Народные средства для похудения

fattyLucy
Суперпрофи
Благодарил (а): 30 раз

Re: Народные средства для похудения

Сообщение fattyLucy » 05 дек 2019, 17:03

Ekaterrina писал(а):
_ALLA_ писал(а):Осенью и зимой можно позволить себе больше калорийной еды, потому что организму нужна энергиясогреваться в холода и сырость. Я по себе замечаю, что с приходом холодов начинаю больше есть, больше тянет на сладкое и жирное, хочется горячих супов или горячих напитков. Я себе в этом не отказываю, потмоу что калории в такую погоду просто суходят на обогрев тела, а не в бока. Часто сейчас готовлю себе горячий имбирный напиток из кипятка, дольки лимона, маленькой щепотки имбиря сушеного, корицы, можно добавить еще гвоздики и чайную ложку меда для аромата. И согревает и дает чувство сытости, главное со специями не переборщить, а то наоборот аппетит разыграется. :-)

У меня тоже зимой тяга побольше покушать. Но я при этом не набираю вес, потому как у меня в основном живая растительная пища.

И я зимой покушать люблю посытнее. Но когда еда сытная, то перерывы между получаются значительно больше, поэтому ничего страшного я здесь не вижу. Главное, чтобы продукты были правильными. Но на диете зимой сидеть просто боюсь из-за того, что организм потеряет силы, начнет мерзнуть. А там простуды и деньги на лечение. Не, на диете лучше летом сидеть, если очень хочется. Хотя вот правильное питание - понятие круглогодичное.

_ALLA_
Суперпрофи
Благодарил (а): 117 раз

Сообщение _ALLA_ » 01 янв 2020, 21:59

fattyLucy писал(а):И я зимой покушать люблю посытнее. Но когда еда сытная, то перерывы между получаются значительно больше, поэтому ничего страшного я здесь не вижу. Главное, чтобы продукты были правильными. Но на диете зимой сидеть просто боюсь из-за того, что организм потеряет силы, начнет мерзнуть. А там простуды и деньги на лечение. Не, на диете лучше летом сидеть, если очень хочется. Хотя вот правильное питание - понятие круглогодичное.

Если делать паузы больше или делить на большее количество приемов пищи всю еду, то лишние килограммы не придут. Тем более зимой, когда на обогрев много калорий тратится. И питаться зимой калорийнее, чем летом тоже правильно. Правильное питание нужно подбирать не только по типу телосложения, возрасту, весу и состоянию здоровья, но и по климату. А у нас не вечное лето, чтоб только овощи и фрукты есть. Зимой в морозы иногда и пельмени с маслом только на пользу идут, а не на бока. :-)

Zoe
Суперпрофи
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Zoe » 02 янв 2020, 12:04

_ALLA_ писал(а):
fattyLucy писал(а):И я зимой покушать люблю посытнее. Но когда еда сытная, то перерывы между получаются значительно больше, поэтому ничего страшного я здесь не вижу. Главное, чтобы продукты были правильными. Но на диете зимой сидеть просто боюсь из-за того, что организм потеряет силы, начнет мерзнуть. А там простуды и деньги на лечение. Не, на диете лучше летом сидеть, если очень хочется. Хотя вот правильное питание - понятие круглогодичное.

Если делать паузы больше или делить на большее количество приемов пищи всю еду, то лишние килограммы не придут. Тем более зимой, когда на обогрев много калорий тратится. И питаться зимой калорийнее, чем летом тоже правильно. Правильное питание нужно подбирать не только по типу телосложения, возрасту, весу и состоянию здоровья, но и по климату. А у нас не вечное лето, чтоб только овощи и фрукты есть. Зимой в морозы иногда и пельмени с маслом только на пользу идут, а не на бока. :-)

У меня от легких салатиков и экзотических фруктов дисбактериоз начался. Однобокое питание все-таки не на пользу. Все. Перехожу на вареные овощи и пельмени с маслом. :lol:

_ALLA_
Суперпрофи
Благодарил (а): 117 раз

Сообщение _ALLA_ » 02 янв 2020, 21:45

Конечно, от однообразного питания не только дисбактериоз может появиться, но и прочие проблемы с желудком или кишечником. Вообще еда никогда не должна быть однообразной и однотипной. Даже вегетарианское меню довольно разнообразное - часто сочетаются овощи богатые клетчаткой с овощами богатыми белком и фруктами. Нельзя есть только капусту или морковку или яблоки и ждать, что это пойдет на пользу здоровью. Так можно похудеть, но это будет болезненная диета, от которой будет только вред. Никто из нормальных диетологов или тренеров не запрещает съесть кусок сала спортсмену, потому что оно потом сгорит на тренировке. Но и жирное килограммами им есть не дают - берегут здоровье. Нужно постепенно приучать и себя к такому отношению - лишние калории сжигать за счет активного образа жизни, а не на жестоких диетах и питаться сбалансированно.

fattyLucy
Суперпрофи

Сообщение fattyLucy » 04 янв 2020, 20:15

_ALLA_ писал(а):Конечно, от однообразного питания не только дисбактериоз может появиться, но и прочие проблемы с желудком или кишечником. Вообще еда никогда не должна быть однообразной и однотипной. Даже вегетарианское меню довольно разнообразное - часто сочетаются овощи богатые клетчаткой с овощами богатыми белком и фруктами. Нельзя есть только капусту или морковку или яблоки и ждать, что это пойдет на пользу здоровью. Так можно похудеть, но это будет болезненная диета, от которой будет только вред. Никто из нормальных диетологов или тренеров не запрещает съесть кусок сала спортсмену, потому что оно потом сгорит на тренировке. Но и жирное килограммами им есть не дают - берегут здоровье. Нужно постепенно приучать и себя к такому отношению - лишние калории сжигать за счет активного образа жизни, а не на жестоких диетах и питаться сбалансированно.

Вы пишите много логичных и правильных вещей, до которых почему-то не доходишь с самого начала. Почему-то приходится доходить до них тернистым путем страданий и ошибок. :lol:
Сейчас, слышали новость, маркировку на экологически чистые и полезные продукты производители должны будут под верждать? Но специалисты предупреждают, что наличие таких продуктов не означает, что ими можно объедаться без вреда для здоровья, просто они будут чище и честнее, чем остальные.

Zoe
Суперпрофи
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Zoe » 13 янв 2020, 19:55

fattyLucy писал(а):
_ALLA_ писал(а):Конечно, от однообразного питания не только дисбактериоз может появиться, но и прочие проблемы с желудком или кишечником. Вообще еда никогда не должна быть однообразной и однотипной. Даже вегетарианское меню довольно разнообразное - часто сочетаются овощи богатые клетчаткой с овощами богатыми белком и фруктами. Нельзя есть только капусту или морковку или яблоки и ждать, что это пойдет на пользу здоровью. Так можно похудеть, но это будет болезненная диета, от которой будет только вред. Никто из нормальных диетологов или тренеров не запрещает съесть кусок сала спортсмену, потому что оно потом сгорит на тренировке. Но и жирное килограммами им есть не дают - берегут здоровье. Нужно постепенно приучать и себя к такому отношению - лишние калории сжигать за счет активного образа жизни, а не на жестоких диетах и питаться сбалансированно.

Вы пишите много логичных и правильных вещей, до которых почему-то не доходишь с самого начала. Почему-то приходится доходить до них тернистым путем страданий и ошибок. :lol:
Сейчас, слышали новость, маркировку на экологически чистые и полезные продукты производители должны будут под верждать? Но специалисты предупреждают, что наличие таких продуктов не означает, что ими можно объедаться без вреда для здоровья, просто они будут чище и честнее, чем остальные.

По идее, тогда они должны быть без консервантов, с коротким сроком годности соответственно и стоить при этом очень дорого. Посмотрим, будет ли спрос на такие продукты у населения. Все-таки мы привыкли брать что подешевле.

Vorona1992
Эксперт

Сообщение Vorona1992 » 05 фев 2020, 20:10

Я полностью согласна с комментарием, что если проблема запущена, то никакие народные средства не помогут с ней справиться. Когда я сбрасывала большой вес, то к народным средствам я прибегала, но только для очистки организма от щлаков и токсинов. Лучше прибегать к правильному питанию и активному образу жизни. Если нужно сбросить небольшой вес, то можно с народными средствами и поэкспериментировать. Но я бы советовала прежде чем употреблять яблочный уксус, хорошо подумать. Да и вообще, супер волшебного средства для похудения не существует. Всего нужно добиваться своими силами и ограничениями.

fattyLucy
Суперпрофи

Сообщение fattyLucy » 08 фев 2020, 12:09

_ALLA_ писал(а):

Некоторые, кстати, зимой худеют естественно, а некоторые летом. Кто-то на пельменях не поправляется. А специалисты не рекомендуют увлекаться бананами... Я вообще до сих пор не понимаю, каков механизм отладки жира. Если пища жирная, то понятно. Но как сахарные фрукты или обезжиренное мясо могут быть источником лишнего веса? Или мучное, которое без жира и сахара?

Виктория_Р.
Профи

Сообщение Виктория_Р. » 12 фев 2020, 21:44

fattyLucy писал(а): Я вообще до сих пор не понимаю, каков механизм отладки жира. Если пища жирная, то понятно. Но как сахарные фрукты или обезжиренное мясо могут быть источником лишнего веса? Или мучное, которое без жира и сахара?

Ну почитайте, в интернете много информации по поводу того, как сахар и крахмал превращаются в жировые отложения. На самом деле, и сахар, и мучное - это не продукты-табу, их можно употреблять, но в умеренном количестве. И при условии того, что в вашем рационе достаточно овощей, фруктов, цельнозерновых круп, белков растительного происхождения, тогда особого вреда от сахара не будет. Но нужно учитывать еще и то, что источники сахара бывают разными. Например, лучше получить свою дозу сахара из того же банана, чем из булочки или пирожка какого-нибудь. В общем, питание на 90% должно быть полезным.

Ximona
Эксперт
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Ximona » 14 фев 2020, 17:30

Не перестаю удивлять человеческой глупости, одна бабка сказала и понеслось...Зачем заново придумывать велосипед, когда есть готовая формула? Девочки, всё элементарно: дефицит калорий в рационе = потеря веса, профицит калорий = набору веса. Эта формула действительна для каждого, берите и пользуйтесь. Самое сложное, научиться быть честным с самим собой и скрупулезно подсчитывать калории. Как еще тратить калории? - физическая активность! Иными словами: ПП+ спорт+подсчет калорий = гарантированный успех. Не тратьте время на всякую ересь, возьмите себя в руки наконец и сделайте это!

Вернуться в «Натуральные средства для похудения»