Диета для очищения кишечника – отзывы

Mania
Суперпрофи
Благодарил (а): 10 раз

Re: Диета для очищения кишечника – отзывы

Сообщение Mania » 22 мар 2025, 09:04

Zoe писал(а):
Фуксия писал(а): Ну и на форумах узнала, что далеко не каждый человек любит пить воду, многим приходится себя заставлять, вводить постепенно в привычку употребление хотя бы пары-тройки стаканов воды за день.

Потому что у нас нет культуры питья воды, в отличие от трехразового питания. Пьём по жаждет, а жажда с возрастом подводит, не даёт адекватного сигнала об обезвоженности. Но хорошо, что организм быстро привыкает к норме объёма жидкости в день, когда нарабатываешь эту привычку. Потом сам начинает просить, и ты уже чётко различаешь жажду и голод и чаще даже предпочитаешь попить вместо еды.

До сих пор не могу понять, как можно не различать голод и жажду. Когда у тебя крайние жажда и голод, что ты первое сделаешь? Конечно, будешь пить воду, потому как во рту настолько пересохло, что никакой кусок в горло не полезет.

Zoe
Суперпрофи
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Zoe » 25 мар 2025, 09:10

Mania писал(а):
Zoe писал(а):
Фуксия писал(а): Ну и на форумах узнала, что далеко не каждый человек любит пить воду, многим приходится себя заставлять, вводить постепенно в привычку употребление хотя бы пары-тройки стаканов воды за день.

Потому что у нас нет культуры питья воды, в отличие от трехразового питания. Пьём по жаждет, а жажда с возрастом подводит, не даёт адекватного сигнала об обезвоженности. Но хорошо, что организм быстро привыкает к норме объёма жидкости в день, когда нарабатываешь эту привычку. Потом сам начинает просить, и ты уже чётко различаешь жажду и голод и чаще даже предпочитаешь попить вместо еды.

До сих пор не могу понять, как можно не различать голод и жажду. Когда у тебя крайние жажда и голод, что ты первое сделаешь? Конечно, будешь пить воду, потому как во рту настолько пересохло, что никакой кусок в горло не полезет.

Но мы же здесь говорим не про крайности. Мыже повседневность берём, где изобилие воды и еды, где мы постоянно что-то пьём или ждём и не различаем жажду и голод, потому что нет в том острой необходимости. Но в условиях дефицита - да, первое, что хочется сделать, если долго не ел и не пил, это сперва утолить жажду и здесь же наброситься на еду. При этом задача поесть, чтобы восстановить силы, кажется важнее, чем восстановить водный баланс, и с возрастом это только усугубляется. Поэтому привычку полноценно утолять жажду надо не только возвращать, но и всячески поддерживать. И сделать это гораздо легче, чем кажется на первый взгляд.

fattyLucy
Суперпрофи
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение fattyLucy » 02 апр 2025, 09:05

Zoe писал(а):Потому что у Поэтому привычку полноценно утолять жажду надо не только возвращать, но и всячески поддерживать. И сделать это гораздо легче, чем кажется на первый взгляд.

Я сейчас 2,5 литрами в день трех зайцев убила; снизила кислотность, убрала изжогу и предотвратила запоры. Очень довольна.

Zoe
Суперпрофи

Сообщение Zoe » 11 апр 2025, 09:07

fattyLucy писал(а):
Zoe писал(а):Потому что у Поэтому привычку полноценно утолять жажду надо не только возвращать, но и всячески поддерживать. И сделать это гораздо легче, чем кажется на первый взгляд.

Я сейчас 2,5 литрами в день трех зайцев убила; снизила кислотность, убрала изжогу и предотвратила запоры. Очень довольна.

Рада за вас, конечно. Но вы так написали, что некоторые, прочтя, подумают, что можно так же поступить в обход пересмотра диеты. Ведь если у вас повышенная кислотность, то это, скорее всего, признак длительного неправильного питания, и одним увеличением объёма жидкости здесь проблему не решить. То есть, грубо говоря, если вы будете сидеть на пицце и кофе, то обильный питьевой режим не уберёт вам ни запор, ни изжогу навсегда, ни даст никак похудеть. И кислотность соответственно не понизит, если избыток кислотообразующих продуктов не убрали. Так что резонный вопрос: вы уже пересмотрели, переработали диету или ещё в процессе?

fattyLucy
Суперпрофи
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение fattyLucy » 15 апр 2025, 09:03

Zoe писал(а):
fattyLucy писал(а):

Рада за вас, конечно. Но вы так написали, что некоторые, прочтя, подумают, что можно так же поступить в обход пересмотра диеты. Ведь если у вас повышенная кислотность, то это, скорее всего, признак длительного неправильного питания, и одним увеличением объёма жидкости здесь проблему не решить. То есть, грубо говоря, если вы будете сидеть на пицце и кофе, то обильный питьевой режим не уберёт вам ни запор, ни изжогу навсегда, ни даст никак похудеть. И кислотность соответственно не понизит, если избыток кислотообразующих продуктов не убрали. Так что резонный вопрос: вы уже пересмотрели, переработали диету или ещё в процессе?

Согласна с вами, что нормальный питьевой режим - это лишь часть оздоровления. Над диетой работаю, собираю по крупицам подходящую для себя информацию. Самому в этом деле очень непросто все одолеть.

Zoe
Суперпрофи

Сообщение Zoe » 30 июн 2025, 09:10

fattyLucy писал(а): Над диетой работаю, собираю по крупицам подходящую для себя информацию. Самому в этом деле очень непросто все одолеть.

Это хорошо. Но хочу вас предупредить, что самостоятельный поиск подходящей диеты и получение опыта - процесс очень длительный. Проще обратиться к диетологи, который учтет все ваши нюансы, заболевания, состояние здоровья и предложит оптимальный вариант питания, по ходу ещё и вес нормализует.
Я пыталась сама для себя составить диету. Собирала информацию из разных источников. Так в итоге моих поисков получилось, что мне нельзя красное мясо, рыбу, морепродукты, бобовые, яйца, молочные продукты, животные жиры, все фрукты, капусту, каши, мучное, соленое, сахар... В общем, получилась классическая картина, когда человек сам собирает диету или из рекомендаций нескольких врачей и понимает, что ему лучше вообще не есть, что еда наносит вред организму. И это может вылиться не только в проблемы с физическим, но уже и с ментальным здоровьем.

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Фуксия » 01 июл 2025, 16:25

Zoe писал(а):
fattyLucy писал(а): Над диетой работаю, собираю по крупицам подходящую для себя информацию. Самому в этом деле очень непросто все одолеть.

Это хорошо. Но хочу вас предупредить, что самостоятельный поиск подходящей диеты и получение опыта - процесс очень длительный. Проще обратиться к диетологи, который учтет все ваши нюансы, заболевания, состояние здоровья и предложит оптимальный вариант питания, по ходу ещё и вес нормализует.
Я пыталась сама для себя составить диету. Собирала информацию из разных источников. Так в итоге моих поисков получилось, что мне нельзя красное мясо, рыбу, морепродукты, бобовые, яйца, молочные продукты, животные жиры, все фрукты, капусту, каши, мучное, соленое, сахар... В общем, получилась классическая картина, когда человек сам собирает диету или из рекомендаций нескольких врачей и понимает, что ему лучше вообще не есть, что еда наносит вред организму. И это может вылиться не только в проблемы с физическим, но уже и с ментальным здоровьем.

Я не эксперт, конечно, и не врач, и даже не нутрициолог))) Но мне иногда кажется, что мы сами все усложняем. Если слушать всех, кто маркирует себя крутым специалистом в области снижения веса - а их сегодня просто тьма-тьмущая, то в самом деле можно запутаться)) У меня лично вызывают доверие только люди с внятным медицинским образованием, хорошим опытом, которые постоянно совершенствуют свои знания, приводят ссылки на научные исследования, участвуют в международных конференциях. И - да, я привередлива)), поэтому верю только стройным диетологам, которые очень хорошо выглядят, для меня это важный критерий.
Zoe, а что вы плохого сделали тем, кто вам запретил то, что не мучное и не сахар?)))

Zoe
Суперпрофи

Сообщение Zoe » 04 авг 2025, 09:11

Фуксия, ваш юмор в вопросе не совсем поняла, иногда туго соображаю, сложно переключаюсь с серьезного режима на юмор.
Zoe, а что вы плохого сделали тем, кто вам запретил то, что не мучное и не сахар?)))

Но я просто суммировала рекомендации врачей за все время по своим хроническим болячкам или особенностям восприятия пищи организмом и подвела полученный результат под общий знаменптель. Получилось, что каждый продукт наносит непоправимый вред моему организму)))
Врачи ведь тоже длительно подбирают терапию для отдельного пациента в соответствии с его состоянием здоровья. Что-то сразу подходит, а что-то требует пересмотра. Так что здесь приходится вступать в активный диалог с врачом, а не покупать готовые рекомендации, универсальные для всех, из какого-нибудь марафона врача, решившего параллельно заработать деньги.

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Фуксия » 04 авг 2025, 18:00

Zoe писал(а):Фуксия, ваш юмор в вопросе не совсем поняла, иногда туго соображаю, сложно переключаюсь с серьезного режима на юмор.

Но я просто суммировала рекомендации врачей за все время по своим хроническим болячкам или особенностям восприятия пищи организмом и подвела полученный результат под общий знаменптель. Получилось, что каждый продукт наносит непоправимый вред моему организму)))
Врачи ведь тоже длительно подбирают терапию для отдельного пациента в соответствии с его состоянием здоровья. Что-то сразу подходит, а что-то требует пересмотра. Так что здесь приходится вступать в активный диалог с врачом, а не покупать готовые рекомендации, универсальные для всех, из какого-нибудь марафона врача, решившего параллельно заработать деньги.

Ну, я всего лишь имела в виду то, что в вашем обширном списке запретов однозначно вредными являются только сахар и мучное (изделия из белой муки высшего сорта))) То есть они вредны для всех абсолютно, без всяких условий! И насчет того, что не рекомендовано при хронических заболеваниях - тут тоже должен быть творческий подход. Приведу пример: если у человека в анамнезе язвенная болезнь, это вовсе не означает, что вне обострений ему нельзя есть острое, соленое, жареное и т.п.

Zoe
Суперпрофи

Сообщение Zoe » 22 авг 2025, 09:09

Фуксия писал(а): И насчет того, что не рекомендовано при хронических заболеваниях - тут тоже должен быть творческий подход. Приведу пример: если у человека в анамнезе язвенная болезнь, это вовсе не означает, что вне обострений ему нельзя есть острое, соленое, жареное и т.п.

Насчёт творческого подхода соглашусь. Но пример с язвой вы привели неудачный. Если у человека такое случилось, то это уже, чаще всего, переходит в хронику. Поэтому таких людей называют "язвенниками", то есть это теперь пожизненный риск обострения. И, конечно, когда они возвращаются к соленому, жареного и острому, болезнь обостряется. Недаром же представители стран, с острыми блюдами их национальной кухни страдают подобными болезнями. Человеческий организм не обманешь. Не разделяю вашего оптимизма.

Вернуться в «Как похудеть быстро»