Ekaterrina писал(а):_ALLA_ писал(а):Осенью и зимой можно позволить себе больше калорийной еды, потому что организму нужна энергиясогреваться в холода и сырость. Я по себе замечаю, что с приходом холодов начинаю больше есть, больше тянет на сладкое и жирное, хочется горячих супов или горячих напитков. Я себе в этом не отказываю, потмоу что калории в такую погоду просто суходят на обогрев тела, а не в бока. Часто сейчас готовлю себе горячий имбирный напиток из кипятка, дольки лимона, маленькой щепотки имбиря сушеного, корицы, можно добавить еще гвоздики и чайную ложку меда для аромата. И согревает и дает чувство сытости, главное со специями не переборщить, а то наоборот аппетит разыграется.
У меня тоже зимой тяга побольше покушать. Но я при этом не набираю вес, потому как у меня в основном живая растительная пища.
И я зимой покушать люблю посытнее. Но когда еда сытная, то перерывы между получаются значительно больше, поэтому ничего страшного я здесь не вижу. Главное, чтобы продукты были правильными. Но на диете зимой сидеть просто боюсь из-за того, что организм потеряет силы, начнет мерзнуть. А там простуды и деньги на лечение. Не, на диете лучше летом сидеть, если очень хочется. Хотя вот правильное питание - понятие круглогодичное.