Диета для беременных для снижения веса - меню на каждый день, отзывы

Влада_Костина
Суперпрофи
Благодарил (а): 1 раз

Re: Диета для беременных для снижения веса - меню на каждый день, отзывы

Сообщение Влада_Костина » 25 июн 2023, 09:07

Дневной рацион беременной женщины должен включать в себя:

Белки- не менее 100 г в первой половине беременности и 120 г— во второй. Ежедневно прием нежирного мяса или рыбы — 150 г. Готовить лучше на пару, отваривать или запекать. Ежедневно одно вареное яйцо, если нет аллергии. Кисломолочные продукты до 0.5 л в день: сыр, кефир, творог, ряженка. Бобовые, орехи и семечки также содержат белки.
Углеводы — около 350-400 г в сутки. Отдавайте предпочтение «медленным» углеводам: кашам, черному и цельнозерновому хлебу, фруктам, ягодам, овощам. Ограничьте до минимума выпечку, сладости, сахар, макароны.
Жиры — 80 г в сутки, из них 15-30 г растительные жиры, остальное животные.
Основные ошибки рациона:

Недостаточное количество пищи
Плохое качество продуктов (рафинированная еда, консервированные продукты, красители)
Неправильное соотношение продуктов (недостаток белка или витаминов и минералов)
Переедание (злоупотребление мучным, жирным, жареным, сладким)

А.Л.
Суперпрофи
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение А.Л. » 15 июл 2023, 17:06

При постоянном наблюдении у врача он сам подскажет какие продукты нудно есть и в каком количестве. При беременности не нужно самодеятельности, чтобы не навредить ребенку. Худеть не нужно, сбрасывать нужно после беременности и то с учетом кормления, чтобы малышу хватало всех необходимых веществ тоже.

Вадим Романов
Суперпрофи

Сообщение Вадим Романов » 30 авг 2023, 17:30

Ну что, ребята, не могу не высказаться по поводу этой статьи про диеты для будущих мам. Я как мужик, конечно, далек от всего этого беременностей и диет, но читаю, и думаю, о чем они тут?
Понятно, что беременность - это ответственный период, надо заботиться и все такое. Но что за идея худеть во время этого? Для меня это как-то странно. Типа, внутри женщина живет новая жизнь, а тут ей предлагают калории считать. Не понимаю.
Моя жена, когда была беременной вела себя как королева. Все, что хотела, то и ела. Конечно, не до ужаса вредную еду, но иногда сладенькое точно было. И настроение у нее было важнее, чем какая-то цифра на весах.
Давайте больше слушать свое тело и здравый рассудок, а не модные тренды.

Fabia
Профи
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Fabia » 22 окт 2023, 09:11

Тая писал(а):У меня не было катастрофического набора веса, он был уже после беременности. Но у меня были отеки. Их сгоняли капельницами.

Да не всегда диеты помогают, если есть отеки, то просто диетами это не сгонишь, это означает что на почки идет слишком большая нагрузка и по любому нужно обращаться в больницу, чтобы помогли решить проблему.

Дмитрий Авдеев
Профи

Сообщение Дмитрий Авдеев » 05 ноя 2023, 09:04

Не думаю что для них нужна диета. Главное чтобы было достаточно всех нужных и важных для них элементов.

Дмитрий Фролов
Профи

Сообщение Дмитрий Фролов » 05 дек 2023, 17:54

Честно говоря, я вообще сомневаюсь из за всего этого для них, потому что когда речь идет о диетах для беременных, у меня в голове сразу возникает картинка с огромными банками солёных огурцов. Но дайте мне сказать - этот материал меня удивил.
Всё равно, не могу сказать, что я полностью уверен. Ведь диета - это всегда некоторый вызов, а тут еще и беременность в игре.

Дмитрий Фролов
Профи

Сообщение Дмитрий Фролов » 09 янв 2024, 16:46

А.Л. писал(а):Вот именно, не думаю что набор веса такая уж проблема при беременности. Гораздо важнее родить здорового ребенка, а потом уже думать как убирать вес, налаживать питание.

Верно. Главное чтобы было здоровье у ребенка и псизлогическое состояние, а вес это вторичное. Конечно если он слишком большй, то нужно это учитывать, а так это не основа при беременности.

Вернуться в «Беременность, роды и фигура»