Перловая диета для похудения - отзывы
Re: Перловая диета для похудения - отзывы
Моно диета это плохо, разве что разгрузочный день можно устроить на одном компоненте каком-то
-
OliaRau
- Участник
Тая писал(а):Источник цитатыKatyaL писал(а):Источник цитаты минус в том, что перловую крупу надо предварительно замачивать
Никогда не замачиваю, но варю в мультиварке. В мультиварке она такая разваристая получается, обожаю ее. Только без соли никогда не ела. Думаю, это противно будет. Не, что-то не манит меня только одну ее есть.
А вместо соли можно специи любые по вкусу добавить или молотую морскую капусту, совсем немного. Это получится двойная польза организму. Я часто так делаю, а салаты заправляю соком лимона. Отсутствие соли почти не ощущается!
- А.Л.
- Суперпрофи
Если нет слеп лимона, то можно в салаты добавлять обычную лимонную кислоту. Тоже отлично заменяет соль. И перловку есть каждый день не обязательно, если только такое питание и назначил врач. Хотя даже ее можно приготовить множеством способов. Можно делать сладкие каши с фруктами или молоком, мясные с родовом или в виде плова, с овощами или добавлять в рагу. Обычная перловка с добавлением азиатских, индийских, кавказских специй или вкусной тушенки может превратиться в пищу богов. Попробуйте протомить ее с яблоками или грушами и ванилью или добавить сметану, мороженое, сливки, мёд, варенье или крем и даже дети съедят с большим удовольствием. Незачем мучаться, если можно сделать свое питание вкусным и одновременно полезным, разнообразным, полностью диетическим.
- Вадим Романов
- Суперпрофи
Звучит как что-то из сказки, типа "съешь перловку и станешь стройным". Как по мне, так это какой-то новый тренд, который может и популярен сейчас, но кто знает, как долго это продержится.
Не скажу, что это плохо, но и не факт, что это идеальный вариант для похудения. Понимаете, я больше верю в баланс. Никакая перловка не заменит разнообразие овощей, белка и здоровых жиров. И к тому же, по моему опыту, чисто углеводные диеты как-то быстро начинают надоедать.
Не скажу, что это плохо, но и не факт, что это идеальный вариант для похудения. Понимаете, я больше верю в баланс. Никакая перловка не заменит разнообразие овощей, белка и здоровых жиров. И к тому же, по моему опыту, чисто углеводные диеты как-то быстро начинают надоедать.
- А.Л.
- Суперпрофи
Перловка - это не только углеводы. В ней еще и белка много. Если заправить не большим куском масла, а в меру, то получится вполне сбалансированное правильное питание.
- Дмитрий Фролов
- Профи
Хорошая диета. Эффект от нее есть хоть и не большой. Я просто включил ее в диету на каждый день. Она полезная и вкусная. Часто ее употребляю. Мне она подошла хоть и не полностью в похудении.
-
Fabia
- Профи
MariNka писал(а):Источник цитаты Очередная монодиета. Простите меня, но почему надо создавать себе такие сложности - выбирать какой-то один продукт, и на нем строить свое питание? Да еще и переживать, как сделать так, чтоб этот продукт во время соблюдения диеты не надоел до чертиков... Чем, к примеру, хуже гречка, рис, пшенная крупа, другие крупы? Почему только перловка? Когда я читаю посты про диета на чем-то одном, у меня в голове мысль однозначная - может, автор "диеты" каким-то образом получил на халяву тонну этой самой перловки и придумывает, как же ее с пользой для организма применить?Никого не хотела обидеть, но вот такие мысли...
Я тоже противник монодиет, хотя против перловой каши ничего против не имею, она мне нравится.
- Дмитрий Фролов
- Профи
Fabia писал(а):Источник цитатыMariNka писал(а):Источник цитаты Очередная монодиета. Простите меня, но почему надо создавать себе такие сложности - выбирать какой-то один продукт, и на нем строить свое питание? Да еще и переживать, как сделать так, чтоб этот продукт во время соблюдения диеты не надоел до чертиков... Чем, к примеру, хуже гречка, рис, пшенная крупа, другие крупы? Почему только перловка? Когда я читаю посты про диета на чем-то одном, у меня в голове мысль однозначная - может, автор "диеты" каким-то образом получил на халяву тонну этой самой перловки и придумывает, как же ее с пользой для организма применить?Никого не хотела обидеть, но вот такие мысли...
Я тоже противник монодиет, хотя против перловой каши ничего против не имею, она мне нравится.
Верно. Все эти монодиеты ничего толком не дают организму. Я, безусловно, разделяю точку зрения о том, что монодиеты не являются оптимальным решением для заботы о своем здоровье. Разнообразное питание обеспечивает организм всеми необходимыми питательными веществами, которые требуются для правильного функционирования. Мне кажется, что ограничивать себя однотипной пищей может привести к дефициту определенных элементов и, следовательно, негативно сказаться на общем самочувствии.