Дешевые средства для похудения

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 71 раз

Re: Дешевые средства для похудения

Сообщение Фуксия » 06 июл 2024, 12:04

fattyLucy писал(а):
Дмитрий Фролов писал(а):
Яна писал(а):И что, как худеть на этих дешевых средствах? Только ими питаться? Отрубями, перекрученными сенной, черносливом, курагой, овсянкой и медом?

Никак. Просто начните сперва с простой и полезной диеты и физических упражнений. Часто бывает что и этого хватает для начала. Дальше уже обследования если нужно и выбираем нужные более точные методы похудения.

Народ же хочет быстрого эффекта, и только потом сориентироваться и перестроиться на ЗОЖ. Редко кто при реально лишнем весе начинает с микрошагов. Обычно бросаются в радикальные меры, потому что ЗОЖ - это долго и нет гарантии, что похудеешь.

Таки я вам даже больше скажу, уважаемая Люси, - что такое ЗОЖ, каждый понимает по-своему))) Что особенно удивительно и даже бывает забавным - и специалисты тоже не имеют единого мнения по этому вопросу, так-то)))

Mania
Суперпрофи
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mania » 12 июл 2024, 17:48

Фуксия писал(а):
fattyLucy писал(а):
Дмитрий Фролов писал(а):Никак. Просто начните сперва с простой и полезной диеты и физических упражнений. Часто бывает что и этого хватает для начала. Дальше уже обследования если нужно и выбираем нужные более точные методы похудения.

Народ же хочет быстрого эффекта, и только потом сориентироваться и перестроиться на ЗОЖ. Редко кто при реально лишнем весе начинает с микрошагов. Обычно бросаются в радикальные меры, потому что ЗОЖ - это долго и нет гарантии, что похудеешь.

Таки я вам даже больше скажу, уважаемая Люси, - что такое ЗОЖ, каждый понимает по-своему))) Что особенно удивительно и даже бывает забавным - и специалисты тоже не имеют единого мнения по этому вопросу, так-то)))

Я с вами согласна. Недавно начала вникать в ЗОЖ и параллельно в психологию. Какие разброд и шатания в том, что эти ученые люди говорят, слов нет, когда начинаешь понимать, что у каждого своя правда. У нас только в последнее время начали говорить, что не весь ЗОЖ настоящий ЗОЖ. Людей за много лет довели до ручки, во время приёма пищи уже ешь и испытываешь угрызения совести, что лишнего себе позволил. Сейчас опять мода на кости и кожу возвращается.

Фуксия
Суперпрофи

Сообщение Фуксия » 19 май 2025, 19:01

Mania писал(а):
Фуксия писал(а):
fattyLucy писал(а):Народ же хочет быстрого эффекта, и только потом сориентироваться и перестроиться на ЗОЖ. Редко кто при реально лишнем весе начинает с микрошагов. Обычно бросаются в радикальные меры, потому что ЗОЖ - это долго и нет гарантии, что похудеешь.

Я с вами согласна. Недавно начала вникать в ЗОЖ и параллельно в психологию. Какие разброд и шатания в том, что эти ученые люди говорят, слов нет, когда начинаешь понимать, что у каждого своя правда. У нас только в последнее время начали говорить, что не весь ЗОЖ настоящий ЗОЖ. Людей за много лет довели до ручки, во время приёма пищи уже ешь и испытываешь угрызения совести, что лишнего себе позволил. Сейчас опять мода на кости и кожу возвращается.

Ну да, очень впечатлительные люди действительно могут испытывать угрызения совести из-за того, что съели что-то как бы не то или лишний кусочек. Наверное, вы читали об орторексии? По моим наблюдениям, многие диетологи как раз ею страдают и пропагандируют в массы свои взгляды. Только некоторые из них честно признаются, что не всегда жестко следуют своим же правилам и не видят в этом ничего страшного)))

Kristina
Эксперт

Сообщение Kristina » 21 май 2025, 12:07

Врачи уже устали повторять, что никаких гомо6альных нарушений изначально нет, которые бы заставили человека потолстеть и на дефиците калорий удерживать вес из воздуха. Так что единственным верным способом похудеть является адекватный возрасту и нагрузке размер порций и объем калорий. Посадите за один стол полного человека и стройного. У них будут сильно разные представления о стандартной порции еды за разовый приём пищи.

Фуксия
Суперпрофи

Сообщение Фуксия » 21 май 2025, 18:07

Kristina писал(а):Врачи уже устали повторять, что никаких гомо6альных нарушений изначально нет, которые бы заставили человека потолстеть и на дефиците калорий удерживать вес из воздуха. Так что единственным верным способом похудеть является адекватный возрасту и нагрузке размер порций и объем калорий. Посадите за один стол полного человека и стройного. У них будут сильно разные представления о стандартной порции еды за разовый приём пищи.

Врачи также говорят, что не всё так однозначно)) И у двух разных людей на одной и той же диете с равным количеством еды будут разные результаты.

Zoe
Суперпрофи
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Zoe » 15 июн 2025, 19:17

Фуксия писал(а):
Kristina писал(а):Врачи уже устали повторять, что никаких гомо6альных нарушений изначально нет, которые бы заставили человека потолстеть и на дефиците калорий удерживать вес из воздуха. Так что единственным верным способом похудеть является адекватный возрасту и нагрузке размер порций и объем калорий. Посадите за один стол полного человека и стройного. У них будут сильно разные представления о стандартной порции еды за разовый приём пищи.

Врачи также говорят, что не всё так однозначно)) И у двух разных людей на одной и той же диете с равным количеством еды будут разные результаты.

Интересно было бы посмотреть на эксперимент, где взяли бы двух "похудательных" женщин одного возраста и одного веса, изолировали бы их на время испытаний и одинаково кормили. Там ведь и эффект плато может не в один момент у обеих случиться.

Фуксия
Суперпрофи

Сообщение Фуксия » 17 июн 2025, 12:34

Zoe писал(а):Интересно было бы посмотреть на эксперимент, где взяли бы двух "похудательных" женщин одного возраста и одного веса, изолировали бы их на время испытаний и одинаково кормили. Там ведь и эффект плато может не в один момент у обеих случиться.

Отличная идея для эксперимента! Только я бы взяла не двух женщин, это все же маловато для того, чтобы сделать выводы, - а человек 50 хотя бы. Выборка, конечно, все равно маловата для глобального исследования, но можно было бы отследить закономерности.

ksusha
Суперпрофи
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение ksusha » 29 июн 2025, 12:06

Фуксия писал(а):
Zoe писал(а):Интересно было бы посмотреть на эксперимент, где взяли бы двух "похудательных" женщин одного возраста и одного веса, изолировали бы их на время испытаний и одинаково кормили. Там ведь и эффект плато может не в один момент у обеих случиться.

Отличная идея для эксперимента! Только я бы взяла не двух женщин, это все же маловато для того, чтобы сделать выводы, - а человек 50 хотя бы. Выборка, конечно, все равно маловата для глобального исследования, но можно было бы отследить закономерности.

Уверена, что подобных экспериментов масса. Только они почему-то не попадаются на глаза)) По-моему, даже у нас по телику передача со звездами в 00-е была, где они под присмотром специалистов теряли вес. Не знаю, можно ли доверять увиденному и результатам, но если испытуемых реально изолируют от внешнего мира, а не так, что получили задание и разошлись до контрольной встречи, то это больше внушает доверие.

Фуксия
Суперпрофи

Сообщение Фуксия » 29 июн 2025, 19:17

ksusha писал(а):
Фуксия писал(а):

Уверена, что подобных экспериментов масса. Только они почему-то не попадаются на глаза)) По-моему, даже у нас по телику передача со звездами в 00-е была, где они под присмотром специалистов теряли вес. Не знаю, можно ли доверять увиденному и результатам, но если испытуемых реально изолируют от внешнего мира, а не так, что получили задание и разошлись до контрольной встречи, то это больше внушает доверие.

Не знаю, может быть, вы и правы. А насчет разных телевизионных шоу - в них ведь подбирают людей не с целью проведения эксперимента, у них нет задачи сравнить, как худеют люди с одинаковыми начальными параметрами.

ksusha
Суперпрофи
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение ksusha » 27 июл 2025, 12:12

Фуксия писал(а):
ksusha писал(а):
Фуксия писал(а):Отличная идея для эксперимента! Только я бы взяла не двух женщин, это все же маловато для того, чтобы сделать выводы, - а человек 50 хотя бы. Выборка, конечно, все равно маловата для глобального исследования, но можно было бы отследить закономерности.

Не знаю, может быть, вы и правы. А насчет разных телевизионных шоу - в них ведь подбирают людей не с целью проведения эксперимента, у них нет задачи сравнить, как худеют люди с одинаковыми начальными параметрами.

Ну, телешоу - это, конечно, в первую очередь, шоу. Но наблюдать за изолированными звездами, изолированными от привычного образа жизни, над которыми трудятся диетологи и стилисты, очень интересно. Да и необязательно звездами, просто людьми.
Только я не люблю тех худеющих, которые весят тонну и вокруг них крутится столько сочувствующих и помогающих. Человек жрёт, так как ему позволяет здоровье и так как у него куча бабла на это есть, они ведь не на каше с картошкой сидят!!! Недавно спросили одну такую похудевшую про питье воды. Так она ответила, что десятилетиями пила только газировку, другие напитки - никогда! Представляете, какой крепости желудок! Представляете, сколько у неё денег!
Лучше бы о брошенных стариках и инвалидах так заботились. Злости у меня на это общество не хватает.

Вернуться в «Таблетки для похудения»