Бессолевая диета для похудения - отзывы, меню
- Вадим Романов
- Суперпрофи
Re: Бессолевая диета для похудения - отзывы, меню
Я не думаю что стоит полностью исключать соль. Всегда нужно ее употреблять в нужном вам количестве. Все должно быть сбалансировано в вашей диете и лучше исключить другие продукты чем соль.
-
Fabia
- Профи
Польза бессолевой диеты
Плюсы этой диеты, прежде, все в том что она положительно влияет на здоровье, а не только уменьшает цифру на весах.
Итак, польза бессолевой диеты, заключается в том, что:
нормализуется давление
уменьшаются или полностью исчезают отёки
нормализуется водно-солевой обмен
происходит снижение массы тела
уменьшаются проявления целлюлита
улучшается метаболизм и процессы пищеварения
Вред бессолевой диеты
Необходимо уточнить один нюанс. Хоть диета и называется «бессолевая», на самом деле она не подразумевает полный отказ от соли. Она предполагает, что необходимая норма хлорида натрия содержится в продуктах натуральным образом и её можно получить без дополнительных добавок. Поэтому говорить про вред бессолевой диеты, на мой взгляд, не совсем оправдано.
А вот если бы было возможно свести потребление соли практически до нуля, то последствия такой диеты для организма действительно были бы очень плачевны.
И всё-таки у диеты «без соли» есть минусы:
сложно привыкнуть к несолёной пище
не происходит избавления от жира
Как долго нужно соблюдать бессолевую диету?
Очень часто я вижу информацию о том, что диету с ограничением соли вредно соблюдать больше двух недель. Это, на мой взгляд, не имеет под собой здравого смысла. Если Вы получаете необходимую норму соли и весь Ваш рацион сбалансирован, то чем может навредить отказ от лишнего? Думаю, ничем. Многие люди отказываются от дополнительного добавления соли в пищу на всю жизнь и их здоровье и внешний вид только улучшаются.
Плюсы этой диеты, прежде, все в том что она положительно влияет на здоровье, а не только уменьшает цифру на весах.
Итак, польза бессолевой диеты, заключается в том, что:
нормализуется давление
уменьшаются или полностью исчезают отёки
нормализуется водно-солевой обмен
происходит снижение массы тела
уменьшаются проявления целлюлита
улучшается метаболизм и процессы пищеварения
Вред бессолевой диеты
Необходимо уточнить один нюанс. Хоть диета и называется «бессолевая», на самом деле она не подразумевает полный отказ от соли. Она предполагает, что необходимая норма хлорида натрия содержится в продуктах натуральным образом и её можно получить без дополнительных добавок. Поэтому говорить про вред бессолевой диеты, на мой взгляд, не совсем оправдано.
А вот если бы было возможно свести потребление соли практически до нуля, то последствия такой диеты для организма действительно были бы очень плачевны.
И всё-таки у диеты «без соли» есть минусы:
сложно привыкнуть к несолёной пище
не происходит избавления от жира
Как долго нужно соблюдать бессолевую диету?
Очень часто я вижу информацию о том, что диету с ограничением соли вредно соблюдать больше двух недель. Это, на мой взгляд, не имеет под собой здравого смысла. Если Вы получаете необходимую норму соли и весь Ваш рацион сбалансирован, то чем может навредить отказ от лишнего? Думаю, ничем. Многие люди отказываются от дополнительного добавления соли в пищу на всю жизнь и их здоровье и внешний вид только улучшаются.
- Дмитрий Авдеев
- Профи
Я понимаю, что многие борются с лишним весом и готовы на что угодно, лишь бы сбросить пару килограммов. Но вот как-то стремление отказываться от соли, чтобы похудеть, кажется мне чересчур радикальным. Мне нравится поесть вкусную пиццу или сочный бургер время от времени, и соль в этой еде - как дополнительное волшебство.
И еще, давайте будем честными, соли убирать из своей диеты на долго не получится. Ведь она везде: в хлебе, в супах, в консервах. Да и всякие "бессолевые" заменители соли, какие только не предлагают, мне кажутся какими-то химическими экспериментами.
Наверное, я просто скептик, но я верю в золотую середину. Можно же следить за питанием, уменьшать порции, заниматься спортом, и при этом наслаждаться вкусной едой с немногою солью.
И еще, давайте будем честными, соли убирать из своей диеты на долго не получится. Ведь она везде: в хлебе, в супах, в консервах. Да и всякие "бессолевые" заменители соли, какие только не предлагают, мне кажутся какими-то химическими экспериментами.
Наверное, я просто скептик, но я верю в золотую середину. Можно же следить за питанием, уменьшать порции, заниматься спортом, и при этом наслаждаться вкусной едой с немногою солью.
-
Fabia
- Профи
Главной целью бессолевой диеты является нормализация водно-солевого баланса в организме. Такой режим питания показан:
при гипертензии;
заболеваниях почек;
ожирении;
склонности к отекам;
болезнях сердечно-сосудистой системы.
Бессолевая диета противопоказана:
беременным и кормящим женщинам;
лицам с нарушениями функций щитовидной железы;
детям и подросткам;
спортсменам и людям, работающим в тяжелых условиях труда.
В жаркое время года не рекомендуется придерживаться бессолевой диеты. Соблюдать её можно на протяжении 14 дней, после чего необходим плавный выход. Для этого нужно постепенно повышать количество соли до 5 г в сутки.
при гипертензии;
заболеваниях почек;
ожирении;
склонности к отекам;
болезнях сердечно-сосудистой системы.
Бессолевая диета противопоказана:
беременным и кормящим женщинам;
лицам с нарушениями функций щитовидной железы;
детям и подросткам;
спортсменам и людям, работающим в тяжелых условиях труда.
В жаркое время года не рекомендуется придерживаться бессолевой диеты. Соблюдать её можно на протяжении 14 дней, после чего необходим плавный выход. Для этого нужно постепенно повышать количество соли до 5 г в сутки.
-
ЛюбовьPslar
- Участник
Вместо соли я использовала приправы и лимонный сок, и блюда не казались такими пресными. Слышала, что так делают китайцы, вообще не солят ничего. Поэтому такую диету и выдержала легко. Сейчас употребляю соль по минимуму, так как привыкла уже ощущать вкус продукта, а не соли)
- fattyLucy
- Суперпрофи
ЛюбовьPslar писал(а):Источник цитаты Вместо соли я использовала приправы и лимонный сок, и блюда не казались такими пресными. Слышала, что так делают китайцы, вообще не солят ничего. Поэтому такую диету и выдержала легко. Сейчас употребляю соль по минимуму, так как привыкла уже ощущать вкус продукта, а не соли)
И японцы, поэтому многие из них долгожители.
Кстати, да, соль не только задерживает жидкость, и потому стрелка на весах ползёт вниз, но и способствует накоплению солевых бугров на теле. У меня так называемый вдовий горб, считаю, из-за соли вырос, и косточка на большом пальце стопы стремительно увеличивается.
Но искусственно выводить лишнюю соль из организма специальными диетами очень опасно!!! Вместе с солью потеряете полезные микроэлементы и повредите здоровью.
Достаточно просто отказаться от соли или хотя бы сократить её количество и организм сам постепенно очистится, ну, или, по крайней мере, не будет увеличивать эти отложения и задерживать жидкость.
Вернуться в «Вредные и полезные привычки в питании»