живота и метеоризм. Поэтому пару раз в месяц перловую диету устраиваю, но только в выходные, и то если не планирую никуда идти. Пробовала перловку с кефиром - тоже есть такой вариант диеты, но мне не пошло по причинам что выше написала. ОЧЕНЬ дискомфортно в животе и кишечнике.
А, вот еще рецепт, тут правда, с белком, но вкусно. На завтрак самое то. Горсть каши (на порцию) чуть обжарить на сухой сковороде и залить взбитыми с солью двумя белками яичными. Добавить зелень, черный перец. Очень вкусно и сытно.
Но повторюсь - не худею на перловке, а очищаю организм.