KatyaL писал(а):Источник цитатыИрина Головина писал(а):Источник цитатыKatyaL писал(а):[
Ирина, хитро вы придумали! Ведь и правда, одно дело, глубокая тарелка, а другое дело, плоская - но сверху порции выглядят одинаково. И с тщательным пережевыванием - тоже верный способ, особенно полезный для желудка. Возьму трюк с плоской тарелкой на вооружение! Вообще, считаю очень эффективным вот так заигрывать с собой, хитрить, ради здоровья, как с малым ребенком. Да, мы уже взрослые люди, но часто ведем себя, как дети, так что не мешает побыть себе самому заботливым и умным родителем, главное - любящим.
Катя, золотые слова!Попробуйте обязательно этот "приемчик". Я уже приучила себя к небольшим порциям и тщательному пережевыванию. Наедаюсь замечательно, и фигура при этом не страдает)
Ирина, а я уже оценила этот хитрый "приемчик".Кашу пожиже разливаю по плоской тарелке, как тесто для блинов на сковороде, - в итоге теперь даже не доедаю пару ложек.
И долгое пережевывание, смакование имеет тот же эффект - особенно удачный приемчик для холодных блюд или горячих в жаркую погоду, когда не боишься, что еда быстро остынет, а также для многокомпонентных, где наслаждаешься разным вкусом каждого кусочка, растягивая удовольствие.
Я сейчас вам расскажу еще об одном приемчике))) Но это очень, очень крамольный совет, подойдет не всем. Берете просто - и перестаете "париться" по поводу похудения. Не взвешиваетесь фанатично-невротично каждое утро (и не только утро)), не считаете никакие калории и БЖУ, не взвешиваете порции, не думаете о том, что полезно, что очень полезно - и что наоборот. Едите то, что любите. Тогда, когда хотите, и сколько хотите.
Стараетесь получать как можно больше удовольствий от жизни - любых, больших и даже очень маленьких, много гуляете, танцуете - если любите, конечно. Находите новое хобби - любое, активно знакомитесь с новыми людьми - где угодно, хоть в библиотеке)). Взвешиваетесь и измеряете объемы через пару недель. Если не помогло похудеть хотя бы на пару-тройку кило, если юбка не начала болтаться - это не ваш метод))) Но попробовать стоит - однозначно)))