Правильная диета для похудения – отзывы
- Вадим Романов
- Суперпрофи
Re: Правильная диета для похудения – отзывы
Мое мнение - забудьте о диетах! Я научился слушать свое тело, да-да, оно само знает, что ему нужно. Я не сталкиваюсь с жутким выбором между арбузами и гречкой, нет! Я просто стараюсь есть разнообразно и сбалансированно, вот и все.
- А.Л.
- Суперпрофи
Это совершенно правильный подход. Именно так и надо питаться. Именно это и есть самая правильная диета. Самое главное - не передать и много двигаться. Вот и весь секрет. Не нужно никаких волшебных диет придумывать. 
- Таня Р
- Эксперт
Правильная диета та, которая работает. Если диета не выполняет свою главную миссию, в ней нет толка.
- Дмитрий Авдеев
- Профи
Сначала, давайте забудем про слово "диета". Оно звучит как мучение и ограничение. Вместо этого, давайте назовем это "новым способом питания". Ведь суть в том, чтобы изменить свои пищевые привычки, а не страдать от голода.
Я попробовал много разных "способов питания", и, честно говоря, не все из них сработали. Но, постепенно, я начал понимать, что ключ - в балансе. Никакие радикальные меры не помогут навсегда. Это как палка и моркова - мозг научится обходить ограничения.
Я попробовал много разных "способов питания", и, честно говоря, не все из них сработали. Но, постепенно, я начал понимать, что ключ - в балансе. Никакие радикальные меры не помогут навсегда. Это как палка и моркова - мозг научится обходить ограничения.
- Дмитрий Фролов
- Профи
Ну, честно говоря, когда я начал читать эту статью о "правильной диете для похудения", сразу понял что тут не все так просто. Я не из тех, кто считает, что жизнь без булочек - это настоящая для меня жизнь. Но вот весы, кажется, не разделяют мою философию.
Так вот, я как-то решил поэкспериментировать с этими диетами. На второй день я понял, что моя жизнь превратилась в борьбу с овощами и водой.
Я понимаю что правильная диета это физические упражнения и не есть вредное, но все же можно и тут найти компромисс. Думаю нужно смотреть в сторону умеренного голодания.
Так вот, я как-то решил поэкспериментировать с этими диетами. На второй день я понял, что моя жизнь превратилась в борьбу с овощами и водой.
Я понимаю что правильная диета это физические упражнения и не есть вредное, но все же можно и тут найти компромисс. Думаю нужно смотреть в сторону умеренного голодания.
- Дмитрий Фролов
- Профи
Zoe писал(а):Источник цитатыЮна писал(а):Источник цитатыTatiana85 писал(а):Иногда времени на кулинарию и сложные рецепты нет. Хорошая новость в том, что существуют эффективные диеты, не требующие кулинарных изысков.
От сложных рецептов наоборот толстеют. Зачем они нужны - изыски - при похудении? В изысканных блюдах обычно уйма калорий, и всё перемешано в кучу - и жиры, и белки, и углеводы, и вредные продукты, и полезные. Худеют наоборот на простых продуктах, и любят худеть на монодиетах, когда едят, например, одну гречку, или обезжиренный творог, или пьют нольпроцентный кефир.
После простых диет пересматриваешь потом и свое основное питание в сторону упрощения. В этом плюс этих диет, несомненно.
Zoe писал(а):Источник цитатыЮна писал(а):Источник цитатыTatiana85 писал(а):Иногда времени на кулинарию и сложные рецепты нет. Хорошая новость в том, что существуют эффективные диеты, не требующие кулинарных изысков.
От сложных рецептов наоборот толстеют. Зачем они нужны - изыски - при похудении? В изысканных блюдах обычно уйма калорий, и всё перемешано в кучу - и жиры, и белки, и углеводы, и вредные продукты, и полезные. Худеют наоборот на простых продуктах, и любят худеть на монодиетах, когда едят, например, одну гречку, или обезжиренный творог, или пьют нольпроцентный кефир.
После простых диет пересматриваешь потом и свое основное питание в сторону упрощения. В этом плюс этих диет, несомненно.
Вот именно. Нужно начинать с самого простого. Если вы сможете поддерживать дисциплину в этом, то и дальше вам будет легче и проще. Я всегда так делаю. Сперва простое и после становится куда проще пойти дальше к более сложным диетам. После уже можно начать и с упражненией. Тут все также от простого к сложному. Эффект тот же. Если вы можете делать что то простое каждый день, то можно наращивать их и переходить к более интенсивным тренировкам.
- Фуксия
- Суперпрофи
Таня Р писал(а):Источник цитаты Правильная диета та, которая работает. Если диета не выполняет свою главную миссию, в ней нет толка.
Я бы добавила к вашему замечанию: та, которая не наносит вреда здоровью и внешнему виду, а кроме того - легко переносится)) Наверное. никто не захочет стать стройным и больным? Даже не хочу тут перечислять заболевания, которые может вызвать "неправильная" диета, т.е. несбалансированная по основным нутриентам. Ну и обвисшую кожу на лице и теле, круги под глазами и голодный взгляд вряд ли кто-либо назовет отличным результатом диеты, даже если человек сбросил свои лишние килограммы. Насчет легкой переносимости - вроде тоже очевидно. Если диета жесткая или состоит преимущественно из продуктов, которые человек ненавидит, вряд ли он долго выдержит такое мучение!
-
Mania
- Суперпрофи
Фуксия писал(а):Источник цитатыТаня Р писал(а):Источник цитаты Правильная диета та, которая работает. Если диета не выполняет свою главную миссию, в ней нет толка.
Я бы добавила к вашему замечанию: та, которая не наносит вреда здоровью и внешнему виду, а кроме того - легко переносится)) Наверное. никто не захочет стать стройным и больным? Даже не хочу тут перечислять заболевания, которые может вызвать "неправильная" диета, т.е. несбалансированная по основным нутриентам. Ну и обвисшую кожу на лице и теле, круги под глазами и голодный взгляд вряд ли кто-либо назовет отличным результатом диеты, даже если человек сбросил свои лишние килограммы. Насчет легкой переносимости - вроде тоже очевидно. Если диета жесткая или состоит преимущественно из продуктов, которые человек ненавидит, вряд ли он долго выдержит такое мучение!
Ну а вот как правильно худеть, если потом кожа висеть будет? Есть мнение, что если худеешь медленно, на правильном питании, то кожа успевает подтягиваться. Если быстро, на какой-нибудь экспресс-диете, то нет. Почему одни быстро приходят в форму без обвисания шкуры, а другим приходится отрезать лишнее? Вы знаете, какой вес критичный, после избавления от которого кожа уже виснет?
- Фуксия
- Суперпрофи
Mania писал(а): Ну а вот как правильно худеть, если потом кожа висеть будет? Есть мнение, что если худеешь медленно, на правильном питании, то кожа успевает подтягиваться. Если быстро, на какой-нибудь экспресс-диете, то нет. Почему одни быстро приходят в форму без обвисания шкуры, а другим приходится отрезать лишнее? Вы знаете, какой вес критичный, после избавления от которого кожа уже виснет?
Чтобы кожа не висела во время снижения веса, надо употреблять достаточное количество белковой пищи и о здоровых жирах тоже не забывать. У меня есть опыт потери 12 кг за месяц - и, представьте себе, ничего не обвисло))) Причем я соблюдала диету для снижения общего воспаления в организме, а похудание стало приятным побочным эффектом. До этого своего опыта я очень скептически относилась к быстрому снижению веса, просто не верила, что оно не может не сказаться пагубно на внешнем виде.
-
Mania
- Суперпрофи
Фуксия писал(а):Источник цитатыMania писал(а): Ну а вот как правильно худеть, если потом кожа висеть будет? Есть мнение, что если худеешь медленно, на правильном питании, то кожа успевает подтягиваться. Если быстро, на какой-нибудь экспресс-диете, то нет. Почему одни быстро приходят в форму без обвисания шкуры, а другим приходится отрезать лишнее? Вы знаете, какой вес критичный, после избавления от которого кожа уже виснет?
Чтобы кожа не висела во время снижения веса, надо употреблять достаточное количество белковой пищи и о здоровых жирах тоже не забывать. У меня есть опыт потери 12 кг за месяц - и, представьте себе, ничего не обвисло))) Причем я соблюдала диету для снижения общего воспаления в организме, а похудание стало приятным побочным эффектом. До этого своего опыта я очень скептически относилась к быстрому снижению веса, просто не верила, что оно не может не сказаться пагубно на внешнем виде.
Ну, 12 кг - это не очень много лишнего веса, хотя и ощутимо. Если вы весили килограмм 75, то и кожа критически не обвиснет, я думаю. Но это при условии ещё молодого возраста, когда все само собой подтягивается. Но как терять вес после 40, 50-ти лет и при этом не превращаться в шарпея, я себе пока плохо представляю. Тем более метаболизм замедляется, пища хуже усваивается...
Вернуться в «Лучшие диеты для похудения»