Диета для очищения кишечника – отзывы

muse
Профи
Благодарил (а): 8 раз

Re: Диета для очищения кишечника – отзывы

Сообщение muse » 07 фев 2025, 16:30

Mania писал(а):Короче говоря, все сложно. Пока сам все это на своей шкуре не выстрадаешь, не поумнеешь.

Ничего сложного нет. Вы сами все усложняете. С водой определиться проще простого. Постепенно наращиваете объем выпиваемой жидкости и смотрите, с каким её количеством почки справляются, отёков не возникает. Если вырабатывается привычка к 1,5 или 2 литрам, 2,5, например, то хорошо. Заодно профилактируете появление камней и предотвращаете сильное зачисление организма. Если же происходит какой-то сбой, то ваш организм начнёт издалека подавать вам сигналы. И поэтому здесь важно их уметь вовремя поймать, а не обвинять свой организм в тупости. И в похудении все эти принципы действуют.

Mania
Суперпрофи
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mania » 24 фев 2025, 09:11

muse писал(а):
Mania писал(а):Короче говоря, все сложно. Пока сам все это на своей шкуре не выстрадаешь, не поумнеешь.

Ничего сложного нет. Вы сами все усложняете. С водой определиться проще простого. Постепенно наращиваете объем выпиваемой жидкости и смотрите, с каким её количеством почки справляются, отёков не возникает. Если вырабатывается привычка к 1,5 или 2 литрам, 2,5, например, то хорошо. Заодно профилактируете появление камней и предотвращаете сильное зачисление организма. Если же происходит какой-то сбой, то ваш организм начнёт издалека подавать вам сигналы. И поэтому здесь важно их уметь вовремя поймать, а не обвинять свой организм в тупости. И в похудении все эти принципы действуют.

Я соглашусь с вами, что правильный и достаточный питьевой режим при похудении - это очень важная вещь. Но почему-то после похудении оно не очень-то приживается. Если человек на фрилансе, работает дома, то ему и диеты держать проще, и бегать в туалет по маленькому комфортно. Но если это обычные трудовые будни в офисе, то там просто неудобно выхлестать все 2,5 литра. Вся питьевая нагрузка приходится именно в рабочее время. Не будешь же ты с утра пить воду перед выходом или вечером перед отходов ко сну.

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Фуксия » 24 фев 2025, 18:14

Mania писал(а):
muse писал(а):

Я соглашусь с вами, что правильный и достаточный питьевой режим при похудении - это очень важная вещь. Но почему-то после похудении оно не очень-то приживается. Если человек на фрилансе, работает дома, то ему и диеты держать проще, и бегать в туалет по маленькому комфортно. Но если это обычные трудовые будни в офисе, то там просто неудобно выхлестать все 2,5 литра. Вся питьевая нагрузка приходится именно в рабочее время. Не будешь же ты с утра пить воду перед выходом или вечером перед отходов ко сну.

А зачем вообще выпивать эти 2,5 литра воды?)) На самом деле такое количество полезно далеко не каждому - даже 80-килограммовому - человеку. Стоит ориентироваться на цвет мочи - если она светлая, значит, воды вы пьете достаточно.

Mania
Суперпрофи

Сообщение Mania » 26 фев 2025, 09:05

Фуксия писал(а):
Mania писал(а):
muse писал(а):Ничего сложного нет. Вы сами все усложняете. С водой определиться проще простого. Постепенно наращиваете объем выпиваемой жидкости и смотрите, с каким её количеством почки справляются, отёков не возникает. Если вырабатывается привычка к 1,5 или 2 литрам, 2,5, например, то хорошо. Заодно профилактируете появление камней и предотвращаете сильное зачисление организма. Если же происходит какой-то сбой, то ваш организм начнёт издалека подавать вам сигналы. И поэтому здесь важно их уметь вовремя поймать, а не обвинять свой организм в тупости. И в похудении все эти принципы действуют.

А зачем вообще выпивать эти 2,5 литра воды?)) На самом деле такое количество полезно далеко не каждому - даже 80-килограммовому - человеку. Стоит ориентироваться на цвет мочи - если она светлая, значит, воды вы пьете достаточно.

Мочу ещё может окрашивать очень крепкий чёрный чай или другие напитки с насыщенным цветом. Но в общем с вами соглашусь. Правда, не слышала, чтобы 2,5 литра кому-то навредили, если нет проблем с почками, например. А вы сколько в день выпиваете?

muse
Профи
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение muse » 27 фев 2025, 09:11

Mania писал(а): Правда, не слышала, чтобы 2,5 литра кому-то навредили, если нет проблем с почками, например.

На самом деле, питьевой режим зависит от степени физической активности. Если человек занимается спортом, то ему и 3 литров нормально. А если сидячая работа и без тренирвок, то резкий переход к большому литражу может быть опасен для почек, могут начаться отеки. Но все-таки считаю, что любому человеку надо отрегулировать свою естественную жажду до потребности выпивать 1,5-2 литра в день и параллельно начинать побольше двигаться. Привычку к питью нормального объёма жидкости считаю необходимой для поддержания хорошего самочувствия. Так же как и привычку к физкультуре, без которой тоже можно обойтись, но качество жизни будет уже не то.

Фуксия
Суперпрофи

Сообщение Фуксия » 28 фев 2025, 09:06

Mania писал(а):Мочу ещё может окрашивать очень крепкий чёрный чай или другие напитки с насыщенным цветом. Но в общем с вами соглашусь. Правда, не слышала, чтобы 2,5 литра кому-то навредили, если нет проблем с почками, например. А вы сколько в день выпиваете?

Я не могу сказать точно, сколько пью воды - но не меньше полутора литров в день. В жару вообще минимум 3. Но мне не приходится себя заставлять - я с детства водохлебка))

Mania
Суперпрофи

Сообщение Mania » 03 мар 2025, 09:08

Фуксия писал(а):
Mania писал(а):Мочу ещё может окрашивать очень крепкий чёрный чай или другие напитки с насыщенным цветом. Но в общем с вами соглашусь. Правда, не слышала, чтобы 2,5 литра кому-то навредили, если нет проблем с почками, например. А вы сколько в день выпиваете?

Я не могу сказать точно, сколько пью воды - но не меньше полутора литров в день. В жару вообще минимум 3. Но мне не приходится себя заставлять - я с детства водохлебка))

Здорово, повезло вам! Это же многих проблем со здоровьем и внешним видом можно избежать, тем более таким простым и дешёвым способом. Клетки всегда напитаны водой, перистальтика хорошо работает и так далее. Я сама по себе уже сколько замечала, что как только очередной раз проваливаюсь в обезвоженность, начинаются запоры, а ещё появляется дикая раздражительность, невроз (то есть организм тебе посылает сигналы о бедствии, а ты не умеешь их правильно интерпретировать и считаешь, что тебя просто все кругом раздражают, ты неудачник, у тебя депрессия и так далее). Начинаешь пихать в себя еду, вместо того чтобы просто наладить питье.

fattyLucy
Суперпрофи
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение fattyLucy » 08 мар 2025, 09:11

Mania писал(а): Я сама по себе уже сколько замечала, что как только очередной раз проваливаюсь в обезвоженность, начинаются запоры, а ещё появляется дикая раздражительность, невроз (то есть организм тебе посылает сигналы о бедствии, а ты не умеешь их правильно интерпретировать и считаешь, что тебя просто все кругом раздражают, ты неудачник, у тебя депрессия и так далее). Начинаешь пихать в себя еду, вместо того чтобы просто наладить питье.

Все верно, у нас кишечник отвечает за иммунитет, так можно сказать. Поэтому от его состояния зависит напрямую наше самочувствие. При проблемах со здоровьем или с лишним весом в первую очередь, о чем надо подумать - это о налаживании работы ЖКТ.

Фуксия
Суперпрофи

Сообщение Фуксия » 08 мар 2025, 16:59

Mania писал(а):Здорово, повезло вам! Это же многих проблем со здоровьем и внешним видом можно избежать, тем более таким простым и дешёвым способом. Клетки всегда напитаны водой, перистальтика хорошо работает и так далее. Я сама по себе уже сколько замечала, что как только очередной раз проваливаюсь в обезвоженность, начинаются запоры, а ещё появляется дикая раздражительность, невроз (то есть организм тебе посылает сигналы о бедствии, а ты не умеешь их правильно интерпретировать и считаешь, что тебя просто все кругом раздражают, ты неудачник, у тебя депрессия и так далее). Начинаешь пихать в себя еду, вместо того чтобы просто наладить питье.

Наверное, вы правы - мне повезло)) Правда, я никогда раньше так не оценивала свою потребность в воду, пока не стала читать статьи о снижении веса и о диетологии. Ну и на форумах узнала, что далеко не каждый человек любит пить воду, многим приходится себя заставлять, вводить постепенно в привычку употребление хотя бы пары-тройки стаканов воды за день.
Между прочим, я думаю, что вот этот "гениальный" совет - выпейте воду вместо еды и вам полегчает - как раз пример того, что многие люди путают чувство голода с чувством жажды.

Zoe
Суперпрофи
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Zoe » 15 мар 2025, 09:05

Фуксия писал(а): Ну и на форумах узнала, что далеко не каждый человек любит пить воду, многим приходится себя заставлять, вводить постепенно в привычку употребление хотя бы пары-тройки стаканов воды за день.

Потому что у нас нет культуры питья воды, в отличие от трехразового питания. Пьём по жаждет, а жажда с возрастом подводит, не даёт адекватного сигнала об обезвоженности. Но хорошо, что организм быстро привыкает к норме объёма жидкости в день, когда нарабатываешь эту привычку. Потом сам начинает просить, и ты уже чётко различаешь жажду и голод и чаще даже предпочитаешь попить вместо еды.

Вернуться в «Как похудеть быстро»