Реальные диеты для похудения

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 71 раз

Re: Реальные диеты для похудения

Сообщение Фуксия » 25 сен 2025, 16:21

fattyLucy писал(а):Ваш подход единственно верный. Просто убираешь предмет зависимости с поля зрения и постепенно отвыкаешь от пагубной привычки. Но как у большинства бывших зависимых, может случаться срыв, если все же позволить себе немного, а там уже понеслась)))

Так ведь зависимости - не навсегда)) Многие люди быстро отвыкают от сладкого и даже смотреть в его сторону не могут. Между прочим, если спать по-человечески, это тоже способствует "отвычке" от сладостей.

ksusha
Суперпрофи
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение ksusha » 01 окт 2025, 09:09

Фуксия писал(а):Источник цитаты
fattyLucy писал(а):Ваш подход единственно верный. Просто убираешь предмет зависимости с поля зрения и постепенно отвыкаешь от пагубной привычки. Но как у большинства бывших зависимых, может случаться срыв, если все же позволить себе немного, а там уже понеслась)))

Так ведь зависимости - не навсегда)) Многие люди быстро отвыкают от сладкого и даже смотреть в его сторону не могут. Между прочим, если спать по-человечески, это тоже способствует "отвычке" от сладостей.

Я тоже заметила эту связь между сном и тягой к сладкому. Полноценный сон - это вообще классное средство для похудения. И время между промежутками пищи увеличивает, и самочувствие улучшает. И человек, как правило, заедает сладким свое плохое настроение или усталость. Как в детстве, мама пихает ребёнку конфетку, чтобы перестал кричать после посещения поликлиники, отсюда потом и привычка на всю жизнь.
И ещё важно разделять мотивацию и дисциплину на пути к цели. Первая даёт толчок, а вторая позволяет не сбиться с курса, когда есть понимание, что дело твоё и его разумно и приятно сделать.

Фуксия
Суперпрофи

Сообщение Фуксия » 06 окт 2025, 17:29

ksusha писал(а):Я тоже заметила эту связь между сном и тягой к сладкому. Полноценный сон - это вообще классное средство для похудения. И время между промежутками пищи увеличивает, и самочувствие улучшает. И человек, как правило, заедает сладким свое плохое настроение или усталость. Как в детстве, мама пихает ребёнку конфетку, чтобы перестал кричать после посещения поликлиники, отсюда потом и привычка на всю жизнь.

Там еще есть механизм интересный: если спать правильно, т.е. ложиться вечером до 11-ти и спать 7-8 часов, это благотворно сказывается на выработке и балансе гормонов голода и насыщения, грелина и лептина.

ksusha
Суперпрофи
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение ksusha » 07 окт 2025, 09:10

Фуксия писал(а):
ksusha писал(а):Я тоже заметила эту связь между сном и тягой к сладкому. Полноценный сон - это вообще классное средство для похудения. И время между промежутками пищи увеличивает, и самочувствие улучшает. И человек, как правило, заедает сладким свое плохое настроение или усталость. Как в детстве, мама пихает ребёнку конфетку, чтобы перестал кричать после посещения поликлиники, отсюда потом и привычка на всю жизнь.

Там еще есть механизм интересный: если спать правильно, т.е. ложиться вечером до 11-ти и спать 7-8 часов, это благотворно сказывается на выработке и балансе гормонов голода и насыщения, грелина и лептина.

У меня полноценный сон часов 9-10. После чувствую себя превосходно, жизнь сама несёт, дела спорятся. И обычная, привычная пища насыщает. Беру разнообразием в тарелке, но небольшой порцией.

Zoe
Суперпрофи
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Zoe » 08 окт 2025, 09:04

ksusha писал(а):У меня полноценный сон часов 9-10. После чувствую себя превосходно, жизнь сама несёт, дела спорятся. И обычная, привычная пища насыщает. Беру разнообразием в тарелке, но небольшой порцией.

Повезло вам, что есть такая возможность. 10 часов сна - это практически в 1,5 раза больше того, сколько спит современный человек, если брать 6 часов, и на 2 часа больше рекомендованных 8 часов. А во сколько ложитесь и во сколько встаёте?

Фуксия
Суперпрофи

Сообщение Фуксия » 08 окт 2025, 16:38

Zoe писал(а):Источник цитаты
ksusha писал(а):У меня полноценный сон часов 9-10. После чувствую себя превосходно, жизнь сама несёт, дела спорятся. И обычная, привычная пища насыщает. Беру разнообразием в тарелке, но небольшой порцией.

Повезло вам, что есть такая возможность. 10 часов сна - это практически в 1,5 раза больше того, сколько спит современный человек, если брать 6 часов, и на 2 часа больше рекомендованных 8 часов. А во сколько ложитесь и во сколько встаёте?

Согласна, 9-10 часов сна в сутки для современного человека - это самая настоящая роскошь! Мне кажется, я только в детстве спала так много)) А во взрослом возрасте - если только во время болезни.

fattyLucy
Суперпрофи
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение fattyLucy » 12 окт 2025, 09:06

Согласна, 9-10 часов сна в сутки для современного человека - это самая настоящая роскошь! Мне кажется, я только в детстве спала так много)) А во взрослом возрасте - если только во время болезни.

Слушайте, вот только сегодня слушала в интернете одного специалиста, который утверждает, что есть результаты исследований, по которым выяснилось, что сон более 8 часов ведёт к тяжёлым последствиям для здоровья. Мол, поспал 8 часов и давай поднимался, иначе хуже будет. А я тоже люблю поспать подольше, когда есть возможность. У меня долгий сон отеки снимает и желание заедать стресс немного убирает.

Фуксия
Суперпрофи

Сообщение Фуксия » 11 ноя 2025, 09:31

fattyLucy писал(а):Источник цитаты

Слушайте, вот только сегодня слушала в интернете одного специалиста, который утверждает, что есть результаты исследований, по которым выяснилось, что сон более 8 часов ведёт к тяжёлым последствиям для здоровья. Мол, поспал 8 часов и давай поднимался, иначе хуже будет. А я тоже люблю поспать подольше, когда есть возможность. У меня долгий сон отеки снимает и желание заедать стресс немного убирает.

Люси, а вы вообще всем подряд верите?)) По какому принципу выбираете этих "одних специалистов"? А если следующие 100 вам скажут обратное, вы передумаете верить тому "одному специалисту"?))

fattyLucy
Суперпрофи
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение fattyLucy » 20 ноя 2025, 17:35

fattyLucy писал(а):Источник цитаты

Люси, а вы вообще всем подряд верите?)) По какому принципу выбираете этих "одних специалистов"? А если следующие 100 вам скажут обратное, вы передумаете верить тому "одному специалисту"?))

Фуксия, встречный вопрос: а вы как информацию от "ваших" специалистов на подлинность проверяете?! Откройте секрет. А то здесь слушаешь д. м. н., профессоров, а они тебе на - и выдают, что 30 лет лечили бессонницу или депрессию и пр. неправильно, сами в шоке. Тогда что хотеть от простых пользователей? Завтра ваши специалисты с появлением новых исследований в своих областях переобуются и публично покаятся, и вы будете вынуждены утверждать прямо противоположное, о чем писали ранее. Наука - живой организм, постоянно меняющийся, развивающийся. Или в вашей системе ценностей существует только ваше мнение и неправильное?!

Фуксия
Суперпрофи

Сообщение Фуксия » 21 ноя 2025, 15:57

fattyLucy писал(а):Фуксия, встречный вопрос: а вы как информацию от "ваших" специалистов на подлинность проверяете?! Откройте секрет. А то здесь слушаешь д. м. н., профессоров, а они тебе на - и выдают, что 30 лет лечили бессонницу или депрессию и пр. неправильно, сами в шоке. Тогда что хотеть от простых пользователей? Завтра ваши специалисты с появлением новых исследований в своих областях переобуются и публично покаятся, и вы будете вынуждены утверждать прямо противоположное, о чем писали ранее. Наука - живой организм, постоянно меняющийся, развивающийся. Или в вашей системе ценностей существует только ваше мнение и неправильное?!

1. Наука - это не организм, наука - это наука.
2. Как ловко вы меня раскусили - все так и есть)) Знаете, когда человек общается в такой логике, как вы сейчас, он обычно еще спрашивает: ты что - самая умная?))

Вернуться в «Лучшие диеты для похудения»