Как похудеть без диет

fattyLucy
Суперпрофи
Благодарил (а): 33 раза

Re: Как похудеть без диет

Сообщение fattyLucy » 19 янв 2025, 13:08

Фуксия писал(а):
Mania писал(а):
fattyLucy писал(а): Так что ещё раз убеждаюсь, что для прокачки тела надо хорошо и правильно жрать, иначе так и застрянешь на легкой утренней зарядке, которая, кроме кровообращения, особого эффекта на мышцы не даёт.

Вы считаете, что это не противоречит друг другу: "хорошо и правильно жрать" для "прокачки тела" и все это для получения стройной фигуры? Если хорошо жрать, хоть и правильно, то ни энергичная утренняя зарядка, ни полноценная тренировка не помогут избавиться от жира.

Видимо у вас, девушки, сложились очень разные представления о том, что такое "хорошо жрать")))

Да))), я про Фому, а человек про Ерёму. Я про то, чтобы накачать мышцы для постройневшей фигуры, нужно полноценно питаться, соразмерно физическим нагрузкам. А человек, видимо, сфокусировался на слове "жрать", которое ассоциируется с "жором", и не может понять, при чем здесь жор и похудение.))))

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Фуксия » 19 янв 2025, 19:22

Как похудеть без диет? Мой ответ - никак))) Признаться, не понимаю, почему многих желающих сбросить вес настолько сильно пугает безобидное слово "диета". Наверное, у них оно ассоциируется исключительно с голодовками или питанием сухой куриной грудкой с горсткой овощей (что почти одно и то же). Иначе откуда такое желание "похудеть без диет"?
Но ведь взрослому разумному человеку должно быть очевидно - не изменив привычный способ питания, который привел к набору веса, похудеть не получится. Просто нужно найти сбалансированный по основным необходимым организму нутриентам рацион, на котором у данного человека происходит уменьшение веса. Это и будет его диетой))

Zoe
Суперпрофи
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Zoe » 07 фев 2025, 18:05

Фуксия писал(а):Как похудеть без диет? Мой ответ - никак))) Признаться, не понимаю, почему многих желающих сбросить вес настолько сильно пугает безобидное слово "диета". Наверное, у них оно ассоциируется исключительно с голодовками или питанием сухой куриной грудкой с горсткой овощей (что почти одно и то же). Иначе откуда такое желание "похудеть без диет"?
Но ведь взрослому разумному человеку должно быть очевидно - не изменив привычный способ питания, который привел к набору веса, похудеть не получится. Просто нужно найти сбалансированный по основным необходимым организму нутриентам рацион, на котором у данного человека происходит уменьшение веса. Это и будет его диетой))

Простите, что опять на вас нападаю. Но, если не секрет, как скоро вы смогли сориентироваться в личном рационе, который наладил питание и привёл фигуру в порядок? Вы сами все постепенно изучали, реакцию организма, эффект, где нужна сила воли, а где нет? Или обращались к диетологу или врачу? Просто производите впечатление человека, съевшего собаку в похудении. Вот мне и интересно, смогли ли вы найти для себя оптимальный вариант диеты "на всю жизнь" или бывают и срывы?
Мне, например, было бы сложно вот так всю жизнь сухо держаться определённой диеты и определённого набора продуктов (правильных).

Фуксия
Суперпрофи

Сообщение Фуксия » 09 фев 2025, 19:05

Zoe писал(а):Простите, что опять на вас нападаю. Но, если не секрет, как скоро вы смогли сориентироваться в личном рационе, который наладил питание и привёл фигуру в порядок? Вы сами все постепенно изучали, реакцию организма, эффект, где нужна сила воли, а где нет? Или обращались к диетологу или врачу? Просто производите впечатление человека, съевшего собаку в похудении. Вот мне и интересно, смогли ли вы найти для себя оптимальный вариант диеты "на всю жизнь" или бывают и срывы?
Мне, например, было бы сложно вот так всю жизнь сухо держаться определённой диеты и определённого набора продуктов (правильных).

А вы на меня нападаете? Неожиданно, не заметила))
К врачу или диетологу я не обращалась, но много читала на тему питания и снижения веса, о здоровом долголетии, смотрела видео, в которых грамотные специалисты говорили об этом же. И сейчас смотрю по привычке, просто интересно))
Насчет срывов - отступления от "правильной" диеты я так не называю. Решила для себя, что не буду запрещать раз и навсегда какой бы то ни было продукт. Ну то есть в основном я питаюсь "как надо", но если мне вдруг очень захочется съесть какой-нибудь запрещенки - я ее ем, а потом надолго о ней забываю.
О силе воли - я искренне считаю, что у меня ее нет вообще)) Поэтому мое нынешнее питание - всего лишь следствие того, что я осознаю, что и для чего я делаю, какие продукты выбираю и как их готовлю.

fattyLucy
Суперпрофи
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение fattyLucy » 11 фев 2025, 13:15

Фуксия писал(а):
Zoe писал(а):Простите, что опять на вас нападаю. Но, если не секрет, как скоро вы смогли сориентироваться в личном рационе, который наладил питание и привёл фигуру в порядок? Вы сами все постепенно изучали, реакцию организма, эффект, где нужна сила воли, а где нет? Или обращались к диетологу или врачу? Просто производите впечатление человека, съевшего собаку в похудении. Вот мне и интересно, смогли ли вы найти для себя оптимальный вариант диеты "на всю жизнь" или бывают и срывы?

А вы на меня нападаете? Неожиданно, не заметила))
К врачу или диетологу я не обращалась, но много читала на тему питания и снижения веса, о здоровом долголетии, смотрела видео, в которых грамотные специалисты говорили об этом же. И сейчас смотрю по привычке, просто интересно))
Насчет срывов - отступления от "правильной" диеты я так не называю. Решила для себя, что не буду запрещать раз и навсегда какой бы то ни было продукт. Ну то есть в основном я питаюсь "как надо", но если мне вдруг очень захочется съесть какой-нибудь запрещенки - я ее ем, а потом надолго о ней забываю.
О силе воли - я искренне считаю, что у меня ее нет вообще)) Поэтому мое нынешнее питание - всего лишь следствие того, что я осознаю, что и для чего я делаю, какие продукты выбираю и как их готовлю.

Ну то есть у вас такой рациональный, взрослый подход через осознание вреда и пользы и через изучение материалов по теме, где ответственность за съеденное берете на себя - и это для вас органично, не требует насилия над волей. Как хорошо. Я думаю, вам с типом характера тоже повезло.
Я же пока нахожусь в поиске идеального питания для себя. Пока так и не поняла: стоит ли питаться одним, одобренным твоим здоровьем, набором продуктов всю жизнь и не париться на этот счет, или необходимо постоянно менять рацион?

Фуксия
Суперпрофи

Сообщение Фуксия » 11 фев 2025, 18:58

fattyLucy писал(а):Ну то есть у вас такой рациональный, взрослый подход через осознание вреда и пользы и через изучение материалов по теме, где ответственность за съеденное берете на себя - и это для вас органично, не требует насилия над волей. Как хорошо. Я думаю, вам с типом характера тоже повезло.
Я же пока нахожусь в поиске идеального питания для себя. Пока так и не поняла: стоит ли питаться одним, одобренным твоим здоровьем, набором продуктов всю жизнь и не париться на этот счет, или необходимо постоянно менять рацион?

Люси, вот умеете же вы похвалить))) Мне прямо приятно стало от ваших приятных и теплых слов, теперь сижу и думаю - ай да я, ай да молодец)))
Если серьезно, то мне кажется, что в таком подходе нет ничего необычного или странного. Когда человек хочет похудеть и улучшить здоровье, он изучает эту тему, делает выводы и меняет свое питание. В самом деле, насилия никакого не было, произошло все естественно.
Уверена, что у вас всё обязательно получится, с вашей вдумчивостью, упорством и скрупулезностью по-другому и быть не может!

Вернуться в «Занимаемся дома»