muse писал(а):Zoe писал(а):Да, я слышала уже такое мнение, что нашему организму в определенном смысле все равно, откуда получать те или иные питательные вещества, он типа не различает источники... Но я про углеводы это слышала. Однако все равно не могу с вами согласиться. Это ж сколько вёдер яблок или винограда в день надо съедать, чтобы набрать жир. Не представляю полного человека на приёме у диетолога, который бы с посрамленным видом признавался в компульсивном фруктовом переедании и потому наборе веса. Видели хоть одного толстого фрукторианца? Я - нет! Потому что это невозможно, набрать критический вес на фруктах. А вот вызвать у себя гастрит, язву и повышенную кислотность на такой диете вполне вероятно.
Я тоже не видел ни одного полного фрукторианца, но мы же с вами говорим об обычных людях, которые кроме привычной еды дополнительно употребляют сладкие углеводы в виде фруктов. То есть фрукты сами по себе не несут особую нагрузку в плане набора веса, так как все-таки быстро вылетают из организма из-за естественной стимуляции перистальтики. Но вот в качестве нагрузки к основной еде могут способствовать набору веса. Я сколько раз замечал, что когда увлекаюсь фруктами вместо приёма пищи, стрелка на весах почему-то не ползёт вниз. Поэтому охотно верю, что сладкие фрукты могут повышать вес, хотя и незначительно.
Так вы же когда фруктами увлекаетесь, от другой еды, наверное, не отказываетесь? Вот и получается, что у вас плюс к обычному рациону тазик фруктов.
Да, есть, конечно, популярный рецепт с яблоком, чтобы поправиться. Состоит из яблока, какао, сала и мёда. Как думаете, какие ингредиенты в этом рецепте выполняют ведущую роль в наборе веса?))) Так что не надо путать одно с другим и наделять фрукты несуществующими свойствами. Все, что модно заработать от поедания фруктов, это гастрит или обострение уже имеющихся болезней ЖКТ, но никак не набрать вес. Это напоминает тот анекдот, когда женщина жалуется подруге, что её кошка, не выходя из дому приносит потомство. А живущий рядом брат кошки в расчёт не берётся.)))