Честно говоря, я немного скептически отношусь к этой кетогенной диете, о которой тут так много шума. Это как будто бы наука фиксится на том, что нужно есть масло и бекон, а ограничивать углеводы до минимума. Но в жизни углеводы - это как бензин для моего организма. Я же не могу просто так отказаться от хлеба, картофеля и пасты.
Так что, я попробовал эту кетогенную штуку пару недель назад. Ну, что сказать... первые пару дней были адом. Мои друзья посмеивались, говорили, что я с ума сошел.
Так что, кетогенная диета - это не мой вариант, хотя, странным образом, она работает для некоторых. Но я больше верю в умеренность и разнообразие в питании.
Кетогенная диета – отзывы
- Дмитрий Авдеев
- Профи
- Фуксия
- Суперпрофи
Re: Кетогенная диета – отзывы
Вспоминаю, как лет 6-7 назад многие восхваляли кетодиету - и известные диетологи тоже. Они рассказывали, что это очень эффективно для снижения веса, не наносит вред здоровью. Последнее у меня вызывало огромные сомнения))) Тогда же появилась масса последователей кетодиеты, группы в социальных сетях, каналы на ютьюбе с лекциями об этой чудо-диете, вышла на арену целая армия блогеров с кеторецептами.
И что сейчас? Как-то "сдулись" кето-пропагандисты, зато появились статьи о том, что - как оказалось - эта диета может нанести сильнейший вред здоровью, имеет немало противопоказаний. Признаться, ничуть не удивлена этому.
И что сейчас? Как-то "сдулись" кето-пропагандисты, зато появились статьи о том, что - как оказалось - эта диета может нанести сильнейший вред здоровью, имеет немало противопоказаний. Признаться, ничуть не удивлена этому.
- muse
- Профи
Re: Кетогенная диета – отзывы
Да, времени прошло немало, для того чтобы люди начали давать обратную связь. Сейчас читаешь простые комменты под видео с кетодиетой и понимаешь, какой вред может быть нанесён здоровью данным питанием. Тем более народ в отношении сложных диет малограмотный, действует по наитию. Потому что вся эта свистопляска с похудением и мониторингом здоровья у диетолога для большинства утомительны и стоит денег. Так что если не желаешь заморачиваться, начинай тупо пересматривать свое питание в сторону баланса ЖБУ, здоровых продуктов и лимита калорий, в соответствии со своим образом жизни.