Диета для беременных для снижения веса - меню на каждый день, отзывы
Re: Диета для беременных для снижения веса - меню на каждый день, отзывы
Побольше овощей и фруктов нужно вводить в рацион. От мучного лучше воздерживаться и ночью рот на замок
-
Яна
- Суперпрофи
Гинекологи не зря каждый раз ставят на весы. Будешь набирать вес - будет набирать вес плод. Потом не разродишься.
Яна писал(а):Гинекологи не зря каждый раз ставят на весы. Будешь набирать вес - будет набирать вес плод. Потом не разродишься.
И тем не менее все как-то разрождаются, в том числе и те, кто диеты никакие не соблюдал. Мне кажется, что диета для беременных это что-то надуманное. Должно быть нормальное и сбалансированное питание с отсутствием вредных продуктов и не более того. А вот ограничения по приему в пищу нормальной и полезной еды, это уже что-то запредельное. Исключение тут составляют разве что те мамочки, что и до беременности лишний вес имели.
-
Ирина654
- Профи
Не согласна с теми, кто пишет что беременным не нужна диета. И тем более с теми, кто говорит что теперь нужно есть за двоих! Нужно следить за количеством жидкости, чтобы не было отеков. И лишний вес не набирать.
- Marisha
- Эксперт
Дарья писал(а):Я бы не рискнула, находясь в интересном положении, с диетами экспериментировать. И уж, тем более, разгрузочные дни устраивать.. Правильно тут пишут, что у вас сейчас, в приоритете, должно быть здоровье ребенка. Самое главное, не переедать и исключить вредную пищу. Ешьте в меру, откажитесь от мучного и жирного, тогда и проблем не будет. Легкой вам беременности!
Я тоже так думаю. Во время беременности надо в первую очередь думать о здоровье малыша и о своем самочувствии, а не о лишнем весе. Все беременные поправляются, это нормальное явление, главное - не переедать и отдавать предпочтение здоровой пище. Я бы не стала устраивать какие-либо диеты в этот период, в крайнем случае самые щадящие и только с разрешения врача.
Во время беременности не стоит задумывать о лишних кг, притом неизвестно сколько кг останется после родов и кормления
- А.Л.
- Суперпрофи
Вот именно, не думаю что набор веса такая уж проблема при беременности. Гораздо важнее родить здорового ребенка, а потом уже думать как убирать вес, налаживать питание.
Самое главное, чтобы беременная женщина не брала себе на заметку, что она питается за двоих... Эта отмазка потом плохо сказывается на фигуре и это мягко сказано. Конечно, когда мучает токсикоз в первом триместре, а потом он уходит и возвращается аппетит, то все сброшенное моментом набирается и потом начинают накапливаться лишние килограммы. Нужно следить за своим питанием и лучше не думать, что потом сброшу, лучше не набирать
NadinXXX писал(а):Во время беременности не стоит задумывать о лишних кг, притом неизвестно сколько кг останется после родов и кормления
Задумываться не стоит, но и есть за десятерых тоже не стоит во время беременности. Есть нормы набора веса и при беременности
- А.Л.
- Суперпрофи
У каждой мамы набор веса индивидуален при беременности. Есть худые, у которых весь срок только живот растет, а есть пухленькие, которые едят за десятерых. Правильное питание должен составить врач, никакой самодеятельности, чтобы не навредить растущему ребенку.
Вернуться в «Беременность, роды и фигура»