Интересный подход к очищению кишечника, но не понимаю, почему только гречку стоит есть для этого. Можно просто ориентировать свое питание на продукты богатые клетчаткой, купить ее дополнительно в магазине/аптеке. Утром есть овсяночку, которая отлично помогает наладить работу кишечника. В период очищения желательно пить много воды. Не забывать выпивать пару стаканов воды натощак. Это всем известные рекомендации, которые проверены временем.
У меня был период, что вместо хлеба ела злаковые хлебцы, в составе которых отсутствовала какая-либо мука. В этот период проблем со стулом у меня не было.
Диета для очищения кишечника – отзывы
- _ALLA_
- Суперпрофи
Re: Диета для очищения кишечника – отзывы
Вообще не понимаю зачем насиловать себя всякими очищающими диетами, если на два килограмма за месяц можно похудеть просто выгуливая каждый день собаку или ребенка. Видимо просто от лени придумали. Специально чтобы месяц есть как в последний раз, а потом поазапихиваться гречкой и с чувством выполненного долга саму себя похвалить. Вот мол, не объедаюсь я, это диета у меня такая. Интересно сколько килограмм потом возвращается после сброшенных пары кг. Сомневаюсь что очищать кишечник раз в месяц прописал врач, сплошная самодеятельность без понимания как вообще надо правильно питаться и что такое сбалансированная еда для похудения. Лучше бы спортом занялись или хотя бы зарядку по утрам начали делать, по лестнице ходить вместо лифта - килограмм пять точно б уходило в месяц.
- Vlada_Prime
- Суперпрофи
Гречка - полезный продукт, но вряд ли она способствует очищению кишечника. Вообще, чтобы не было проблем с кишечником, нужно постоянно следить за питанием. И ничего очищать не придется.
Очищать кишечник нужно регулярно, дабы поддерживать его нормальную работу на протяжении всей жизни.
- Нейтири
- Эксперт
По-моему, самая правильная и эффективная диета - какой-нибудь стол №..., она будет и сытная, и действенная. Недавно лежала в больнице 2 недели, а там знаете сами как кормят. Кушать советовали только их еду. И за 2 недели я не только похудела, но и полностью очистила кишечник. При этом было сытно, еще воды много пила. Все как советуют во всех ветках: тушеная еда и много питья)))
- _ALLA_
- Суперпрофи
Хорошо чистит кишечник овсянка и фрукты-овощи с высоким содержанием клетчатки. Я на диетах для очищения никогда не сижу, просто иногда делаю себе пару разгрузочных дней, ем фрукты, овощи, кефирчик илил ряженку пью, если и ем, то понемногу. И мне не в тягость, организм сам требует отдыха, просто не хочет смотреть на еду, особенно жирную и тяжелую.
Lomonoff писал(а):Очищать кишечник нужно регулярно, дабы поддерживать его нормальную работу на протяжении всей жизни.
Что в вашем понятии - очистка кишечника? Если питаться правильно, то чем можно успеть его так загрязнить?
- _ALLA_
- Суперпрофи
AnnaD писал(а):Lomonoff писал(а):Очищать кишечник нужно регулярно, дабы поддерживать его нормальную работу на протяжении всей жизни.
Что в вашем понятии - очистка кишечника? Если питаться правильно, то чем можно успеть его так загрязнить?
Абсолютно верно - если питаться правильно, то есть с овощами и фруктами, то они будут своей клетчаткой и волокнами держать кишечник в чистоте. И не надо будет никаких специальных диет или чисток.
Шутить с очищающими диетами нельзя. Нужно очень хорошо знать свой организм, чтобы испытывать его на прочность. Данная диета не является очищающей. Она не выгоняет токсины и шлаки. Можно сказать, что это моно-диета. Так можно сидеть и на пшеничке, овсянке. Ешь кашу и салатик, конечно калории минимальны. Знаю, что еще крушину пьют, а потом не могут остановить диарею и добиваются полного дисбаланса.
Можно и без диет жестких худеть. Убрать хлеб и заменить его на хлебцы. Не есть сладкое, алкоголь. Хотя бы пару раз в неделю посещать спортзал. Высыпаться. Не наедаться на ночь. Эти простые истины - залог успеха
Можно и без диет жестких худеть. Убрать хлеб и заменить его на хлебцы. Не есть сладкое, алкоголь. Хотя бы пару раз в неделю посещать спортзал. Высыпаться. Не наедаться на ночь. Эти простые истины - залог успеха
- _ALLA_
- Суперпрофи
Olga1998 писал(а):Шутить с очищающими диетами нельзя. Нужно очень хорошо знать свой организм, чтобы испытывать его на прочность. Данная диета не является очищающей. Она не выгоняет токсины и шлаки. Можно сказать, что это моно-диета. Так можно сидеть и на пшеничке, овсянке. Ешь кашу и салатик, конечно калории минимальны. Знаю, что еще крушину пьют, а потом не могут остановить диарею и добиваются полного дисбаланса.
Правильно, не нужны жесткие страшные диеты, чтобы похудеть. Достаточно больше двигаться и правильно питаться. А правильно - это значит сбалансированно и разнообразной пищей, обязательно с оовощами и фруктами в ежедневном меню. И тогда не придется себя жетско ограничивать, можно будет питаться вкусно и полезно, можно даже позволить себе сладкое, жирное, жареное - иногда и понемногу. Жирные кислоты, углеводы, белки, витамины и клетчатка нужны организму каждый день. Если чего-то одного не поступает достаточно - начинаются проблемы с кишечником, лишний вес появляется, а люди думают это всё от токсинов и начинают еще нагружать себя чистками. Без назначения врача ничего не надо чистить, можно только навредить себе.
Вернуться в «Как похудеть быстро»