AnnaAlimova писал(а):Перепробовала массу диет, как и многие, желающие привести свое тело в норму. Пришла к одному выводу - чем строже ограничения, тем больше это стресс для организма и тем хуже уходят килограммы. Поэтому нужно кушать свою обычную еду и ничего в рационе не менять, а начинать с постепенного уменьшения порций. Вес будет уходить за счет этого. С такой диеты не нужно выходить. Такое питание должно действительно стать образом жизни, иначе, как только мы возвращаемся к прежнему питанию, и наши килограммы благополучно тоже возвращаются, а иногда даже в большем объем, чем это было до диеты. Я похудела до 55 кг с 85 кг. Это конечно не за месяц-два, а за год. Но теперь я ем всё, что хочу, но мало.
Хороший у вас результат! Поддерживаю насчет диеты и питания. На выходных с утра начала уборку на голодный желудок - все шло отлично, легко и быстро, но уже часа через 2 начался чисто психологический дискомфорт не от состояния голода, а от того, что привыкла есть каждые 3-4 часа, привыкла к режиму. Психоз почти успокоила мыслью, что сейчас прикончу все съестное, что есть в доме. В общем, этой мыслью удалось себя немного обмануть и успокоить. А потом просто попила водички и съела яблочко. Смысла не было что-то есть, когда уже через час была готова мясно-овощная диетическая запеканка. Так бы напихала в себя чего-попало и до нормального обеда дело бы не дошло, а если бы умяла все вместе, то получила бы отравление и жир в бока. Поэтому я тоже не сторонник того, чтобы постоянно сдерживать себя, сидя на голодных диетах, которые стресс для организма, но иногда нужно действовать по ситуации - лучше "недо", чем "пере", тем более чем попало.