AnnaD писал(а):П.С. я, кстати, купила морскую соль вместо обычной. Она менее соленая.
Если выбирать между соевым соусом и солью, то тут по моему выбор очевиден. Это будет однозначно соль. Вы знаете насколько соевый соус калорийный, лучше уж немного присолить, чем заправлять им еду. Кроме того, умеренное потребление соли еще никому не навредило. Наоборот, некоторые диетологи рекомендуют слегка присаливать еду, но без фанатизма. Смысла в этой диете не вижу.[/quote]
Там был соевый соус не такой как в наших магазинах продают. Он типа не соленый.

Хотя мало в это верится, конечно.
Я вот верю в бессолевую диету. Бабушка (моего двоюродного брата) где-то лет после 60 готовила все без соли. Ее примерный рацион состоял из круп, рыбы и вареной курицы. Из сладкого только крепкий чай с ложкой варенья. Была сухонькая, стройная, дожила до 94 лет!! Хотя чтобы уж совсем быть честным, она не ела вообще вредную пищу. Но вот то, что все без соли было, это факт. Когда в гостях были, все нужно было солить. А она нормально, говорила что-то типа "как вы это едите".
Как вариант соль еще можно заменить на адыгейскую. Там соль, конечно, основной компонент, но помимо нее еще чеснок и специи, которые добавляют вкус блюду и без соли. Мне кажется, так легче приучиться класть поменьше соли в еду.