Фуксия писал(а):Вы невнимательны - я говорила об инсулиновом индексе молочных продуктов, а не о гликемическом. Это не одно и то же. Если вы ознакомитесь с темой подробнее, возможно, вам не захочется мне возражать))
Ой, хоспади, точно, прошу прощения! Мне точно стоит погрузиться в тему, чтобы больше не путать ГИ и ИИ.
Вот что нашла в интернете насчёт ИИ и употребления творога:
молочные продукты (молоко, йогурт) — низкий ГИ (30), но высокий ИИ (90). Это связано с тем, что казеин и сывороточные белки молока стимулируют выработку инсулина через другие механизмы, минуя стадию повышения глюкозы в крови.
Так что же тогда можно есть на ночь, чтобы не заработать сахарный диабет и не набрать вес? Ведь взять практически любой продукт, там тебя то высокий ГИ, то ИИ подкарауливает.
Люди про творог на ночь ещё всякие страсти пишут, типа откладывания кальция в почки и суставы. Потом советуют употреблять творог с другой пищей и одновременно читаешь другие источники, а там говорится, что кальцию из творога мешают усваиваться почти все съеденные одновременно продукты. Ну не с сырой же белокочанной капустой есть творог?