Диета для очищения кишечника – отзывы

ElenaNew
Суперпрофи

Re: Диета для очищения кишечника – отзывы

Сообщение ElenaNew » 18 окт 2022, 11:02

Эта нужная процедура, главное подходить к ней с головой и не перестараться с этим делом...

Влада_Костина
Суперпрофи
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Влада_Костина » 30 дек 2022, 16:25

Рассудительная писал(а):Насколько я знаю, кишечник отлично очищает клетчатка или продукты, ее содержащие. Хотя как правильно выше заметили, что кишечник не нуждается в очистке, и все эти пугалки о шлаках ничем не подтверждены. Медики утверждают, что кишечник не зашлаковывается. Надеюсь, что это так и есть. А вот для регулярного стула и очистки кишечника иногда и стоит посидеть на диете. Мне, например, гречневая вполне подходит. От нее не болит желудок, нет чувства голода. Зато даже за день такой разгрузки ощущается заметная легкость, подтягивается живот.

Гречневая неплохая диета, но долго на монодиетах сидеть нельзя, потому что организм должен в полном объеме получать витамины, минералы и конечно же белки. Так как белков в гречке нет, нужно мясо добавлять.

Денис Самойлов
Эксперт

Сообщение Денис Самойлов » 06 июн 2023, 11:10

Вообще кишечник играет огромную роль в нашем общем здоровье. Поэтому, когда столкнулся с проблемами пищеварения и дискомфортом, я решил попробовать диеты связанные с его очищением.
Я попробовал различные виды салатов с темно-зелеными листьями, насыщенными клетчаткой, и, поверьте мне, результаты были удивительными!
Однако, я не сразу стал следовать диетам на 100%. Постепенно вводил эти продукты в свой рацион и отслеживал, как они влияют на моё самочувствие. Как по мне тут важен индивидуальный подход к диетам очищения. Что работает для одного человека, может не подходить другому.

В целом, я бы сказал, что диета для очищения кишечника — это не магический рецепт, который решает все проблемы. Однако, она может быть полезным инструментом для тех, кто сталкивается с проблемами пищеварения. Самое главное — слушать своё тело, экспериментировать и находить то, что работает именно для вас.

А.Л.
Суперпрофи
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение А.Л. » 25 июл 2023, 11:06

Диета для очищения кишечника не должна быть временной. Это должно быть постоянное питание, содержащее достаточное количество клетчатки. Нужно каждый день есть овощи и фрукты, потому что клетчатка в них заставляет работать кишечник активнее, улучшает его работу и очищает от накопившегося мусора. Без клетчатки кишечник расслабляется и начинает плохо работать, ему нужна постоянная тренировка и растительная пища в этом незаменима. К тому же фрукты - отличное природное желчегонное средство, поэтому еще и печень почистить помогут. Кислота в их составе активизирует пищеварение и помогает усваивать тяжелую жирную пищу. Поэтому пренебрегать ими не стоит и есть овощи-фрукты надо постоянно. Только так кишечник нормально будет работать.

Вадим Романов
Профи

Сообщение Вадим Романов » 06 сен 2023, 11:03

Вообще чтобы очистить кишечник просто нужно поститься или голодать. Конечно не стоит уходить в недельное голодание, а постепенно на пару дней.

Дмитрий Фролов
Профи

Сообщение Дмитрий Фролов » 30 дек 2023, 16:44

А.Л. писал(а):Не переедать - это обязательно, чтобы не засорять кишечник. А если есть регулярно овощи и фрукты, то клетчатка в них будет сама постоянно очищать все лишнее из кишечника, мягко и без вреда для здоровья.

Да просто нужно регулярно проводить чистку и тогда с кишечником все будет впорядке. Например, голодание на один день.

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение Фуксия » 29 авг 2024, 09:03

Вадим Романов писал(а):Вообще чтобы очистить кишечник просто нужно поститься или голодать. Конечно не стоит уходить в недельное голодание, а постепенно на пару дней.

А для чего такие сложности?))) Кишечник прекрасно очищается и без этого, нужно пить достаточное количество жидкости и употреблять клетчатку.

ksusha
Профи
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение ksusha » 17 янв 2025, 09:09

Фуксия писал(а):
Вадим Романов писал(а):Вообще чтобы очистить кишечник просто нужно поститься или голодать. Конечно не стоит уходить в недельное голодание, а постепенно на пару дней.

А для чего такие сложности?))) Кишечник прекрасно очищается и без этого, нужно пить достаточное количество жидкости и употреблять клетчатку.

Это точно. Когда приучила себя к питью и клетчатке (буквально ела неограниченное количество фруктов в день по желанию и пила воду, постепенно наращивая объем до 2,5 л), то из меня, я извиняюсь, только успевало все загруженное вылетать. На чекапе врач спросила про стул, и я прямо сказала, что плохо сформированный. И она решила, что это проблема и надо бы подлечиться. Я смысла в лечении не видела, но далее у меня был период с ограничением воды и клетчатки (просто забила на ЗОЖ) - и сразу же запоры, геморрой, цистит.
Так что если организм позволяет и нет противопоказаний, заболеваний ЖКТ, то лучше употреблять большое количество клетчатки и пить воды побольше.

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение Фуксия » 17 янв 2025, 17:58

ksusha писал(а):Это точно. Когда приучила себя к питью и клетчатке (буквально ела неограниченное количество фруктов в день по желанию и пила воду, постепенно наращивая объем до 2,5 л), то из меня, я извиняюсь, только успевало все загруженное вылетать. На чекапе врач спросила про стул, и я прямо сказала, что плохо сформированный. И она решила, что это проблема и надо бы подлечиться. Я смысла в лечении не видела, но далее у меня был период с ограничением воды и клетчатки (просто забила на ЗОЖ) - и сразу же запоры, геморрой, цистит.
Так что если организм позволяет и нет противопоказаний, заболеваний ЖКТ, то лучше употреблять большое количество клетчатки и пить воды побольше.

Вы правы, организм - самоочищающаяся система. Так любимый многими детокс происходит постоянно, надо только не мешать, а иногда немного помочь, без фанатизма.

Mania
Суперпрофи
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Mania » 20 янв 2025, 15:52

Фуксия писал(а):
ksusha писал(а):Это точно. Когда приучила себя к питью и клетчатке (буквально ела неограниченное количество фруктов в день по желанию и пила воду, постепенно наращивая объем до 2,5 л), то из меня, я извиняюсь, только успевало все загруженное вылетать. На чекапе врач спросила про стул, и я прямо сказала, что плохо сформированный. И она решила, что это проблема и надо бы подлечиться. Я смысла в лечении не видела, но далее у меня был период с ограничением воды и клетчатки (просто забила на ЗОЖ) - и сразу же запоры, геморрой, цистит.

Вы правы, организм - самоочищающаяся система. Так любимый многими детокс происходит постоянно, надо только не мешать, а иногда немного помочь, без фанатизма.

Согласна с вами, что без фанатизма. Но сколько же всего человеку про свой организм надобно самому узнать, и желательно смолоду!!! Такая сложная система, к которой нужна чёткая инструкция по применению. Врачи - сами мало что знают. Учёные - те с завидной регулярностью то вред, то пользу того или иного продукта, метода и т. д. открывают, что простой обыватель не успевает сориентироваться. Даже в норме потребления воды в день между ними нет согласия. Потом говорят: "Слушай свой организм, он не обманет!", а следом популярный биолог сообщает: "А вы знали, что наш организм тупой и его сообщения не следует принимать за истину?" Короче говоря, все сложно. Пока сам все это на своей шкуре не выстрадаешь, не поумнеешь.

Вернуться в «Как похудеть быстро»