Реальные диеты для похудения

Вадим Романов
Суперпрофи

Re: Реальные диеты для похудения

Сообщение Вадим Романов » 01 авг 2023, 09:32

Скажу свое мнение. Я не верю, что существуют универсальные "реальные" диеты. Понимаете, каждый из нас уникален, и наш организм - как отдельное существо, которому надо уделять внимание.
Нужно искать свою диету которая идеально подойдет именно вам.

ЛюбовьPslar
Участник

Сообщение ЛюбовьPslar » 16 сен 2023, 09:05

Диета на черном шоколаде может и эффективная, но у кого повышенное давление или сердцебиение ускоренное, то вряд ли подойдет.

А.Л.
Суперпрофи
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение А.Л. » 07 окт 2023, 16:59

Монодиеты - чистое зло и вред для организма. Можно питаться полноценно, позволять себе шоколад и прочие вкусности понемногу, если знать меру и больше двигаться. Вот самая правильная и естественная для человека диета.

ЛюбовьPslar
Участник

Сообщение ЛюбовьPslar » 21 дек 2023, 09:15

Горький шоколад полезен для организма, но вряд ли поможет в похудении. Все таки стоит считать калории или просто применять шоколад, но например с другими диетами. Диетологи советуют не более 25 гр темного шоколада в день, а это примерно шесть квадратиков. Его можно даже и во время строгой диеты!

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Фуксия » 28 сен 2024, 09:19

Денис Самойлов писал(а):Источник цитаты Честно говоря, я уже попробовал кучу диет и довольно часто они обещали много, но в итоге не доставляли.
Конечно, у каждого из нас может быть разный опыт, и я понимаю, что для кого-то эти диеты могут работать, но в моем случае они не сработали так, как я ожидал.
Одна из проблем, с которыми я столкнулся при следовании этим диетам, - это строгость и ограничения. Некоторые из них требуют отказаться от многих продуктов, которые мне нравятся, и это делает процесс довольно неприятным.
Да, я могу сбросить несколько килограммов, следуя строгой диете, но как только я возвращаюсь к обычному режиму питания, вес снова начинает набираться.

Жаль, что вы не написали, какие именно диеты использовали для похудения - форумчанам было бы проще вам что-то посоветовать, поделиться своим опытом.
Может быть, вы сидели на слишком жестких режимах? И из-за этого, когда заканчивали диету, начинали питаться "по-человечески" - потому и набирали вес вновь. Конечно, если отказываться от большого количества любимых продуктов, это очень тяжело переносить. А залог успеха любой диеты - это ее хорошая переносимость конкретным человеком.
Могу вам порекомендовать для начала следующее - не отказывайтесь полностью, но сократите количество сахара, изделий из белой муки и других продуктов с высоким гликемическим индексом.

fattyLucy
Суперпрофи
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение fattyLucy » 20 авг 2025, 09:10

ЛюбовьPslar писал(а):Горький шоколад полезен для организма, но вряд ли поможет в похудении. Все таки стоит считать калории или просто применять шоколад, но например с другими диетами. Диетологи советуют не более 25 гр темного шоколада в день, а это примерно шесть квадратиков. Его можно даже и во время строгой диеты!

Обычная плитка шоколада - это примерно 90-100 г. Тогда, получается, 25 г - это примерно четверть плитки. Нормально, считаю. И получить удовольствие можно, даже разделить на несколько приёмов, совместив с другими полезными десертами по желанию, и здоровью не навредить сильно. Я сейчас на этапе возвращения к обычному питанию из ПП (противное питание), но сделала для себя кое-какие выводы. Шоколад все-таки мой маст хэв. Каждый раз, когда думаю о подобных небольших шалостях-поблажках, вспоминаю людей, которые на фоне строгих требований к своему образу жизни вынуждены страдать и принимать антидепрессанты.

Фуксия
Суперпрофи

Сообщение Фуксия » 20 авг 2025, 15:24

fattyLucy писал(а):Источник цитаты
ЛюбовьPslar писал(а):Горький шоколад полезен для организма, но вряд ли поможет в похудении. Все таки стоит считать калории или просто применять шоколад, но например с другими диетами. Диетологи советуют не более 25 гр темного шоколада в день, а это примерно шесть квадратиков. Его можно даже и во время строгой диеты!

Обычная плитка шоколада - это примерно 90-100 г. Тогда, получается, 25 г - это примерно четверть плитки. Нормально, считаю. И получить удовольствие можно, даже разделить на несколько приёмов, совместив с другими полезными десертами по желанию, и здоровью не навредить сильно. Я сейчас на этапе возвращения к обычному питанию из ПП (противное питание), но сделала для себя кое-какие выводы. Шоколад все-таки мой маст хэв. Каждый раз, когда думаю о подобных небольших шалостях-поблажках, вспоминаю людей, которые на фоне строгих требований к своему образу жизни вынуждены страдать и принимать антидепрессанты.

Люси, это кто-то из ваших знакомых "уселся" на такую жесткую диету, думая, что наносит себе пользу)), что у него началась депрессия? И он таки пошел к психиатру со своими жалобами, а тот, выслушав и расспросив о причинах недуга, назначил такому несчастному антидепрессант??? Ну, вместо того, чтобы вправить мозги словесно, а не медикаментозно? Объяснить, что питаться надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно потраченное здоровье?)) Не знаю, может быть, есть в природе такие странные психиатры, но... Это очень-очень трудно представить.
Могу предположить, что ваш рассказ - о каком-то сверхразуме, который, удовлетворяя мазохистскую часть собственной личности, назначил себе страдательную диету, а потом сам себе же и выписал АД)) Типа - смотрите. как красиво я страдаю и мучаюсь на кагбэ ПП))))

fattyLucy
Суперпрофи

Сообщение fattyLucy » 29 авг 2025, 09:07

Фуксия писал(а):Источник цитаты
fattyLucy писал(а):Источник цитаты

Люси, это кто-то из ваших знакомых "уселся" на такую жесткую диету, думая, что наносит себе пользу)), что у него началась депрессия? И он таки пошел к психиатру со своими жалобами, а тот, выслушав и расспросив о причинах недуга, назначил такому несчастному антидепрессант??? Ну, вместо того, чтобы вправить мозги словесно, а не медикаментозно? Объяснить, что питаться надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно потраченное здоровье?)) Не знаю, может быть, есть в природе такие странные психиатры, но... Это очень-очень трудно представить.
Могу предположить, что ваш рассказ - о каком-то сверхразуме, который, удовлетворяя мазохистскую часть собственной личности, назначил себе страдательную диету, а потом сам себе же и выписал АД)) Типа - смотрите. как красиво я страдаю и мучаюсь на кагбэ ПП))))

Фуксия, я уже получила по голове от своего организма к возврату к шоколаду - батончик бабаевского в день в течение недели и снова молочница здравствуй!)))
Но знаю людей, которые питаются китайской лапшой и, соответственно, чувствуют себя подавленными, идут к психиатру и тот назначает им таблетки, чтобы пациент снова захотел жить. И на строгом ПП случается такой невроз, который переходит в психоз и там уже госпитализация. Потому что на таком режиме сил и до туалета не дойдёшь. Сложно все это. А с антидепрессантами прямо эпидемия - любые перекосы в еде (фастфуд или ПП) обязательно отразятся на состоянии психики.

Фуксия
Суперпрофи

Сообщение Фуксия » 30 авг 2025, 17:30

fattyLucy писал(а):Фуксия, я уже получила по голове от своего организма к возврату к шоколаду - батончик бабаевского в день в течение недели и снова молочница здравствуй!)))
Но знаю людей, которые питаются китайской лапшой и, соответственно, чувствуют себя подавленными, идут к психиатру и тот назначает им таблетки, чтобы пациент снова захотел жить. И на строгом ПП случается такой невроз, который переходит в психоз и там уже госпитализация. Потому что на таком режиме сил и до туалета не дойдёшь. Сложно все это. А с антидепрессантами прямо эпидемия - любые перекосы в еде (фастфуд или ПП) обязательно отразятся на состоянии психики.

Знаете, Люси, я на всякий случай все же скажу - исключительно для того, чтобы не было заблуждений по моему поводу))
У меня нет здоровых привычек от рождения, и сладкое мне тоже когда-то нравилось. Более того. уже отказавшись от него, я иногда покупала шоколад - тем более, что мои близкие его едят))
И думала - вот эту плиточку черного себе приберегу и буду есть по 5-6 кубиков за день. Ан нет - пока "плиточка" не была уничтожена... ну вы понимаете)) Мне проще стало сразу не начинать - и теперь у меня полное равнодушие к "вкусняшкам", без усилий воли.

fattyLucy
Суперпрофи

Сообщение fattyLucy » 24 сен 2025, 09:07

Фуксия писал(а):Источник цитаты
fattyLucy писал(а):Фуксия, я уже получила по голове от своего организма к возврату к шоколаду - батончик бабаевского в день в течение недели и снова молочница здравствуй!)))

Знаете, Люси, я на всякий случай все же скажу - исключительно для того, чтобы не было заблуждений по моему поводу))
У меня нет здоровых привычек от рождения, и сладкое мне тоже когда-то нравилось. Более того. уже отказавшись от него, я иногда покупала шоколад - тем более, что мои близкие его едят))
И думала - вот эту плиточку черного себе приберегу и буду есть по 5-6 кубиков за день. Ан нет - пока "плиточка" не была уничтожена... ну вы понимаете)) Мне проще стало сразу не начинать - и теперь у меня полное равнодушие к "вкусняшкам", без усилий воли.

Ваш подход единственно верный. Просто убираешь предмет зависимости с поля зрения и постепенно отвыкаешь от пагубной привычки. Но как у большинства бывших зависимых, может случаться срыв, если все же позволить себе немного, а там уже понеслась)))

Вернуться в «Лучшие диеты для похудения»